Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Гроссмейстеры "Своей игры". (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=528)

aLLa 26.07.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Анима (Сообщение 32630)
от цитат, действительно, становится противно <...> таким приёмом пользуются мерзкие, но умные люди

Цитатами, по моим наблюдениям, прикрываются люди, как правило, недалёкие, но с хорошей памятью, что отнюдь не свидетельствует о наличии ума и даже знаний. Интересно беседовать с собственным аргументированным мнением. Они не мерзкие - они глубоко несчастные: вызубрить чужие мысли и при этом в них не запутаться - особые способности надобно иметь.

Raykoffff 26.07.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 32635)
Цитатами, по моим наблюдениям, прикрываются люди, как правило, недалёкие, но с хорошей памятью, что отнюдь не свидетельствует о наличии ума и даже знаний. Интересно беседовать с собственным аргументированным мнением. Они не мерзкие - они глубоко несчастные: вызубрить чужие мысли и при этом в них не запутаться - особые способности надобно иметь.

Алла, если мне не изменяет память, Вы с большим уважением относитесь к командору Белкину. И мне уж точно не изменяет память, что совсем недавно Анатолий Рафаилович цитировал на форуме Козьму Пруткова.

Или соль - в слове "прикрываться", т.е. использовать цитаты для других нужд не грешно? Тогда я о том же.

Raykoffff 26.07.2012 12:27

Цитата:

Так sidorow — это Караваев?

Да. У него в ЖЖ наверху висит занятая история.
Цитата:

Про СпортСИ знаю очень немного. Соваться туда не стоит, я как игрок никудышный.)

Ну, в песочницу ПИЧа Вы ведь вступили? Думаю, этот турнир послужит Вам хорошим плацдармом.

aLLa 26.07.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32636)
использовать цитаты для других нужд не грешно?

В определённых кругах и по поводу - наверняка, при условии, что лично мне интересны/не интересны в первую очередь собственные мысли и мнение собеседника, а не умение распознавать и пристраивать гениальные чужие, даже там, где они наиболее уместны.
(Вспоминается беседа с директором жилконторы, где я цитировала СНиП, а он водил пальцем. Совпало, но он так ничего и не понял.)
Пример с Анатолием Рафаиловичем крайне неудачный - большое уважение от лишь только цитат даже в его исполнении едва ли возникло бы, скорее наоборот. А вот иллюстрация к Вашему списку получилась идеальная - лучше можно, но трудно. :)

Raykoffff 26.07.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 32643)
Пример с Анатолием Рафаиловичем крайне неудачный - большое уважение от лишь только цитат даже в его исполнении едва ли возникло бы, скорее наоборот.

Так я же не писал, что Вы уважаете Командора за цитаты, которые он приводит. Уважать человека, который делает нечто и уважать человека, за то, что он делает нечто - разные вещи.
Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 32643)
А вот иллюстрация к Вашему списку получилась идеальная - лучше можно, но трудно. :)

При всём уважении к Анатолии Рафаиловичу и восхищении большинством его авторских находок, именно данная иллюстрация не кажется мне удачной. И никаких личных обиняков.
Признание чьих-то заслуг и приём пищи, ИМХО, несравнимы. Чревоугодие поделом включили даже в число смертных грехов, а как насчёт избыточного уважения к другим людям? У Вас прямо ком внутри - назвать гроссмейстером лишнего человека?

aLLa 26.07.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32645)
У Вас прямо ком внутри - назвать гроссмейстером лишнего человека?

Я не очень понимаю, кто тут лишний. Меня удивил конкретный игрок в линейке Вами предложенного рейтинга: на мой взгляд, есть более достойные. Ваш ответ о том, что Вы поспешили и перепутали, меня более чем устраивает.
Ассоциации каждый выбирает сам: игра на/за деньги, тоже, знаете ли, в известной степени грех. Так что.

Raykoffff 26.07.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 32652)
Я не очень понимаю, кто тут лишний.

Да, некоторые усматривают в этом слове негативную коннотацию, и шахматист, например, может не согласиться, что у него лишняя пешка - запасная!
Но в данном случае лишний - значит ещё один к некоторому списку. Только и всего.

anatbel 26.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32645)
У Вас прямо ком внутри - назвать гроссмейстером лишнего человека?

Саша, nothing personal, just curiosity: а меня Вы не включили даже в запас запаса, не так ли?
Я, видимо, переставший подавать надежды перестарок? :):):):):):):)

Raykoffff 26.07.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 32654)
Саша, nothing personal, just curiosity: а меня Вы не включили даже в запас запаса, не так ли?
Я, видимо, переставший подавать надежды перестарок? :):):):):):):)

Анатолий Рафаилович, да мне и в бреду не придёт в голову исключать Вас из супергроссмейстеров!!! Вы заслужили это звание многолетней блестящей игрой на экране и вне его, и даже если что случится в будущем - всегда останетесь в истории свояка звездой первой величины!

Речь ведь шла сугубо об участниках текущего первенства - только о них и судил. Я уж подумал, не пропустил ли Вас в списке, специально пересмотрел страничку в блоге программы. Увы, нету.

Эдди_Д 26.07.2012 18:29

Кстати, о Списке

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 32656)
Речь ведь шла сугубо об участниках текущего первенства - только о них и судил. Я уж подумал, не пропустил ли Вас в списке, специально пересмотрел страничку в блоге программы. Увы, нету.

Что касается того самого Списка, то я обнаружил в нём следующие изменения (надеюсь, это не эфирная тайна):
- не сыграют: С.С.Волков, Б.Нейланд, Дм.Пискун;
- сыграет: В.Костягина.

Анима 29.07.2012 07:34

Александр, раз уж о герменевтике заговорили, не являются ли, например, такие ваши фразы:

Цитата:

Сообщение от Raykofff (Сообщение 32659)
Надо полагать, Парис прекрасно знал...

человек сознательно выбирает эпатаж как стиль жизни...

может быть, мечтал о славе Фишера от "Своей игры"...

(впрочем, судя по их появлению, какой-то части желаемого Надаль всё же добился).

домыслами и "суждением о когнитивных процессах в чужой голове" (с)? Интересно услышать ваши комментарии. Спасибо.

Анима 29.07.2012 08:08

> Анима

Помимо "мнения", существует ещё такая мелочь, называется факты. Ну и доказательства, обоснование и т.п. - тоже на фоне "мнения" как-то меркнут в последнее время.

Есть области, в которых фактов мало или вовсе нет - тогда мнение, часто интуитивное, выходит на первый план и проверяется практикой, это нормально. Если же фактов-доказательств-обоснований предостаточно, но они игнорируются, ибо "есть мнение" (в этих случаях, как правило, откровенно невежественное), то из этого проистекают крайне неприятные вещи. В этом, может быть, и есть главная беда нашего общества. И весьма неприятно, что наиболее образованная его часть страдает тем же.

P.S. В данном случае фактов более чем достаточно.

yui,

По-моему, проблемы в общении в Интернете в следующем.

1) Обилие оскорблений и нецензурщины. Участвовать в дискуссиях с их применением не собираюсь.

2) Применение самых разнообразных журналюгских приёмов. Кое-какие упомянул Чапек в ссылке предоставленной одним пользователем форума:

http://xpomo.com/ruskolan/tolpa/chapek.htm

Жаль, подобное не могу не могу в Интернете найти.( Кто знает статьи похожего содержания, буду благодарен.

2а) Разберём один из таких приёмов. Называется "подмена понятий". То есть, один интернет-пользователь говорит, что всё им сказанное, "факт", "всё ясно", "доказательств предостаточно", не приводя сами доказательства и не разъясняя конструктивно свою точку зрения. "Подмена понятий" обыкновенно перемежается с оскорблениями, почему и трудно завести разговор с целью познания. И у меня сложилось такое оценочное мнение, что оскорбления очень плохо сочетаются с научными фактами.)

Для меня лично, понятие "факт" относится лишь к общепризнанным мнениям науки. Даже и тут исключение - психология. Мнения интернет-пользователей, которые подавляющее их большинство позиционирует как непререкаемые факты в последней инстанции и не понимают, как можно думать иначе, — как, впрочем, и своё, — я за факт не принимаю, и стараюсь в своих постах всегда добавлять фразы типа "по моему мнению", "я считаю".

С уважением,
Анима

Стас Гусаинов 30.07.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от UncleVova (Сообщение 32483)
Я тоже все свои игры в телеСИ провел как простой телезритель. В спортСИ пришел, в общем-то, случайно, и недавно (подключился, как сказала выше Фатима). Однако понравилось.
Да и без телеСИ спортивной версии и не случилось бы.

Просто нечего добавить, всё как про меня - один в один!:)

Лариса 30.07.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Стас Гусаинов (Сообщение 32702)

И я тоже. :lol:

Raykoffff 30.07.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Стас Гусаинов (Сообщение 32702)

Тогда, может, и Вы порадуете СНС-ИРЦ, вступив в ряды нашей компашки? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co