Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вставные зубы (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=135)

Леонид 28.08.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от aLLa
Что Вас – профессионала привлекает в детективах вообще и почему г-жа Устинова?

Только по необходимости. пришлось консультировать сериал по ее опусу – вынужден был прочесть! Еле заставил себя это сделать до конца! Долго плевался, а сценарий сериала пришлось переделать наполовину (спасибо Сергею Ильвовскому). Так когда Устиновой дали его прочитать, она (после прочтения) сказала: "Как хорошо написано! А кто написал первоисточник?"

добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Лариса
От общения со многими из них я неожиданно получила огромное удовольствие, - яркие, незаурядные, эрудированные. Например, Пастухов, Козырев, Савицкая?

Ну, от общения с Борисом Николаевичем Пастуховым получали удовольтвие все – и в горкоме. и в ЦК комсомола, и в Госкомиздате! Светлана Евгеньевна – тоже яркий и эрудированный человек, очень приятная в общении! А вот Козырев таких эмоций не вызвал – противно слащав! И такое мнение не умена одного! Но это не значит, что других быть не может! У каждого свой вкус!

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Алдр
Кстати, про "Андроповку", как ее тогда называли...
Андропов, якобы, пришел в магазин(!) и, протянув 5 рублей, попросил бутылку водки.

Да, на это стоило бы взглянуть! Как сначала охрана КГБшная прошерстит весь магазин и как потом Юрий Владимирович прийдет водку покупать (это на диализе - то!!!) Но у народа фольклор всегда был своеобразным!

Avtor 30.08.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Леонид
Да, на это стоило бы взглянуть! Как сначала охрана КГБшная прошерстит весь магазин и как потом Юрий Владимирович прийдет водку покупать (это на диализе - то!!!) Но у народа фольклор всегда был своеобразным!

Конечно, это байка, но очень симпатичная и, я бы даже сказал, отражающая отношение простых работяг к этому генсеку. Жалко. что я о ней ничего не слышал когда писал статью об истории пьянства в России. Обязательно вставил бы.

Леонид 31.08.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от Avtor
Конечно, это байка, но очень симпатичная и, я бы даже сказал, отражающая отношение простых работяг к этому генсеку. Жалко. что я о ней ничего не слышал когда писал статью об истории пьянства в России. Обязательно вставил бы.

Ну, кто же мешает! выйдет второе издание "переработанное и дополненное"

Яков Подольный 31.08.2006 12:36

В копилку фольклора:
после очередного повышения цен на водку расшифровка гласила:
Алексей Косыгин-Дорогая Очень Водка!
Читать надлежало почему-то на ивритский манер-справа налево.

Molotov© 06.09.2006 18:17

Плавно переходим к обсуждению сражения под Прохоровкой, ибо это более близко к заявленной теме.

НЕМО 11.09.2006 16:29

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
а что же стоило 4.12? Была же такая цена!

Какие Вы все молодые!
К Вашему сведению, на протяжении лет 15-20 цена 4.12 - это была стандартная цена для всех трехзвездочных коньяков, кроме молдавского, который почему-то считался на 20 коп. хуже. А водка стоила дешевле, но я ее не пил, поэтому цену не помню.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Для написания детективов желательны пусть неглубокие, поверхностные, но весьма обширные знания.

И когда Маринина сочиняет детектив из современной жизни о враче, который с помощью радиоактивного облучения беременных, получает людей с заданными физико-интеллектуальными характеристиками, я понимаю, что знания у нее уж очень неглубокие и очень поверхностные, с тех пор не Маринину не читаю.

добавлено через 3 минуты
P.S. Имелось в виду: Маринину не читаю (не заметил сразу ошибку в своем тексте).

Alv 08.10.2006 17:54

Наверное, уже поздно что-то предлагать,но вот сейчас идет конкурс "Учитель года". Профессия,с одной стороны, очень нужная и весьма уважаемая, но низкооплачиваемая и потому малопрестижная. Может быть ,сделать подарок финалистам: пригласить трех из них на игру,а потом двум лучшим дать возможность сыграть против Друзя или Вассермана?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co