Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Кубка Пятнадцатилетия (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=361)

шАмАн 08.10.2009 06:45

Николай Борисович, это Вы обо мне?:)

Raykoffff 08.10.2009 06:46

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 19169)
То есть, как правильно заметил, кажется, Виталий Федоров, игра превращается в соревнование по угадыванию того, что же собирается спросить автор вопроса.

А почему бы не сделать как на многих турнирах по спортСИ - если жмёшь на кнопку раньше окончания вопроса, дослушать его не дают, но позволяют уточнить форму?

anatbel 08.10.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 19169)
То есть, как правильно заметил, кажется, Виталий Федоров, игра превращается в соревнование по угадыванию того, что же собирается спросить автор вопроса.

Нет, в соревнование на скорость мышления, а не нажатия. :)

anatbel 08.10.2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 19173)
А почему бы не сделать как на многих турнирах по спортСИ - если жмёшь на кнопку раньше окончания вопроса, дослушать его не дают, но позволяют уточнить форму?

Потому что для зрителей вопрос-то прозвучал полностью, повторение очень затянет и затупит игру.
Кстати, "на многих турнирах" - это преувеличение. Как раз так играют в немногих местах, гораздо чаще ничего не уточняют. Не можешь догадаться - нечего было и нажимать. :)

aLLa 08.10.2009 10:42

Анатолий Рафаилович - зачем же спорить? Уже давно очевидно, что они знают лучше...:)

anatbel 08.10.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 19176)
Анатолий Рафаилович - зачем же спорить? Уже давно очевидно, что они знают лучше...:)

Ну, г-н Райкофф, может, и правда, владеет некой тайной доктриной, которая мне (игроку) неведома. Что до Н. Николаева, то он и сам игрок - видимо, просто невнимательно прочёл моё сообщение.
Увы, я и сам этим грешу порой - Вам ли не знать. :)

TalliBoy 08.10.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 19176)

Лучше всех играет только Ю.Х.
Ю.Х. - чемпион!
-ole-

methos 08.10.2009 12:05

Анатолий Рафаилович - а текст в наушники будет от Петра Борисовича подаваться в прямом эфире или в записи? А то если в прямом эфире, да в конце съемочного дня, то играть так, без экрана, будет просто невозможно...

methos 08.10.2009 12:16

Кроме этого, Вы во многом закроете малейшие шансы людям с улицы.
Вот пару примеров типичной игры опытного СИшника (с опытом спортСи).
Из моей практики, с чемпионатов Украины.

тема Норвегия за 10
Именно так пе... (кнопка нажата в борьбе, ответ верный)

тема ...АЯ... за 10
В гре... (кнопка нажата, ответ верен)

тема Мексика за 50
Эти два ге... (кнопка вырывается в борьбе)

Никакие игроки с улицы ТАК вообще не смогут делать. А для обычного спортСишника такие действия - норма.

TalliBoy 08.10.2009 12:47

А как вы д...
- спсибо не надо
А если...
- не думаю
Тогда под...
- договорилист))):lol:

Raykoffff 08.10.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 19175)
Потому что для зрителей вопрос-то прозвучал полностью, повторение очень затянет и затупит игру.

Повторение ЧЕГО? Повторение вопроса от начала до конца для зрителей?!
Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 19175)
Зрителям можно показывать этот вопрос в текстовом виде. Кстати, "на многих турнирах" - это преувеличение. Как раз так играют в немногих местах, гораздо чаще ничего не уточняют. Не можешь догадаться - нечего было и нажимать. :)

А как Вам такой вариант - игрок, нажавший на кнопку до окончания вопроса говорит, что хотел. Правильный ответ - плюс, уход не в ту степь - сразу минус. А если мыслит верно, но не попал в форму вопроса, ведущий говорит, что нужно назвать и ему предоставляется второй шанс?

Raykoffff 08.10.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 19177)
Ну, г-н Райкофф, может, и правда, владеет некой тайной доктриной, которая мне (игроку) неведома.

Анатолий Рафаилович, всё что я тут предлагаю, - субъективный взгляд на то, как можно было бы улучшить телеСИ. Полагаю, многолетний опыт телезрителя и некоторый опыт игрока спортСИ даёт мне право высказываться.
О конструктивности этих предложений, разумеется, судить тем, кто имеет более непосредственное отношение к телеСИ. Если какая-нибудь моя идея будет услышана и одобрена, я буду безумно рад, что принёс пользу любимой игре. Если Вы считаете мои слова пустыми рассуждениями дилетанта - что ж, по крайней мере, от них нет никому вреда...
Вы многоопытный и очень успешный "своячник", очень приятно, что можно тут поговорить, обменяться мнением с Вами. Для того форумы и создаются.
К сожалению, некоторые люди считают, что разговаривать по сути - дело нестоящее (каждый имеет свою точку зрения, к чему переубеждать?!). А нужно цепляться к словам других, поливать грязью кого ни попадя и натравливать форумчан друг на друга...

REPA 08.10.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 19182)
А если мыслит верно, но не попал в форму вопроса, ведущий говорит, что нужно назвать и ему предоставляется второй шанс?

Как вы не поймете... В СИ в первую очередь важна динамика...Вопрос - ответ...А с вашей формулой ход игры будет смахивать на ЧГК...))

aLLa 08.10.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 19183)
К сожалению, некоторые люди считают, что разговаривать по сути - дело нестоящее

Именно так некоторые Raykoffffы и считают. И даже вида не делают, что готовы за свои "многоумные" слова ответить. Действительно - зачем? Ляпнуть-то - оно легко и сладостно...

anatbel 08.10.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от methos (Сообщение 19179)
Анатолий Рафаилович - а текст в наушники будет от Петра Борисовича подаваться в прямом эфире или в записи? А то если в прямом эфире, да в конце съемочного дня, то играть так, без экрана, будет просто невозможно...

А играли же. И ничего.
Глядишь, и Петя вынужден будет быть повнимательнее.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co