Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Кубка Пятнадцатилетия (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=361)

anatbel 08.10.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от methos (Сообщение 19180)
Кроме этого, Вы во многом закроете малейшие шансы людям с улицы.
Вот пару примеров типичной игры опытного СИшника (с опытом спортСи).
Из моей практики, с чемпионатов Украины.

тема Норвегия за 10
Именно так пе... (кнопка нажата в борьбе, ответ верный)
тема ...АЯ... за 10
В гре... (кнопка нажата, ответ верен)
тема Мексика за 50
Эти два ге... (кнопка вырывается в борьбе)

Никакие игроки с улицы ТАК вообще не смогут делать. А для обычного спортСишника такие действия - норма.

Во-первых, так и я не могу. Я даже не понимаю, о чем эти вопросы. Думаю, Вы сильно преувеличиваете.
Во-вторых, вопросы в теле-СИ несколько иные, чем в спортСИ.
В-третьих, ну и что? Шоу ничуть не страдает. Телезритель все вопросы увидел и правильный или неправильный ответ оценил.
В-четвертых, кто сказал, что выигрывать должны неизвестно кто неизвестно откуда? Они и так не выигрывают, ибо попадать в кнопку, хотя бы приблизительно, надо еще наловчиться.
В-пятых, а почему бы людям с улицы не потренироваться хоть немного, раз уж они хотят играть с опытными игроками? Либо организуйте для них песочницу, либо не сетуйте на то, что у них мало шансов.

Хватит?

anatbel 08.10.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 19182)
Повторение ЧЕГО? Повторение вопроса от начала до конца для зрителей?!
А как Вам такой вариант - игрок, нажавший на кнопку до окончания вопроса говорит, что хотел. Правильный ответ - плюс, уход не в ту степь - сразу минус. А если мыслит верно, но не попал в форму вопроса, ведущий говорит, что нужно назвать и ему предоставляется второй шанс?

Да плохо это, плохо. Уже сто раз говорено.
Телезритель, не услышавший и не увидевший вопроса до конца, чувствует себя болваном.

Мирослав Гринберг 08.10.2009 23:28

Все-таки мне больше нравится, когда отвечают на весь вопрос. Нынешнюю форму считаю наилучшей для телеформата.
О вопросах - интересно, или угадаю
Именно так пе... - Северный путь
Эти два ге... - Вилья и Сапата
а вот втрой вопрос - не знаю.

TalliBoy 09.10.2009 01:33

Предлагаю переделать игру в угадай вопрос с трех букв)))
Ну или совсем упростить игру - кто первый нажал кнопку)))
Зачем вопросами какими то усложнять все)))

swa 09.10.2009 06:57

Лариса Архипова,с днём рождения! Всего тебе наилучшего! Надеюсь,ты и в дальнейшем продолжишь радовать нас своими яркими победами)))

Raykoffff 09.10.2009 11:29

Уважаемые форумчане!
Дмитрий Борок любезно прислал комментарии к игре со своим участием.
Предлагаю ознакомиться:
http://www.forumsi.org/showpost.php?...&postcount=895

methos 09.10.2009 11:54

Мирослав - первый и третий верно.
А второй - Наяда ( В гре... ческой мифологии так называются...)
Просто слов с ...АЯ... вообще немного. и потом у меня Скипский также играючи увел заявление, подаяние и что-то еще.

methos 09.10.2009 12:12

Кстати, раз уж тут пару раз поднималась тема лучшей схемы проведения игр.
Если помните, неоднократно поднималась тема чемпионата городов в разных вариантах. Мне всегда казалось, что очень интересным был бы вариант схожий с кубком Дэвиса. Тут много вариантов. Например, такой - в команде 4 человека, игра состоит из игр всех игроков (первые номера, потом вторые и т.д.) потом пятый тур - Эрудит-Квартет, на который так пока никто и не решился.
Несколько плюсов такой схемы в плане зрелищности: при прочих равных в одном виде спорта болеть в командных соревнованиях получается гораздо ярче, чем в личных - даже в шахматах. Зрителям удобнее болеть за своих - честь города и все такое - как раньше в Брэйн-ринге болели. Что-то дальше пока мысли не складываются - критикуйте, предлагайте.

anatbel 09.10.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от methos (Сообщение 19193)
Мирослав - первый и третий верно.
Просто слов с ...АЯ... вообще немного. и потом у меня Скипский также играючи увел заявление, подаяние и что-то еще.

Навзикая (возлюбленная Одиссея), Аглая (одна из харит), Гая (другое произношение имени Гея)...
Хватит или ещё?

Думаю, что на наших пакетах с таким прямолинейным подходом к отвечанию Вы, Роман, были бы завсегдатаем глубокого минуса. :)

methos 09.10.2009 13:16

Ну как Вам сказать по поводу прямолинейного подхода... У вас в клубе море игроков которые регулярно нажимают в таком духе - и ничего, вроде в плюсах.
Ну а касательно ваших пакетов, так ставить за 10 Навсикаю, Аглаю и особенно Гаю - это таки особенность ваших пакетов. Так, чтоб не расслаблялись. (Кстати, ни в коем случае не в укор - сам терпеть не могу элементарных вопросов, которые знают абсолютно все, но боюсь, спрашивать одну из Харит за 10 - это несколько круто.)

Каа 09.10.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от methos (Сообщение 19193)

А мог быть вообще Аякс, а если ещё в вопросе требуется и отчество...

vulpes 09.10.2009 19:08

Сугубое ИМХО, но мне кажется, что слегка увеличить шансы быстро думающих перед быстро жмущими можно и в рамках существующих правил весьма простым способом: сигнальная лампочка зажигается не в конце чтения вопроса, а в произвольный момент (хоть на первых двух словах).

шАмАн 09.10.2009 19:20

Вспомни Людмилу Августовну. Не прокатит.:D

шАмАн 09.10.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 19195)
Думаю, что на наших пакетах с таким прямолинейным подходом к отвечанию Вы, Роман, были бы завсегдатаем глубокого минуса. :)

Да его бы у нас обжимали.:)
Простите, но Роман хоть и слегка преувеличивает, но всё же во многом прав. Всё-таки "в телевизоре" - не "наши" пакеты, где суть вопроса нередко содержится в самом последнем слове.
Хотя, м. б., я рассуждаю с позиции не очень быстро соображающего игрока...:)

vulpes 09.10.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 19199)
Вспомни Людмилу Августовну. Не прокатит.:D

это если на лампочку не смотреть - у меня вот как раз прокатило, когда случай подвернулся.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co