Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Этот "подлый" Гэллап (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=255)

Сергей Ильвовский 08.01.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 21855)
Вопрос к vulpes, Nikolaev N.,Ильвовский. А вы играли в СпортСИ? Мне вот что интересно: вот вы, игравшие в ТелеСи, пишите про "ватные ноги", мандраж и проч.; поможет ли опыт, полученный в СпортСИ, чувствовать себя увереннее в ТелеСИ?

Я снимался достаточно много раз (и не только в телеиграх) и точно могу сказать, что любая съёмка дело ответственное и раз на раз не приходится, даже у людей с опытом. Особенно, когда снимаешься в чём-то в первый раз.

Именно так я, уже обладая значительным опытом съёмок, элементарно провалился на "Народ против" - просто растерялся и забыл, что можно было сказать "Пас". Просто во всех остальных играх такого правила не было - нужно было отвечать на вопрос.

petr8 08.01.2010 00:52

Ну а в СпортСИ Вы играли?

Сергей Ильвовский 08.01.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 21857)
Ну а в СпортСИ Вы играли?

В спортСИ - нет, но в других очных играх - участвовал. Не могу сказать - насколько это может помочь при съёмках, я по себе такой уж ощутимой подмоги не заметил.

Это - у кого как. Вряд ли опыт одного человека можно как-то передать другому, да и один и тот же человек может чувствовать себя по-разному - пример я привёл выше.

petr8 08.01.2010 01:17

Ладно, посмотрим, что другие скажут.

vulpes 08.01.2010 13:09

Цитата:

Вопрос к vulpes, Nikolaev N.,Ильвовский. А вы играли в СпортСИ? Мне вот что интересно: вот вы, игравшие в ТелеСи, пишите про "ватные ноги", мандраж и проч.; поможет ли опыт, полученный в СпортСИ, чувствовать себя увереннее в ТелеСИ?

В спортСИ я начал играть после того, как второй раз снялся в телеСИ. На счёт опыта - может быть поможет, а может и помешает, т.к. в спортСи часто играют без фальстартов (можешь хоть на втором слове кнопку жать), а в телеСИ фальстарты есть, поэтому на первое место выходит реакция.
Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский
Именно так я, уже обладая значительным опытом съёмок, элементарно провалился на "Народ против" - просто растерялся и забыл, что можно было сказать "Пас". Просто во всех остальных играх такого правила не было - нужно было отвечать на вопрос.

В "Слабом звене" такое правило тоже было, правда всё равно лучше было попытаться хоть что-то ответить - вдруг попадёшь.

Nikolaev N. 08.01.2010 14:24

Цитата:

А вы играли в СпортСИ?

Несколько раз в ЧМ и еще 3 раза в ЭК. К сожалению ,в последние годы не смог принимать участие в ЧМ, так как он проводился в последние воскресенья апреля - самый разгар весенних сельхозработ. :(

Цитата:

вот вы, игравшие в ТелеСи, пишите про "ватные ноги", мандраж и проч.;

То что я пишу - не значит, что я пишу про себя.:) Единственное, что отмечал у себя, когда существовала имитация жеребьевки, то при выходе из первого ряда к игровому столу ноги действительно немного дрожали, но это проходило абсолютно незаметно с началом игры. В принципе, предстартовое волнение даже полезно, но только предстартовое.
Впрочем, я не являюсь эталоном ни в чем, а уж примером волнения во время игры - тем более. :) Во время игры трезво оцениваю ситуацию, если упал до нуля или ушел в минус, резко не дергаюсь, сперва потихоньку выбираюсь на небольшую высоту, а там снова можно и рискнуть. С игровым опытом это никак не связано, только с жизненным, а также с психофизикой, неплохо "заточенной" именно под эту игру, но это - от природы.

Цитата:

... поможет ли опыт, полученный в СпортСИ, чувствовать себя увереннее в ТелеСИ?

Наверно в чем-то поможет, хотя спортСИ, особенно по московским правилам, существенно отличается от телеСИ, причем, на мой взгляд мосСи - соревнование в том, кто первым догадается, что все ключевые слова уже сказаны.

petr8 08.01.2010 15:34

В СпортСИ тоже жёсткий отбор?

Сергей Ильвовский 08.01.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 21865)
В "Слабом звене" такое правило тоже было, правда всё равно лучше было попытаться хоть что-то ответить - вдруг попадёшь.

Я участвовал в "Слабом звене" (и даже выиграл 112 тыс)

Там слово "Пас" автоматически приравнивается к неправильному ответу и влечёт за собой "сброс" набранной суммы, если её не успели "положить в банк"

А в "Народ против" можно было сказать так несколько раз (зависело от раунда) и ничего не потерять - просто вопрос пропускался.

petr8 08.01.2010 18:52

Попробуйте сравнить "Слабое звено" и "Свою Игру", Сергей. Что сложнее?

Raykoffff 08.01.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 21866)
Несколько раз в ЧМ и еще 3 раза в ЭК.

Ух ты, а есть ЧМ по СпортСИ?! А где про него можно почитать?

шАмАн 08.01.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 21865)

В "Народ против" если промажешь - вылетаешь. Поэтому правило "молчи - за умного сойдёшь" там выходит на первый план.:)

шАмАн 08.01.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 21875)
Ух ты, а есть ЧМ по СпортСИ?! А где про него можно почитать?

А вот здесь:

http://community.livejournal.com/klub_nesprosta

На всякий случай: ЧМ - это Чемпионат Москвы, а не мира.;)

Raykoffff 08.01.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 21879)
А вот здесь:

http://community.livejournal.com/klub_nesprosta

На всякий случай: ЧМ - это Чемпионат Москвы, а не мира.;)

ТЬфу, так это Чемпионат Москвы имелся ввиду, просто я привык, что аббревиатура "ЧМ" обозначает исключительно "Чемпионат Мира":)

vulpes 08.01.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 21876)
В "Народ против" если промажешь - вылетаешь. Поэтому правило "молчи - за умного сойдёшь" там выходит на первый план.:)

Я ту игру вообще видел два раза по 5-10 минут, так что не очень знаком с её правилами.

Сергей Ильвовский 08.01.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 21874)
Попробуйте сравнить "Слабое звено" и "Свою Игру", Сергей. Что сложнее?

Не возьмусь сравнивать - вещи совершенно разные в психологическом плана и с разными условиями съёмкм.

vulpes 08.01.2010 21:30

Физически труднее "Слабое звено" (с моей точки зрения) - запись длится дольше (особенно, если не вылетаешь в первых раундах :)) + стойки там такие дохлые, что опереться на них нельзя - тут же начинают качаться (в СИ хоть тумбочки достаточно прочные, чтобы выдержать вес человека).

Сергей Ильвовский 08.01.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от vulpes (Сообщение 21889)
Физически труднее "Слабое звено" (с моей точки зрения) - запись длится дольше (особенно, если не вылетаешь в первых раундах :)) + стойки там такие дохлые, что опереться на них нельзя - тут же начинают качаться (в СИ хоть тумбочки достаточно прочные, чтобы выдержать вес человека).

Не только это.

Я, в своё время (в 2002 году), написал об этом большую статью.

Вот - если кто желает - может ознакомиться:

http://blog.imhonet.ru/author/silvovsky/post/1047162/

шАмАн 08.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 21880)
Тьфу, так это Чемпионат Москвы имелся в виду, просто я привык, что аббревиатура "ЧМ" обозначает исключительно "Чемпионат Мира":)

Чемпионат мира по "Jeopardy!" на английском, естественно, языке проводился как минимум трижды, во всяком случае три раза в них принимали участие российские игроки: Кисленкова, Белкин и Бершидский.

petr8 09.01.2010 00:08

На старом форуме tvgameclub.com была когда-то тема, в которой форумчане пытались выяснить, каким образом удаётся ААД открывать аукционы когда тому хочется? Автор темы даже пытался исследовать этот вопрос. Может кто знает, чем закончились исследования?

Axon 09.01.2010 15:54

Вложений: 1
Да известно чем закончились - флудом, как обычно. Вот эта тема, сохранилась у меня на компе (не до конца, правда, но там в основном флуд и есть):

petr8 09.01.2010 16:08

Спасибо, что Вы выложили rar-файл.

А где нынче Александр Редин? На каком форуме? Не изветно?

Raykoffff 09.01.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 21896)
Чемпионат мира по "Jeopardy!" на английском, естественно, языке проводился как минимум трижды, во всяком случае три раза в них принимали участие российские игроки: Кисленкова, Белкин и Бершидский.

Знаем-с, читал на сайте у Анатолия Рафаиловича. А почему бы не провести Чемпионат Мира именно по СпортСИ? Никому не приходила в голову такакя идея?!

Вроде даже телеСИ в нынешнем формате уже рассматривается как самостоятельная игра, а не клон "Jeopardy!", а такой забавы, как спортJeopardy, насколько я знаю, не существует...

Аудитория - та же самая, что и в спортЧГК, провести параллельно с Чемпионатом Мира или Кубком Наций, к примеру... Все равно на крупных туринрах по ЧГК, в качестве показательных, развлекательных или вполне серьёзных дополнительных соревнований СИ или ЭК проводятся...

шАмАн 10.01.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 21901)
На старом форуме tvgameclub.com была когда-то тема, в которой форумчане пытались выяснить, каким образом удаётся ААД открывать аукционы когда тому хочется? Автор темы даже пытался исследовать этот вопрос. Может кто знает, чем закончились исследования?

"О, не пинайте дохлую собаку...":)

petr8 10.01.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 22054)
"О, не пинайте дохлую собаку...":)

Александр Редин присутствует на этом форуме?

шАмАн 10.01.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 21964)
Знаем-с, читал на сайте у Анатолия Рафаиловича. А почему бы не провести Чемпионат Мира именно по СпортСИ? Никому не приходила в голову такакя идея?!

Вроде даже телеСИ в нынешнем формате уже рассматривается как самостоятельная игра, а не клон "Jeopardy!", а такой забавы, как спортJeopardy, насколько я знаю, не существует...

Аудитория - та же самая, что и в спортЧГК, провести параллельно с Чемпионатом Мира или Кубком Наций, к примеру... Все равно на крупных туринрах по ЧГК, в качестве показательных, развлекательных или вполне серьёзных дополнительных соревнований СИ или ЭК проводятся...

ТелеСИ не рассматривается как игра вообще: это лишь телевизионное шоу.
А чемпионат мира по свояку вряд ли возможен (американские родители о нас вспомнят, если будет за что денег содрать), да и вряд ли целесообразен (результат напрямую зависит от языка, на котором ведётся турнир).

шАмАн 10.01.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от petr8 (Сообщение 22055)
Александр Редин присутствует на этом форуме?

А он здесь, простите, при чём?

petr8 10.01.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 22057)
А он здесь, простите, при чём?

Ну ведь именно он начинал тему об аукционах на старом форуме.

шАмАн 10.01.2010 23:31

А, ну он прямо "капитан Очевидность"...
Не думаю, что есть смысл разговаривать о том, что и без того ясно.

petr8 10.01.2010 23:50

Вы, наверное, знаете, чем закончилась та дискуссия, а я вот не знаю.

шАмАн 10.01.2010 23:52

Ну вот ещё!
Не читал и не собираюсь.
не любитель я грязного белья...

petr8 10.01.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 22061)
Ну вот ещё!
Не читал и не собираюсь.
не любитель я грязного белья...

Ну так Вы сказали, что "не имеет смысл говорить о том, что и так очевидно". Могли бы Вы поделиться очевидностью?

шАмАн 11.01.2010 00:22

Я могу поделиться эфирами.

petr8 11.01.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 22063)
Я могу поделиться эфирами.

Какие это эфиры? Переходите, в таком случае, в тему "Записи СИ прошлых лет".

шАмАн 11.01.2010 00:40

эфиры игр Друзя 2003 года.

petr8 11.01.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 22065)
эфиры игр Друзя 2003 года.

И сколько их у Вас? В цифровом виде?

шАмАн 11.01.2010 00:46

Все. Кроме второй игры трёхсерийного финала года.

petr8 11.01.2010 00:47

В компьютере или на кассетах vhs?

шАмАн 11.01.2010 01:00

В компьютере. если у вас есть аккаунт "вконтактах", могу выложить там в своячной группе.

petr8 11.01.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от шАмАн (Сообщение 22070)
В компьютере. если у вас есть аккаунт "вконтактах", могу выложить там в своячной группе.

о боже мой! конечно выкладывайте! аккаунт есть!

petr8 11.01.2010 18:21

Шаман, и игра Друзь-Бершидский у Вас есть? Закачаете?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co