Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обсуждение Кубка Пятнадцатилетия (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=361)

Александр Зрячкин 11.10.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Undertaker (Сообщение 19229)
Александра Либера с победой!-appl- в которой я собственно и несомневался:) Ждал от Александра крупного выигрыша.

Интереснейшая будет следующая игра, ожидается битва 2-ух гроссов, хотя и Михаила списывать не стоит, неплохая у него статистика.

Болеть буду все-таки за Андрея Абрамова;)

А вот я пожелаю победы исключительно Александру Эдигеру. Его в такое некраСИвое положение поставили в своё время, отдавая ЕГО победы более слабым игрокам, что просто вынудили уйти. И я пожелаю ему в этой игре краСИвого возвращения. Он его достоин гораздо больше, чем некоторые уже прошедшие в 1/9 финала, если честно...
И вообще интересно было бы увидеть финал с раскладом Либер-Эдигер-некто третий.

шАмАн 11.10.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 19236)
...отдавая ЕГО победы более слабым игрокам...

Эээ...Это как?!

Александр Зрячкин 11.10.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 19238)
Эээ...Это как?!

Например, не засчитывая ему верные ответы, в то время как от его соперников принимались даже те. которые находились весьма отдалённо от правильного пути...

шАмАн 11.10.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от Александр Зрячкин (Сообщение 19239)
Например, не засчитывая ему верные ответы, в то время как от его соперников принимались даже те. которые находились весьма отдалённо от правильного пути...

Где это? Я с удовольствием пересмотрю.

Каа 11.10.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 19233)
6-200 кот для ГК. «Головные уборы» 500 Виртуальный зал славы головных уборов – тюрбанов. К+

Гаю ответ не зачли.

Александр Зрячкин 11.10.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 19240)
Где это? Я с удовольствием пересмотрю.

В последних играх Александра. Не только там, где он проигрывал. Сам АВЭ по этому поводу в своём ЖЖ отшучивался "Кайф потерян"...

Nikolaev N. 11.10.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 19177)
Что до Н. Николаева, то он и сам игрок - видимо, просто невнимательно прочёл моё сообщение.

Анатолий Рафаилович! Считал и считаю, что московский вариант спортСИ (прерывание чтения вопроса после нажатия кнопки) неудачен тем, что неизвестно, что же конкретно спрашивают, поэтому игроки зачастую вынуждены читать длительные "лекции", что, конечно, познавательно, но для ТВ неприемлемо.
И не всегда до последних слов ясно, о чем спрашивают. Например, вопрос за 10: "Этот герой, отправившийся за золотым руном на корабле "Арго", более известен своими то ли десятью, то ли двенадцатью подвигами". Сколько человек нажмут на кнопку после "руном", сколько - после "Арго"?

anatbel 12.10.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 19247)
Анатолий Рафаилович! Считал и считаю, что московский вариант спортСИ (прерывание чтения вопроса после нажатия кнопки) неудачен тем, что неизвестно, что же конкретно спрашивают, поэтому игроки зачастую вынуждены читать длительные "лекции", что, конечно, познавательно, но для ТВ неприемлемо.
И не всегда до последних слов ясно, о чем спрашивают. Например, вопрос за 10: "Этот герой, отправившийся за золотым руном на корабле "Арго", более известен своими то ли десятью, то ли двенадцатью подвигами". Сколько человек нажмут на кнопку после "руном", сколько - после "Арго"?

И кто ж их заставлял-то, интересно знать? Сами нажали - сами виноваты. :)
Хороший игрок, понимающий, что не надо "давить всё, что шевелится",
очертя голову не кидается.

На турнирах, кстати, видно, как игрок, промазав этак два-три раза, моментально перестаёт пороть горячку и дальше играет куда собранней.

Что до "лекций", то они и сейчас бывают. Кстати, зрителям это нередко даже нравится (опять же, на турнирах это видно), а затягивание игры легко пресекается ограничением времени на ответ.

George 12.10.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 19217)
Не сказал бы, что она была очень уверенной - лишь в самом конце 3-го раунда, с взятым аукционом, Александр обеспечил досрочную победу. Хотя, по 1-му раунду (5700) казалось, что мы увидим новый рекорд цикла! :)

В первом раунде Либер просто закатал соперников катком! Дальше Александр как-будто выдохся или темы были не его. Также удивил тройной не ответ на финальный вопрос.

George 12.10.2009 00:34

В следующую субботу (17.10.09) - только ЭДИГЕР. Играет мой любимый игрок! Разгрома его соперникам!

поклонник 12.10.2009 06:42

Считаю что в субботу борьба развёрнётся между Эдигером и Абрамовым, т.к. по ПМСМ как минимум две победы Михаила случайность и везение...

Raykoffff 12.10.2009 06:50

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 19248)
И кто ж их заставлял-то, интересно знать? Сами нажали - сами виноваты. :)
Хороший игрок, понимающий, что не надо "давить всё, что шевелится",
очертя голову не кидается.

Случай из жизни. "Не совсем обычное название футбольного клуба "Амкар" означает..." Вроде не из аргонавтов выбирать, и жать после "означает" сам бог велел. К сожалению, вопрос полностью звучал так "Не совсем обычное название футбольного клуба "Амкар" означает "аммиак и карбамид", а что означает название футбольного клуба первого дивизиона "Носта"?!" И ведь не запретишь такое писать...

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 19248)
Кстати, зрителям это нередко даже нравится (опять же, на турнирах это видно), а затягивание игры легко пресекается ограничением времени на ответ.

Учитывая специфику телеСИ, времени на ответ дадут в самый обрез. И тогда на смену "кнопочникам" просто придут "скороговорщики". Но если быстроту реакции ещё можно отнести к игровым качествам, то вот способность тараторить - довольно сомнительное умение для высокоинтеллектуальной игры... Зрителям, конечно понравится, смешно будет... а оно нам нужно?!

anatbel 12.10.2009 08:20

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 19253)
Случай из жизни. "Не совсем обычное название футбольного клуба "Амкар" означает..." Вроде не из аргонавтов выбирать, и жать после "означает" сам бог велел. К сожалению, вопрос полностью звучал так "Не совсем обычное название футбольного клуба "Амкар" означает "аммиак и карбамид", а что означает название футбольного клуба первого дивизиона "Носта"?!" И ведь не запретишь такое писать...

И не надо запрещать. Отличный вопрос, приучающий игроков "думать глубже". Соотношение риска и выбора - важный компонент игры.

Цитата:

Учитывая специфику телеСИ, времени на ответ дадут в самый обрез. И тогда на смену "кнопочникам" просто придут "скороговорщики".
Неверный вывод. Лишний треп вполне убирается при монтаже.

Эдди_Д 12.10.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 19251)
В следующую субботу (17.10.09) - только ЭДИГЕР. Играет мой любимый игрок! Разгрома его соперникам!

Я просто не знаю, кому СИмпатизировать - все трое хороши! :) Пусть будет очень интересная, захватывающая игра! :)

Владислав 12.10.2009 20:31

Безусловно, ожидается интересное соперничество. Обидно, конечно, что Абрамова с Эдигером сводят вместе. Но всё равно болею за Эдигера, он у меня в "первом эшелоне" любимых игроков, Абрамов во втором :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co