Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Этот "подлый" Гэллап (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=255)

petr8 05.01.2010 15:45

А мне вот не ясно, почему С.И. считает, что организаторы/редакторы обязаны допускать к тумбочке любого, кто хочет сыграть второй/третий и т.д. раз?

vulpes 05.01.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 21750)
Вот и посмотрим.

Причём август - сентябрь ещё не слишком хорошее и показательное время для оценки рейтинга (там и результаты ниже 3% бывали) - давайте возьмём именно октябрь-ноябрь-декабрь (вроде бы и игры должны быть самыми лучшими, по идее) и сравним с результатами : январь-февраль-март.

Мне кажется, что возражений тут быть не должно - и 4-й квартал одного года и следующий за ним 1-й квартал следующего - самый что ни на есть телевизионный сезон.

Хотя эксперимент для Москвы получится не совсем чистым, учитывая вдруг наладившуюся зимнюю погоду, думаю, что влиянием этого фактора в первом приближении можно будет пренебречь, особенно в конце квартала.

Цитата:

Вот и сравним, проверим.
Я вам это давно уже предлагаю.

Цитата:

Отбор в редакции и игра в студии при телесъёмке это, как говорится - "две большие разницы"!

Вспомните сами - легко ли было лично Вам, когда Вы участвовали в телесъёмке в первый раз в жизни?
Не две и уж точно не большие. Я себя в плане "мандража в коленках" чувствовал абсолютно нормально. Я вообще моментально забываю о том, что меня снимают (к своему удивлению, я заметил это ещё когда в КХСМ играл - в технической паузе я вдруг с удивлением заметил, что на меня камера смотрит). А то, что я проиграл - так у меня и не было иллюзий на счёт того, что я сейчас выйду и всех порву, был просто интерес попробовать себя в игре с достаточно сильными сопрениками (то, что я могу вынести рядовых соперников, я понял на очном отборе).

Цитата:

Даже и не в первый-то раз далеко не всегда просто бывает (о чём, собственно, г-н Николаев и написал) а уж в первый!

И мне говорить про то, что это не так - не стоит - кто-кто, а я в таком количестве самых разных съёмок участвовал. что прекрасно всё это сам знаю.
Ну вот у вас опять абсолютизация личного мнения "у меня так, значит и у всех так должно быть". Симптоматично, что других вы за это порицаете.
И есть достаточно примеров, когда игрок в первой игре показывал неплохую игру, хотя и не выигрывал, а следующую (примерно через год) проводил настолько бездарно, что можно было подумать, что как раз это его дебютная игра, а та первая наоборот вторая. Из ближайших примеров - игры Павла Кирикова.

Сергей Ильвовский 05.01.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 21775)
А мне вот не ясно, почему С.И. считает, что организаторы/редакторы обязаны допускать к тумбочке любого, кто хочет сыграть второй/третий и т.д. раз?

Редакторы телепередачи обязаны делать только одно - всеми способами добиваться подъёма рейтинга телепередачи и не допускать явлений, способствующих его снижению.

Как они это могут сделать - это их проблемы, но именно это они делать обязаны!

Сергей Ильвовский 05.01.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 21777)
Хотя эксперимент для Москвы получится не совсем чистым, учитывая вдруг наладившуюся зимнюю погоду, думаю, что влиянием этого фактора в первом приближении можно будет пренебречь, особенно в конце квартала.

Я вам это давно уже предлагаю.

Хорошо, вот и проверим. Ждать уже совсем недолго осталось - чуть больше 3-х месяцев (пока все данные не будут опубликованы) по России в целом они запаздывают на 9-10 дней.

А по съёмкам... Всё-таки большинство народа чувствует себя неуверенно при первой съёмке.

Nikolaev N. 05.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 21723)
Nikolaev N., скажите, в каком случае игрока приглашают вторично и т.д.?

Это вопрос, конечно, не ко мне, а к редакторам, поэтому могу высказать только личную точку зрения.
Надо всегда помнить, что игроки для передачи, а не наоборот. Нечто подобное век назад КСС(А) говорил об искусстве и актере, но это верно и сейчас.

А посему, сугубо ПМСМ, хорошо:
  1. Выиграть, набрав много тысяч очков.
  2. Выиграть у известного, сильного игрока.
  3. Много и по делу рисковать, бороться и побеждать на аукционах, ходить ва-банк, даже если в итоге и не выиграть.
  4. Иметь обаятельную внешность и при этом еще и играть.
  5. Играть умеренно эмоционально, плохо и полное отсутствие эмоций, и всякая вычурность в их проявлении. Когда игрок "поймал волну", то его азарт и драйв видны и со стороны, смотрится это хорошо.
  6. Ответить на несколько сложных вопросов, чтобы зритель подумал: "Во дает!", а редактор подумал: "Да, перспектива есть, умен, черт!".
А плохо:
  1. Проиграть, уйдя в очень глубокий минус.
  2. Рисковать, играя в "угадайку 1 из 10".
  3. Стоять столбиком, не решаясь отвечать.
  4. Необоснованно спорить во время игры.
  5. Вести себя некорректно по отношению к присутствующим.
  6. Иметь очень тихий голос, который аппаратура не может "вытянуть" до приемлемого уровня громкости.
  7. Явиться на игру существенно нетрезвым (я думаю, если кому-то 50 мл коньяка помогут успокоиться, то это будет внешне не заметно, хотя реакцию и понизит).
  8. Оставить о себе неприятное впечатление (расплывчато, конечно, сказал, но когда есть из кого выбирать, понятно, что шансов это не прибавляет).
Но это, еще раз повторю, взгляд "со стороны". Как на самом деле, я не знаю.

Сергей Ильвовский 05.01.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 21773)
А что касается неучастия тех, кто сыграл одну игру и исчез, Сергей Алексеевич, Вы их спрашивали - хотят ли они попробовать снова встать к "тумбочке"? ПМСМ, далеко не все.

Придётся повторить цифры - таковых за всё время существования СИ было 562 человека (58,2%) и ещё 138 человек (14,2%), сыгравших два раза.

Всего: 700 человек из 963, т.е. 72,4% - почти 3/4.

И все они "не хотели попробовать снова встать за тумбочку"?

Знаете - это уже становится смешно. :D

vulpes 05.01.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 21779)
Хорошо, вот и проверим. Ждать уже совсем недолго осталось - чуть больше 3-х месяцев (пока все данные не будут опубликованы) по России в целом они запаздывают на 9-10 дней.

А по съёмкам... Всё-таки большинство народа чувствует себя неуверенно при первой съёмке.

Т.е. вы у всех спрашивали? И все (ну ладно, большая часть) сказали, что в первый раз им было сложнее, а потом с каждым разом становилось проще? Что-то мне подсказывает, что такого не было, а вы в очередной раз экстраполировали свои ощущения на всех игроков.
То же и про желание кого-то участвовать в съемках ещё раз.

Сергей Ильвовский 05.01.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 21785)
Т.е. вы у всех спрашивали? И все (ну ладно, большая часть) сказали, что в первый раз им было сложнее, а потом с каждым разом становилось проще? Что-то мне подсказывает, что такого не было, а вы в очередной раз экстраполировали свои ощущения на всех игроков.
То же и про желание кого-то участвовать в съемках ещё раз.

Да, представьте себе, большинство говорит именно то, что в первый раз сниматься в любой съёмке просто страшно и чувствуешь себя неуютно, по меньшей мере.

А насчёт того, что из 700 человек ВСЕ не хотели бы сыграть ещё, а вот такое бурное желание изъявляют только 133 человека, сыгравшие по пять и более игр - так я чуть выше написал уже - это просто и читать-то смешно!

Я лично пятерых знаю, которые так не считали никогда. :D

vulpes 05.01.2010 17:33

Большинство - это сколько? И что значит "в любой съемке"? В съемке фильма (сознательно не беру передачи типа "Судебные страсти")и я бы себя хреновато чувствовал (вдруг слова забуду или ещё что-то), но вот это как раз и есть две большие разницы со съемками игровых передач, где тебе никаких текстов учить не надо.
В любом случае на всех, увы, не угодишь - "учить играть" одних - новички побоку, которым тоже играть хочется. Коневеер делать (сыграл - дай другим) - поболеть не за кого будет. Что бы там ни говорили, а такие люди, как Вассреман, очень много сделали для популяризации игры (у меня в командировках постоянно спрашивают что-то вроде: "А этот с бородой... да, Вассерман - он как, играет ещё?").
А на счёт желания - можете мне не верить, но я специально туда второй и третий разы не рвался, хотя не скрою, что был рад, что дали возможность сыграть ещё (особенно после неблестящей первой игры). Не рвался в т.ч. и потому, что понимаю, что тех, кто не играл вообще, гораздо больше.

Сергей Ильвовский 05.01.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 21789)
Что бы там ни говорили, а такие люди, как Вассреман, очень много сделали для популяризации игры (у меня в командировках постоянно спрашивают что-то вроде: "А этот с бородой... да, Вассерман - он как, играет ещё?").

Я где-то что-то говорил плохое о Вассермане???

А вот насчёт "мне говорили" - да мало ли кто кому что говорит в частных беседах? Это каким-то объективным критерием быть не может, простите.

Объективный критерий - один. Больше людей смотрит телепередачу - она нравится - меньше смотрит - не нравится.

Телепередача делается ДЛЯ ВСЕХ, а не для кого-то персонально.
Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 21789)
А на счёт желания - можете мне не верить, но я специально туда второй и третий разы не рвался, хотя не скрою, что был рад, что дали возможность сыграть ещё (особенно после неблестящей первой игры). Не рвался в т.ч. и потому, что понимаю, что тех, кто не играл вообще, гораздо больше.

Вы только что пробовали меня упрекнуть в том, что я, якобы, говорю "за всех"

А сами, простите, чем пытаетесь заниматься?

Если ВЫ ЛИЧНО не рвались, то из этого не следует автоматически, что ВСЕ не рвались.

vulpes 05.01.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 21790)
Я где-то что-то говорил плохое о Вассермане???

А вот насчёт "мне говорили" - да мало ли кто кому что говорит в частных беседах? Это каким-то объективным критерием быть не может, простите.

А ну да, я же забыл - это же мне говорили. Вот если бы вам сказали - тогда это был бы самый что ни на есть объективный критерий.

Цитата:

Вы только что пробовали меня упрекнуть в том, что я, якобы, говорю "за всех"

А сами, простите, чем пытаетесь заниматься?

Если ВЫ ЛИЧНО не рвались, то из этого не следует автоматически, что ВСЕ не рвались.
Вот-вот, вам можно, а другим - ни боже мой.
И так же верно и обратное - если ВЫ ЛИЧНО рвались, то из этого не следует автоматически, что ВСЕ рвались.

Сергей Ильвовский 05.01.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 21797)
А ну да, я же забыл - это же мне говорили. Вот если бы вам сказали - тогда это был бы самый что ни на есть объективный критерий.
Вот-вот, вам можно, а другим - ни боже мой.
И так же верно и обратное - если ВЫ ЛИЧНО рвались, то из этого не следует автоматически, что ВСЕ рвались.

Простите, но это уже простое словоблудие началось. Абсолютно недоказуемое ни одной и ни другой стороной.

Мы же с Вами договорились, кажется - посмотрим на результат по рейтингу.

Сразу Вам скажу - рейтинг Кубка 15-то летия - скажем мягко - он не слишком хороший. Даже если брать октябрь-ноябрь декабрь (там рейтинг немного получше был, чем в августе-сентябре), то он всё равно здорово не дотянет даже до 4%.

Но разве в этом виноват я?

Посмотрим теперь, что нам даст январь-февраль-март?

vulpes 05.01.2010 22:05

Только начал это словоблудие (ваши слова) не я.
На счёт цифр я примерно осведомлён, как осведомлён и о том, что рейтинг вообще всех передач такого жанра "он не слишком хороший" по сравнению с более "простыми" (если не сказать примитивными), "но разве в этом виноват я"? Или кто-то из гроссов?
Посмотрим, и будем надеяться, что ситуация хотя бы не ухудшится.

Сергей Ильвовский 05.01.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 21803)
На счёт цифр я примерно осведомлён, как осведомлён и о том, что рейтинг вообще всех передач такого жанра "он не слишком хороший" по сравнению с более "простыми" (если не сказать примитивными), "но разве в этом виноват я"? Или кто-то из гроссов?

Ну-у... вообще-то можно посмотреть и некоторые цифры последнего Автокубка.

Для сравнения... :)

petr8 05.01.2010 22:36

Тем, кто давно на форуме. Скажите, а Ильвовского уже банили здесь хоть раз? Если да, то почему разбанили? И ещё вопрос: кто владелец форума?

Сергей Ильвовский 05.01.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 21805)
Тем, кто давно на форуме. Скажите, а Ильвовского уже банили здесь хоть раз? Если да, то почему разбанили? И ещё вопрос: кто владелец форума?

О-о-о - началось. :D

Банили, банили - оченно тут кое-кто этих беспристрастных цифр боится. :D

Настолько боится, что и по другим местам в Интернете за мной гонялся.

Хотите - могу и адреса дать - полюбуетесь. :D

petr8 05.01.2010 23:23

Ну так почему разбанили?

Nikolaev N. 05.01.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 21783)
И все они "не хотели попробовать снова встать за тумбочку"?

Знаете - это уже становится смешно. :D

Опять, Сергей Алексеевич, передергиваем.:(
Где я говорил про всех?

Сергей Ильвовский 05.01.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 21807)
Ну так почему разбанили?

Прежде всего следовало бы поинтересоваться, а почему забанили-то?

Никаких Правил форума я ведь не нарушал.

А иметь собственное мнение - это что, криминал какой-то?

Сергей Ильвовский 05.01.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 21808)
Опять, Сергей Алексеевич, передергиваем.:(
Где я говорил про всех?

Вот Ваши слова:
Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 21773)
А что касается неучастия тех, кто сыграл одну игру и исчез, Сергей Алексеевич, Вы их спрашивали - хотят ли они попробовать снова встать к "тумбочке"? ПМСМ, далеко не все.

А Вы-то сами ВСЕХ их спрашивали?

Откуда Вам известно, что "далеко не все"?

Всё это только из области предположений, а предполагать можно всё что угодно.

А фактом является то, что из 963 сыгравших на телеэкране - 562 человека (это 58,2%) участвовали в игре только один раз.

petr8 05.01.2010 23:36

Скажите ещё. Вы считаете, что ни Молчанов, ни Пехлецкий не догадались проанализировать цифры, как это делаете Вы?

Сергей Ильвовский 06.01.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 21811)
Скажите ещё. Вы считаете, что ни Молчанов, ни Пехлецкий не догадались проанализировать цифры, как это делаете Вы?

Мало того, что анализировали - "Студия 2В" и отдельные исследования аудитории заказывала. Значительно более детальные - например по возрастному составу зрителей программы.

vulpes 06.01.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 21804)
Ну-у... вообще-то можно посмотреть и некоторые цифры последнего Автокубка.

Для сравнения... :)

И что там надо увидеть? Ткнул наугад (извинте, лень все подряд смотреть, да и дела другие есть) - разброс с играми 15-летия в пределах методической погрешности (ну м.б. это мне так повезло?). По доле охвата игра сопоставима с ЧГК на той же неделе (когда было то и другое).
Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 21812)
Мало того, что анализировали - "Студия 2В" и отдельные исследования аудитории заказывала. Значительно более детальные - например по возрастному составу зрителей программы.

И ,очевидно из мазохистских побуждений, продолжает гнуть свою линию:).

Сергей Ильвовский 06.01.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 21814)
И ,очевидно из мазохистских побуждений, продолжает гнуть свою линию:).

Всё ровно наоборот. :)
Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 21814)
И что там надо увидеть? Ткнул наугад (извинте, лень все подряд смотреть, да и дела другие есть) - разброс с играми 15-летия в пределах методической погрешности (ну м.б. это мне так повезло?). По доле охвата игра сопоставима с ЧГК на той же неделе (когда было то и другое).

Вот если "тыкать наугад" то, наверное, так и может получиться.

А вот если не наугад, то можно разыскать кое-что поинтереснее.

Nikolaev N. 06.01.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 21810)

Вот Ваши слова:
Цитата:
Сообщение от Nikolaev N. http://www.forumsi.org/images/buttons/viewpost.gif

А Вы-то сами ВСЕХ их спрашивали?

Откуда Вам известно, что "далеко не все"?

Сергей Алексеевич, у Вас не только с запятыми, но и с логикой не все в порядке.
"Далеко не все" - если хотя бы несколько человек (в пределе - один) не хотят, то тезис верен. И совершенно не обязательно спрашивать всех. Я сам слышал после игры примерно от двух человек, что больше они позориться не собираются. Но для этого совершенно не обязательно кого-то спрашивать: вероятность того, что все, сыгравшие один раз, захотели сыграть еще разок равна приблизительно нулю.
А косвенным подтверждением того, что есть люди, сыгравшие, но больше не желающие продолжать это, являются некоторые сообщения ВКМ. Когда его спрашивали про отдельных игроков, например, Акопяна, Бершидского, почему они не играют снова, он отвечал, что сами они желания не изъявляют, что их на аркане тащить, что ли?

Сергей Ильвовский 06.01.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 21817)
Сергей Алексеевич, у Вас не только с запятыми, но и с логикой не все в порядке.
"Далеко не все" - если хотя бы несколько человек (в пределе - один) не хотят, то тезис верен. И совершенно не обязательно спрашивать всех. Я сам слышал после игры примерно от двух человек, что больше они позориться не собираются. Но для этого совершенно не обязательно кого-то спрашивать: вероятность того, что все, сыгравшие один раз, захотели сыграть еще разок равна приблизительно нулю.
А косвенным подтверждением того, что есть люди, сыгравшие, но больше не желающие продолжать это, являются некоторые сообщения ВКМ. Когда его спрашивали про отдельных игроков, например, Акопяна, Бершидского, почему они не играют снова, он отвечал, что сами они желания не изъявляют, что их на аркане тащить, что ли?

А я, например, знаю по меньшей мере 4-х человек, которые хотели бы продолжать, но их не взяли. Причём двое, по меньшей мере, совсем даже и не "опозорились" - один из них прямо в первой (и единственной) игре занял второе место с неплохим результатом в "Кубке вызова"

И что из этого?

Отдельные примеры не говорят ни о чём.

А вот то, что 58,2% смогли сыграть только один раз, а ещё 14,2% только два - вот это уже говорит кое о чём.

Вы-то сами верите, что 73,4% людей рвавшихся на игру. проходивших отборы вдруг так резко сменили своё желание?

vulpes 06.01.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 21815)
Всё ровно наоборот. :).

Что наоборот? Стали играть сплошь новички? Не заметил чтобы их процент среди участников радикально вырос.

Цитата:

Вот если "ткать наугад" то, наверное, так и может получиться.

А вот если не наугад, то можно разыскать кое-что поинтереснее.
Так делается вся статсистика именно тычут наугад (а не "ткут":D) и на основе именно случайной выборки все рейтинги составляются так ценимые вами так что будьте уж последовательны.:)

Сергей Ильвовский 06.01.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 21819)
Что наоборот? Стали играть сплошь новички? Не заметил чтобы их процент среди участников радикально вырос.

45%, если верить приведённому списку. И играть им придётся совсем даже не с "гроссмейстерами.
Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 21819)
Так делается вся статсистика именно тычут наугад (а не "ткут":D) и на основе именно случайной выборки все рейтинги составляются так ценимые вами так что будьте уж последовательны.:)

Это - по телезрителям - оно действительно так и делается.

А вот если соотнести эти данные с тем, кого показывали на экранах в определённые дни - вот тогда интереснее.

zvezdochka 06.01.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 21818)
Вы-то сами верите, что 73,4% людей рвавшихся на игру. проходивших отборы вдруг так резко сменили своё желание?

я, лично, верю. может, не 73, но 50% вполне возможно. причин может быть несколько: проиграли и не хотят больше "позориться"; далеко живут и не хотят тратить деньги на дорогу; просто потеряли интерес.

Сергей, чего вы добиваетесь? :) чтобы все с вами согласились? зачем? даже если вы правы, мнение форумчан (от простых телезрителей до известных игроков) ничего не значит: редакция заглядывает сюда редко, руководство канала вообще, наверное, никогда.

vulpes 06.01.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 21820)
45%, если верить приведённому списку. И играть им придётся совсем даже не с "гроссмейстерами.

45% новичков - не намного больше, чем обычно, бывало и больше. Да и ряд из них новички только для вас, а в игровом сообществе их очень хорошо знают. Вот и посмотрим, какие буду результаты этих игр
Цитата:

Это - по телезрителям - оно действительно так и делается.

А вот если соотнести эти данные с тем, кого показывали на экранах в определённые дни - вот тогда интереснее.
Только если уж соотносить, тогда соотносить и с программами, которые шли в эти дни на других каналах (как минимум) - анализировать так уж всё и полностью. А то одни перекрестные связи мы учитываем с коэффициентом "+бесконечность", а другие отметаем как несущественные даже без попытки их анализа - ненаучный подход. Напомню одну заповедь исследователей-практиков: "Всякая проблема имеет логичное лежащее на поверхности неправильное решение". И как инженер-практик я говорю, что это абсолютно верно.

Сергей Ильвовский 06.01.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от zvezdochka (Сообщение 21821)
даже если вы правы, мнение форумчан (от простых телезрителей до известных игроков) ничего не значит: редакция заглядывает сюда редко, руководство канала вообще, наверное, никогда.

Уверяю Вас - Вы ошибаетесь.

Причём это вовсе не моё личное мнение - об этом писал Молчанов в этом году (правда в другом месте).

Если это Вам действительно нужно - я разыщу ссылку конкретно на этот текст.

zvezdochka 06.01.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 21823)
Уверяю Вас - Вы ошибаетесь.

Причём это вовсе не моё личное мнение - об этом писал Молчанов в этом году (правда в другом месте).

Если это Вам действительно нужно - я разыщу ссылку конкретно на этот текст.

то есть вы через форум хотите воздействовать на руководство канала? почему бы не написать им напрямую?

Сергей Ильвовский 06.01.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от zvezdochka (Сообщение 21825)
то есть вы через форум хотите воздействовать на руководство канала? почему бы не написать им напрямую?

Нет - я просто высказываю своё личное мнение.

А Вы полагаете, что нужно было бы написать?

Зачем? Я думаю что они и так давно всё уже поняли, что там дураки что ли сидят?

И, в общем-то, 2007 год показал это достаточно отчётливо - намёки были более чем прозрачные. И не мне вовсе - я-то кто такой?

petr8 06.01.2010 22:56

Так почему, по-Вашему, они не сделают так, как Вы им советуете? В чём причина?

Сергей Ильвовский 06.01.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 21827)
Так почему, по-Вашему, они не сделают так, как Вы им советуете? В чём причина?

Так делают пока, как я вижу.

petr8 07.01.2010 00:11

И это помогает?

Сергей Ильвовский 07.01.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 21829)
И это помогает?

На Автокубке - немного помогло.

Игры, где участвовал Дмитрий Борок имели рейтинг 4% и выше, игры с участием Максима Руссо - выше 4% (это всё в 2009г.)

А вот в закончившемся Кубке 15-ти летия по Москве только 2 игры перевалили планку в 4%, а по России - 1 имела 4,0%

Или что - в этом Кубке "гроссмейстеры" не участвовали? Если Бершидский, только, а так вроде бы все.

И - где рейтинг?

Axon 07.01.2010 14:22

На всякий случай: 45% новичков - это значительно выше среднего за последние годы. К примеру, в Автокубке-2009 (2 съёмочных цикла, 43 игры) количество новичков составило 27% (25 человек из 93).
В 2008 году новичков было побольше (в первом съёмочном цикле (первые 20 игр), например, аж 51%), но во времена "новой" Золотой Дюжины (2006-2007) - значительно меньше (могу предоставить более точные данные, если это кого-нибудь интересует).

Оффтопик: Из 25 новичков 2009 года с ходу удалось одержать победу всего троим. Двое из которых - Максим Руссо и Дмитрий Жарков.

vulpes 07.01.2010 15:00

Оффтопик: Да уж, всем новичкам новички:lol:

Кстати, при схеме "Золотой дюжины" у новичка в случае победы было побольше шансов сыграть дальше более одной игры, чем при существующей схеме.

petr8 08.01.2010 00:22

Вопрос к vulpes, Nikolaev N.,Ильвовский. А вы играли в СпортСИ? Мне вот что интересно: вот вы, игравшие в ТелеСи, пишите про "ватные ноги", мандраж и проч.; поможет ли опыт, полученный в СпортСИ, чувствовать себя увереннее в ТелеСИ?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co