Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2013 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=541)

yui 19.03.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 34150)
Подробный отчёт UnKnOwn о пребывании на съёмках с иллюстрациями:
http://gameshows.ru/forum/post79290.html#79290
На мой взгляд, настолько подробный, что даже в комментариях не нуждается.

Ну здорово, конечно. То, что редакция слёзно просила фотографии "нового дизайна" раньше времени не публиковать - это нашим пофиг. Зато отчёт вон какой. Молодцы, герои.

veteran 19.03.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от poluprofi (Сообщение 34155)
Поэтому редакторы в панике все переиграли и получились "группа смерти" и "группа жизни".

Рассказали про фатальное невезение одной из команд "группы смерти" в финальных раундах. Бились ребята от души, но не судьба. А жалко, в следующем раунде их будет не хватать. (Я ведь никого не называл, правда?).

Сергей Заикин 19.03.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 34166)
Так в том розыгрыше вместе с лучшим 3-м место выходили абсолютно все вторые. И большинство из них точно так же обходили по счёту Белоруссию. Странный аргумент.

Я привел этот аргумент как раз для того, чтобы показать, что лучшая 3-я команда может быть по общей сумме выше многих вторых, в том числе может возникнуть ситуация, от которой вскользь упоминал уважаемый Анатолий Рафаилович - из одной тройки могут выйти все.
Иными словами, чем лучшая 3-я команда хуже второй среди 2-х? ;)

anatbel 19.03.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 34169)
Я привел этот аргумент как раз для того, чтобы показать, что лучшая 3-я команда может быть по общей сумме выше многих вторых, в том числе может возникнуть ситуация, от которой вскользь упоминал уважаемый Анатолий Рафаилович - из одной тройки могут выйти все.
Иными словами, чем лучшая 3-я команда хуже второй среди 2-х? ;)

Похоже, Вы не прочли мой коммент. Я упоминал вовсе не это.
Не из одной тройки все, отнюдь. Из одной тройки ПЕРВЫЙ и ТРЕТИЙ, а второй нет.
Нонсенс, абсурд.
А Вы это всё еще отстаиваете.
Предлагаю всё же подумать над тем, что пишете. :)

zfatima 20.03.2013 07:15

Уважаемые форумчане!
Галина Лазарева любезно прислала комментарии к игре со своим участием.
Предлагаю ознакомиться: http://forumsi.org/showpost.php?p=34128&postcount=264

Костягина Вера 20.03.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от tzitzitlini (Сообщение 34162)
Это моё? :-) Не помню, память дырявая. Это я только английских королей вплоть до года знаю...
:p

Однако Конева узнала. Хотя, это ведь свой, родной маршал:)

tzitzitlini 20.03.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Костягина Вера (Сообщение 34172)
Однако Конева узнала. Хотя, это ведь свой, родной маршал:)

Комментарии читай :) По прическе узнала единственно, уж больно примета явная :o

Евгений Машеров 20.03.2013 12:02

К вопросу о схеме отбора 9 из 21 (в смысле что лучше, первые и два вторых, или первые, лучший второй и лучший третий).
Я тут сделал некий грубый расчёт (допущения уж очень вольные, но порядок величины указывают).
Положим, что все участники различны по силе (вполне вероятно) и при личной встрече выигрывает сильнейший (что, вообще говоря, не всегда). Ещё более вольное допущение - что более сильная команда наберёт больше очков, даже если она на третьем месте, и сравниваются лишь третьи места.
Рассмотрим возможности того, что в финальную девятку попадут 9 действительно сильнейших (в силу сделанных предположений достаточно рассмотреть вероятности того, что в одну тройку попадут 0, 1, 2 или 3 сильнейшие).
Тогда при схеме 7х1+2х2 для "идеального" состава третьфиналов надо, чтобы в каждую тройку предварительных игр попало бы не менее одной и не более двух лучших. Используя полиномиальное приближение, получаем вероятность этого около 6%.
При схеме же 7х1+1х2+1х3 "идеальный состав" третьфиналов получится, если в одну подгруппу попадут трое лучших, а в остальные по одному. В том же приближении вероятность составит около 1.3% процента, или в 4.5 раза меньше. Среднее же число "лучших" в финальной части (третьфиналы и финал) сократится с 7.4 до 7.1 (можно выразить драматичнее - число "лишних" вырастет с 1.6 до 1.9, или на 20%).
Из этого видно, что такое предложение скорее ухудшит, чем улучшит формулу соревнования. Если же рассмотреть не столь абстрактный вид, а учесть, что лучшее третье место - продукт не только и не столько собственной силы, а слабости соперников (которые при сильной своей игре отняли бы у третьего много очков, так что если у третьего их осталось достаточно, чтобы стать "лучшим из худших", то двое, его побивших, играют слабо, хоть и сильнее его), то формула с выводящим третьим местом открывает путь "везучей посредственности", которой посчастливилось не попасть в подгруппу с действительно сильными, и которая, несмотря на это, проиграла слабым, но умудрилась нахватать достаточно много очков.

Костягина Вера 20.03.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от tzitzitlini (Сообщение 34173)
Комментарии читай :) По прическе узнала единственно, уж больно примета явная :o

Да уж прочитала. Ты мне потом расскажи что такое это Баджо, а то я совсем итальянских футболистов не знаю:lol:

yui 21.03.2013 19:55

Это которое с косичкой.
Галина всех узнаёт по причёске!

Сергей Заикин 23.03.2013 17:01

И 3-й третьфинал удался на славу - "вице-флагман" старшего поколения отбивался на оба борта и все-таки победил, причем со второго места. Конечно, поначалу Владислав опять всех и все давил, а потом сам сбавил обороты, да и Александр с Леонидом оправились от первого раунда. Хотя Александр сегодня все-таки допустил слишком много ошибок. Подвела Дания - сначала вопрос про столицу скандинавского государства, потом, уже на последнем аукционе, про гимн. Я тоже, кстати, ответил "Швеция"...

Леонид порадовал, и ведь мог выиграть досрочно. Вот было бы интересно - дважды подряд (!) обыграть самого Пристинского. Не судьба... Что было в финале? Я, между прочим, не верил в версию МХТ - уж больно простой казалась. "Уж сколько раз твердили миру", что самая простая версия зачастую является самой правильной. ;) А Леонид, возможно, либо просто переволновался, либо совсем чуть-чуть не хватило знания - современное здание Малого театра построено в 1824 году, а Морозов и Шехтель - это уже начало XX века. Тем не менее, у Леонида все впереди, а уж кнопку он жмет не хуже и Пристинского, и своего сокомандника Мартынова.

Итак, через неделю наши замечательные финалисты разыграют 66 101 рубль. Удастся ли Владиславу Леонидовичу выиграть свой второй титул или Галина, а, может быть, Иван, завоюет свой первый? Но команда Wild Card явно состоит не из финалистов Кубка Открытия Сезона. :D

Сергей Заикин 23.03.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 34170)
Похоже, Вы не прочли мой коммент. Я упоминал вовсе не это.
Не из одной тройки все, отнюдь. Из одной тройки ПЕРВЫЙ и ТРЕТИЙ, а второй нет.
Нонсенс, абсурд.
А Вы это всё еще отстаиваете.
Предлагаю всё же подумать над тем, что пишете. :)

Уважаемый Анатолий Рафаилович, все-таки про вариант "победитель противостояния - лучший второй - лучший третий" упоминалось, пусть и не напрямую:
Цитата:

Лучшее третье вовсе не обязательно из той же тройки, что и лучшее второе.
:)

Я всегда стараюсь думать, прежде чем что-то сказать или написать. Поэтому, повторюсь, мое предложение, возможно, кажется странным и спорным, но я не вижу в нем абсурда или нонсенса. Хотя после очень сильных аргументов уважаемого Евгения Леонидовича вижу, что моя позиция может долго не продержаться. Тем не менее, попробую.

Представим ситуацию, когда у нас есть только правило относительно того, что в следующий этап выходят победители "троек" и лучшее второе место. Это правило никто из участников взаимоотношений не оспаривает, с ним все согласны. А правила определения 9-го участника не существует. Как нам взвешивать интересы, если возникает ситуация (неблагоприятная для моей позиции :rolleyes:), когда разрыв между вторым 2-м местом и первым 3-м местом достаточно большой в пользу второго 2-го? Прекрасно понимаю, что вероятность возникновения такой ситуации гораздо выше, чем "лучшее второе и лучшее третье в одной тройке".
С одной стороны, все просто - решаем в пользу второго 2-го, потому что у него большая сумма очков. Но, с другой стороны, если посмотреть с точки зрения ущерба интересам, то получается, что в этом случае ущерб терпит не один участник, а целая группа - группа занявших третье место. Если они, повторюсь, вносят свой вклад в создание призового фонда, который формируется до самого конца, то почему представитель этой группы должен утратить возможность продолжать борьбу?
В случае, когда мы как "судьи" сделаем выбор в пользу первого 3-го, то интересы группы участников, занявших второе место, подвергнутся меньшему ущербу, потому что у этой группы уже есть представитель в третьфинале - команда, занявшее лучшее 2-е место. Можно продолжать раскручивать дело дальше, приводя аргументы о зрелищности и силе команд, доказывая, что выход первого 3-го уменьшит качество борьбы, тем самым ущерб будет нанесен еще большей группе - группе телезрителей, так как они и хотят увидеть красивую борьбу и т.д.

Делая вывод, все зависит от того, под каким углом смотреть на проблему. Я попытался посмотреть немного с другого угла. Признаю, что мое предложение является спорным и содержит, возможно, существенные недостатки, однако, повторюсь, не вижу в нем абсурда.
Наконец, готов скорректировать свое предложение следующим образом: "В третьфиналы выходят 7 победителей "троек", команда, занявшая лучшее 2-е место, и команда, набравшая наибольшее количество очков после команды, занявшей лучшее 2-е место". Таким образом появляются шансы и у представителей третьих мест, и из одной "тройки" действительно могут выйти все три команды.

Каа 23.03.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 34178)
И 3-й третьфинал удался на славу

Чего, чего? Как уши у Влада не оторвались!

Raykoffff 23.03.2013 23:37

Уважаемые форумчане!
Поскольку вечером у меня надолго отключали Интернет, закачка игры оборвалась, и за обзор игры я вынужден сесть только в воскресение. Однако он будет обязательно. Приношу всем извинения за задержку.

Raykoffff 24.03.2013 14:38

Эфир 23 марта 2013 года
Кубок открытия сезона-2013, третий третьфинал

Александр Мартынов (АМ) / Владислав Пристинский (ВП) / Леонид Грук (ЛГ)

Первый раунд: 1). Богатыри; 2). Железнодорожная тема; 3). Дела духовные; 4). Столица; 5). Всё об овцах; 6). Грязь.
2-500 надпись на теплушках, где возили солдат и лошадей – «Сорок человек или восемь лошадей». ВП+
2-400 зазоры в стыках рельсов оставляют с целью – предотвратить тепловую деформацию. ЛГ-, ВП+
/ЛГ: «Потому что зимой длина рельса меняется, и, собственно говоря, эти стыки позволяют в разное время спокойно ездить железнодорожному транспорту…»
ПК: «Вы знаете, я не принимаю Ваш ответ»
ВП: «Это так называемый «тепловой зазор»: летом рельсы примерно на 15% длины увеличиваются»
ПК: «Это абсолютно точный ответ, именно тепловой зазор»
ЛГ: «А в чём разница?!»
ПК: «Делается это для предотвращения деформации рельсов от теплового расширения»/
ВП: «Я, как монтёр пути второго разряда это знаю»
Ответ Леонида, конечно, засчитывать нельзя: опасность представляло бы не зимнее сужение, а летнее расширение. Но вот Владислав, как монтёр пути второго разряда, не употребил ли профессиональный жаргон? Может, 0,15%? А то 15% от 8-метрового рельса – это 1 метр 20 сантиметров, кто-нибудь такой зазор на железной дороге видел? :)
2-300 кот для ЛГ. «Отцы и дети», 500.
«Ищи, сын, царство по себе, ибо моё для тебя слишком мало…» - Филипп сказал сыну – Александру (Македонскому). ЛГ+
Если на картинке – укрощение Буцефала, то об этом неплохо бы как-то сказать в вопросе
2-200 «Концерт» 1943 г.: немало немецких эшелонов пустили под откос 193 формирования – партизанских отряда. ЛГ+
ПК: «А “Концерт” – это название операции, соответственно. Продолжение «Рельсовой войны»
2-100 фирменный поезд «Янтарь» курсирует между Москвой и областным центром – Калининградом. ВП+
4-500 1900 г. – бедствие в Оттаве – пожар. ВП-, АМ-
4-400 кочевавший буддийский монастырь Урга осел на месте нынешнего города – Улан-Батора. ВП+
4-300 1299 г. – конунг Хакон V святой объявил столицей – Осло. АМ-, ВП+
4-200 первый в истории марш протеста совершили безработные под руководством Дж.Кокси – на столицу – Вашингтон. ВП+
4-100 письмо Фридриха II, написанное после поражения при Кунерсдорфе, вызвало панику в столице – Берлине. ВП+
1-500 отправляясь на битву со змеем, Никита Кожемяка обмотал себя пенькой и обмазал – смолой. ВП+
1-300 хит группы С.Намина – «Богатырская наша сила». ВП+
/Владислав Пристинский отвечает нараспев/
1-200 дядюшка Владимира Святославича – прототип/тёзка – Добрыни Никитича. ВП+
1-100 «Двор мне, княже, твой не диво…» - рассуждал богатырь – Илья Муромец. ВП+
3-500 Дедом или Старцем в минском языческом капище – звался – камень. ВП-
3-400 князь Мышкин: от картины «Мёртвый Христос» Г.Гольбейна-младшего может пропасть – вера. АМ-
«Мёртвый Христос в гробу». А версия Александра Мартынова «аппетит», учитывая, что Христос показан на начальной стадии разложения – в принципе, к месту… Вот только люди раньше куда менее брезгливые были, зато куда более чуткие к святотатству. Ну и тему игрок, похоже, забыл. Саму картину, пусть даже религиозного содержания, в тему «Дела духовные» не поставят
3-200 травники – пейзаж, долицовщики – одежды, знаменщики – лики – получалось – икона. АМ+
3-100 «Большие церкви Божьи соборные в мизгити починил» - храмы Царьграда Мехмед Завоеватель – переделал в мечети. ВП+
Ну так спасибо надо сказать, что переделал и оставил. А то мог бы разрушить и всего делов
5-500 лучшие смушки даёт порода – каракульская. АМ+
6-400 сон Миши Бальзаминова – упал в грязь и замарал наряд – предвещал – богатство. АМ-
6-300 кот для ЛГ. «Поволжье», 100.
«Собиновский фестиваль» проводится в оперном театре города – Саратова. ЛГ-
/ПК (подсказывает): «Это самый театральный город Поволжья и один из самых театральных городов России»/
6-200 аукцион.
-900 / +2200 / +200
ЛГ: «Ва-банк»
ВП: «Пас»
Это заведение в Ессентуках сменило имя цесаревича Алексея на имя наркома здравоохранения Семашко – грязелечебница. ЛГ+
-900 / +2200 / +400
6-100 2006 г. – в Сидораджо на Яве возник геологический объект – грязевой вулкан. ЛГ+
5-400 до 30 килограммов жира может накапливаться в – нём – курдюке. ВП+
5-300 большой загон для овец называется – кошара. ЛГ-
Каково ж узбекистанцу смотреть со стороны на эти вопросы…
5-200 аукцион.
-900 / +2600 / +200
ВП: «1500»
Эдисон прославил песенку про Мэри и её верного барашка, сделав это – записав на изобретённый им фонограф. ВП+
/ВП: «Он пропел эту песню… стоп… нет, отставить… Он записал эту песню на первый диск звукозаписывающий свой… то есть…»
ПК: «На первый фонограф»
ВП: «Фонограф, да»/
Пластинки, если что, изобрёл Эмиль Берлинер. В фонографе нету никакого диска, там цилиндрический валик. Я бы не зачёл
-900 / +4100 / +200
5-100 колхи содержали под охраной дракона, но не уберегли – золотое руно. ЛГ+

ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: -900 / +4100 / +300

Второй раунд: 1). Вопросы от…; 2). Кухня разных народов; 3). Художники; 4). Вокруг спорта; 5). Гороховая тема; 6). …узи…
4-1000 фильм «Артиллерия»: герой пытается вернуть Н.Видича в родную команду – «Црвену звезду». АМ+
/ПК: «Угадали!»/
АМ: «Ну, не совсем угадал, потому что “Црвена звезда” - это «Красная Армия», она «ЦСКА», а слово «Артиллерия» должно всё-таки намекать. У партизанов, наверное, всё-таки не артиллерия…»
ЛГ: «У югославских были»
4-800 первый матч сборной России при Ф.Каппелло окончился – 1:1 (с Кот-д’Ивуаром). –
А я вот ответил бы «вничью», интересно засчитали бы? Вообще, что именно требуется от отвечающего – исход, точный счёт, исход и соперник, точный счёт и соперник?..
4-600 сестра Джанет поблагодарила синхронисток за использование песни покойного брата – М.Джексона. ВП+
4-400 аукцион.
+100 / +4700 / +300
ВП: «2000»
Прошлым летом в Амурской бухте провели десять гонок регаты на Кубок Владивостока из двенадцати – дважды помешало это – штиль. ВП-
Я тоже ответил «шторм» - по бинго-ассоциации на Приморье. Но выбирается – летом же
+100 / +2700 / +300
4-200 на Васильевском спуске олимпийских призёров ждали подарки – автомобили. АМ+
6-200 красные ягоды несъедобны, чёрные приятны на вкус – бузина. ЛГ+
6-400 фирменный поезд по маршруту Иркутск – Забайкальск – Иркутск – «Баргузин». ЛГ+
Второй вопрос за одну игру о названии фирменного поезда. Хотя оба красивые, логичные
6-600 металлы из двух пластин за 5 лет проникли друг в друга на миллиметр – явление – диффузия. ВП+
6-800 смешайте в блендере ягоды или фрукты, добавив кусочки льда, сок и молока – десерт – смузи. АМ+
6-1000 рыбка, поедающая личинок малярийных комаров – гамбузия. ВП+
Тема понравилась. Хорошая подборка фактов без очевидных слов в матрицу
5-800 Чехия – новобрачных осыпали горохом: сколько горошин застряло в платье молодой – число – будущих детей. ВП+
Очевидно. Почему 800?
5-200 белая майка с красными горошинами – лидеру горных этапов велогонки – «Тур-де-Франс». АМ+
5-1000 Кот для ЛГ. «Музеи мира», 1000.
на четвёртом этаже музея – восковые фигуры персонажей – Музей Шерлока Холмса. ЛГ+
1-600 вопросы задаёт Светлана Дружинина.
Навигацкая школа – в одном из самых «сухих» мест Москвы – Сухаревой башне. ВП+
1-800 А.Толстой: «Поёт и веселится, порядка только нет» - императрица – Елизавета I. ЛГ+
ПК: «Весёлая царица была Елисавэт»
1-400 в цирковом училище С.Дружинину называли «девочкой-каучук», а её партнёра – «мальчиком» - «гуттаперчевым». АМ+
1-1000 фестиваль «Окно в Европу» проходит в городе – Выборге. ЛГ+
1-200 «тоненький мальчик из Риги» - будущий исполнитель Красса в балете «Спартак» - М.Лиепа. АМ+
3-600 в полном соответствии с фамилией баловался и «пёрышком», опубликовав рассказ «Тётушка Марья». ВП+
3-400 кот для АМ. «Животные на войне», 1000.
во время войны в Персидском заливе 75 боевых дельфинов выполняли работу – поиск мин. АМ+
3-1000 «Банкет офицеров стрелковой роты святого Георгия» принёс известность – Ф.Хальсу. АМ-, ВП-
3-200 в фильме Тарковского спасает юродивую, убивая насильника – Андрей Рублёв. ВП+
2-400 простолюдины клали в капусту один вид мяса, мелкая шляхта – два-три – бигос. АМ+
2-200 в латышской вецс-путре не полагается древнейшей приправы – соли. АМ+
2-600 ягоды, идущие у шведов на соус – клюква и (чаще)… – брусника. АМ+
2-1000 аукцион.
+3100 / +5500 / +3700
АМ: «1100»
ЛГ: «2000»
ВП: «2100»
АМ: «2200»
ЛГ: «2300»
ВП: «2400»
АМ: «2500»
ЛГ: «2600»
ВП: «2800»
АМ: «Пас»
ЛГ: «Пас»
Когда-то французские крестьяне нарезали взятые прямо на огороде перец, баклажаны, кабачки и готовили на оливковом масле это рагу – рататуй. ВП-
/Владислав Пристинский хватается за голову/

ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +3100 / +2700 / +3700

Третий раунд: 1). Деревья; 2). Леди и джентльмены; 3). О чём мы пели; 4). Буйство стихий; 5). Зачинается рассказ; 6). Отели.
5-900 «Это только теперь, милый мой мальчик, у Слона есть хобот…» - «Слонёнок» (Р.Киплинга). АМ+
5-1200 «По самому краю гиблого света, течёт стылая Сосьва-река…» - «Слово и дело» (В.Пикуль). –
5-1500 «От первого детства, едва выйдя из младенчества, Сонечка погрузилась в чтение…» - «Сонечка» (Л.Улицкой). –
5-600 «Давно уже имел я намерение написать историю какого-нибудь города (или края) в данный период времени…» - «История одного города» (М.Салтыкова-Щедрина). ЛГ+
5-300 «В первый понедельник апреля 1625 года всё население города Менга…» - «Три мушкетёра». ВП+
3-1200 «…Она бывало, ребят озябших в морозы согревала…» - гитара. АМ-
ПК: «Это – песня, которую, например, я помню в исполнении Клавдии Шульженко: “…Что ей беды и годы, да злые холода, всегда гитара молода…”»
3-900 «Покидая нашу Землю, обещали мы, // Что…» - «…И на Марсе будут яблони цвести». ВП+
АМ: «Браво!»
3-600 «…Чувствую, рядом с любящим взглядом // Ты постоянно со мной» - «Синенький скромный платочек». ЛГ+
2-900 «Джентльмен Джим» Дж.Корбетт – чемпион мира 1892 г. – по – боксу. АМ+
2-600 Л.Малерба – женщина, впервые за 300 лет занявшая пост у индейцев мохеган – глава племени. АМ+
2-300 опрос британцев: политик, возглавивший рейтинг джентльменов XX века – У.Черчилль. ЛГ+
2-1200 кот для АМ. «Кронштадт», 300
/ПК: «Тема – самая замечательная для жителя Санкт-Петербурга – “Кронштадт”»
АМ: «Знаете, я там давно не был, однажды как-то, помню, на этой теме разорился – давайте 300. Заодно не будет обидно, если отвечу»/
перед военно-морским собором глыбами («пионерскими палатками») укрыли – Вечный огонь (от шквалистого ветра). АМ-
АМ: «Ну, правильный выбор сделал»
2-1500 1815 г. – все офицеры стоявших в Кале английских кораблей пришли на похороны – Э.Гамильтон. АМ+
6-900 в чилийском отеле «Волшебная гора» огромные выдолбленные пни приспособлены под – ванны. АМ-, ЛГ+
6-600 аукцион.
+4600 / +3900 / +6100
ЛГ: «3900»
АМ: «4000»
ПК: «Господа из Петербурга решили поспорить. Леонид, ответьте Вашему оппоненту»
ЛГ: «4500»
АМ: «Да играйте уж, Леонид, играйте»
Крохотный «Дом молодожёнов», что в немецком Амберге, построен ещё в 1728 году: ширина здания – 2,5 метра, рассчитан отель на стольких постояльцев – двоих. ЛГ+
И в чём тут, собственно, вопрос???!!! Зачем было рассказывать про город, год, ширину, чтобы потом спросить абсолютную очевидность из названия?! Не, ну за 300 вполне можно, но не аукцион же из этого делать
+4600 / +3900 / +10600
6-300 номера пустуют исключительно редко – во многих отелях целые этажи отводят для постояльцев – женщин. АМ-
6-1500 отель «Ворота Ибн Батутты»: каждый из 11 этажей посвящается одной стране, поскольку – Ибн Батута посетил 11 стран. ВП+
1-900 С.Есенин: одноногий старый сторож, который «стережёт голубую Русь» - клён. ВП-
1-1200 хотя имя Анна было занято, дерево в честь Анны Павловны назвали – павловния. АМ-
Эхе-хе-хе, вот что бывает, если всё откладывать постановку интересного факта в пакет. Уж где-то год собирался спросить эту историю в каком-нибудь СНС, но всё не мог вписать в подходящую тему. А история-то на самом деле интересней: ботаники просто не знали, что такое отчество, и считали, что «Павловна» - это такое второе имя
1-1500 аукцион.
+3100 / +4500 / +10600
ВП: «Номинал»
АМ: «Ва-банк»
В гимне этой скандинавской страны поётся: «До тех пор, пока хоть одно буковое дерево в твоих великих парках отражается в водах, страна будет жить» - Дания. АМ-
/Александр Мартынов, узнав, что его ответ «Швеция» неверен, даёт правильный ответ второй версией/
Не, ну я взял по очень косвенной логике (видел значок с буковым деревом в горшке и надписью «Копенгаген»), но как так можно ставить на торги?!!! Здесь же элементарно попасть можно безо всякой логики. Что за странные вопросы для аукционов выбраны на третий раунд?! Лучше бы уж павловнию ту же поставили…
0 / +4500 / +10600
4-1500 от ливня профессор Енотов, Карик и Валя укрылись под навесом – грибом. АМ+
ПК: «Они были невероятно уменьшены в этот момент»
4-1200 в мае прошлого года Италия отменила матч с Люксембургом в Парме – после события – землетрясения. АМ+
4-900 шум, напоминающий водопад, превращается в рёв реактивного самолёта – с приближением – торнадо. АМ-, ВП+
4-600 после аномальной жары 1972 г. в Баку построили первый советский завод по производству – кондиционеров. ЛГ+
4-300 первый за четверть века снегопад в Йоханнесбурге – на многие километры раскинулись – автомобильные пробки. ВП+
1-600 небольшая роща есть и в России, в сочинском посёлке Кудепсте – дубы – пробковые. –
1-300 цветы на фото – дерево – липа. ВП+

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +1800 / +6000 / +11200

Финал.
Игроки убирают темы:
АМ: «Фантастика»
ВП: «Театры мира»
ЛГ: «Французская литература»
АМ: «Египет»
ВП: «О, мода, мода!»
ЛГ: «Цифра 3»

Играется тема «Мы строили, строили»

Перестройка особняка обошлась Морозову в 300 тысяч рублей, хотя Фёдор Шехтель не взял ни одной копейки. При здании устроили электростанцию, в пристройке разместили малую сцену и оборудовали квартиры для ведущих актёров. Московский театр назовите.
То есть, выходит, среди финальных вопросов было не менее двух театральных. Хорошо ли?

Александр Мартынов: ответ «МХАТ» - верно – ставка 700 (2500)
ПК: «Сейчас, да и тогда – “МХТ”, без буквы “а”, то есть не-“академический” он… ни тогда, ни сейчас»
Леонид Грук: ответ «Малый» - неверно – ставка 1000 (10200);
Владислав Пристинский: ответ «МХАТ» - верно – ставка 5800 (11800);

ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ +2500 / +10800 / +10200

Владислав Пристинский выходит в финал «Кубка открытия сезона»

ПЕРВЫЙ РАУНД
АМ: 2/4
ВП: 14/2
ЛГ: 5/3
БПО: 0
Количество вопросов в 1-м раунде: 27
ВТОРОЙ РАУНД
АМ: 10/1
ВП: 7/3
ЛГ: 5/0
БПО: 1
Количество вопросов в 2-м раунде: 26
ТРЕТИЙ РАУНД
АМ: 6/7
ВП: 6/1
ЛГ: 6/0
БПО: 3
Количество вопросов в 3-м раунде: 27
ВСЕГО
АМ: 18/12
ВП: 27/6
ЛГ: 16/3
БПО: 4
Количество вопросов: 80

Каа 24.03.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 34184)
Ответ Леонида, конечно, засчитывать нельзя: опасность представляло бы не зимнее сужение, а летнее расширение.

Леонид сказал главное: что длина рельс меняется. При этом в ответе нет указания, что опасность представляет именно зимний путь.
Цитата:

ВП: «Он пропел эту песню… стоп… нет, оставить… Он записал эту песню на первый диск звукозаписывающий свой… то есть…»
ПК: «На первый фонограф»
ВП: «Фонограф, да»/
Пластинки, если что, изобрёл Эмиль Берлинер. В фонографе нету никакого диска, там цилиндрический валик. Я бы не зачёл

Пётр Владиславу не дал произнести «патефон»!

Каа 24.03.2013 18:10

Цитата:

1-1500 аукцион.
+3100 / +4500 / +10600
ВП: «Номинал»
АМ: «Ва-банк»
В гимне этой скандинавской страны поётся: «До тех пор, пока хоть одно буковое дерево в твоих великих парках отражается в водах, страна будет жить» - Дания. АМ-
/Александр Мартынов, узнав, что его ответ «Швеция» неверен, даёт правильный ответ второй версией/
Не, ну я взял по очень косвенной логике (видел значок с буковым деревом в горшке и надписью «Копенгаген»), но как так можно ставить на торги?!!! Здесь же элементарно попасть можно безо всякой логики. Что за странные вопросы для аукционов выбраны на третий раунд?! Лучше бы уж павловнию ту же поставили…

Так бук – южное дерево. По этому и берётся.

Axon 24.03.2013 18:58

Цитата:

АМ: «Ну, не совсем угадал, потому что “Црвена звезда” - это «Красная Армия», она «ЦСКА», а слово «Артиллерия» должно всё-таки намекать. У партизанов, наверное, всё-таки не артиллерия…»
Армейская команда (исторически) - как раз "Партизан", а не "Црвена звезда".

Raykoffff 24.03.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 34186)
Так бук – южное дерево. По этому и берётся.

А что проще: выкрутить правильный ответ через представление, где растёт бук, или попасть тыком в нужный вариант из трёх? Вот потому и нельзя такое на аукцион при какой угодно логичности.

Raykoffff 24.03.2013 23:06

Уважаемые форумчане!
Стараниями Владимира <bbb>, Никиты Никифорова и Николая Николаева в протоколе был исправлен ряд ошибок по невнимательности. Для тех, кто интересуется статистикой, обращаю внимание, что она немного поменялась.

yui 25.03.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 34189)
Он пропел эту песню… стоп… нет, оставить…

Эх, молодёжь...

Raykoffff 25.03.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от yui (Сообщение 34190)
Эх, молодёжь...

Отставить, конечно.
Видимо, я написал с какой-то опечаткой, а ворд автоматически исправил именно на этот вариант.

Raykoffff 25.03.2013 16:10

ВП: Когда я узнал о результатах жеребьевки, признаюсь, особого восторга не испытал. Насколько я знал, Александр и Леонид хорошо друг друга знают. Поэтому установка на игру была предельно лаконичной и жёсткой: "котов" мне не видать, в общем, соперники вольно или невольно будут играть на руку друг другу.
Но такова игра.

Железнодорожная тема действительно мне некоторым образом близка. Что касается вопроса о тепловом зазоре, то с коэффициентом линейного расширения я немного погорячился, он ниже. А почему нет больших зазоров? Потому что есть т.н. уравнительные рельсы, их меняют - перед зимой ставят более длинные, перед летом - более короткие. Моей бригаде как-то довелось зимой при небольшом морозе часов 10 ликвидировать зазор между рельсами сантиметров 40 - там один рельс "потянуло" в сторону уклона. Без смены рельса никак не получилось.

В общем, темы 1-го раунда были хорошие и отвечалось легко.

Во втором раунде не сумел выйти из плоскости на вопросе о штиле, помешавшем проведению парусной регаты.
Да "рататуй" не способствовал подъёму. Увы!

В третьем раунде начал проигрывать кнопку. Поэтому нужно было перед финальным раундом хотя бы попасть в "зону выстрела". Вопрос об ибн Батутте помог это сделать, но затем погорячился на цитате из Есенина.

В финальном раунде ответ "МХАТ" сразу всплыл. Но потом начал перебирать различные театры, возникшие в начале прошлого века. Вроде Камерного.
Когда начал писать, рука сама вывела "МХАТ".

Если верить статистике, это была моя 48-я игра в ТелеСИ и первая, которую я выиграл, не будучи перед финальным раундом на первом месте.
Что же, когда-то следовало это сделать.

Небезошибочная, но очень увлекательная игра.

Raykoffff 25.03.2013 16:12

Уважаемые форумчане!
Владислав Пристинский любезно прислал комментарии к игре со своим участием.
Предлагаю ознакомиться: постом выше на странице.

Светлана 26.03.2013 12:23

Не всякий игрок -мужчина устоит против "торпеды" Пристинского, поэтому финалистку в расчет брать не будем, хотя, по случайной нелепости ей может повезти.Владислав,несомненно,достоин победы-мощный игрок с мгновенной реакцией,но,все-таки Ване Семушину желаю удачи и успеха-он тоже победы очень даже достоин.

vkarl 26.03.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 34194)
Не всякий игрок -мужчина устоит против "торпеды" Пристинского, поэтому финалистку в расчет брать не будем, хотя, по случайной нелепости ей может повезти.Владислав,несомненно,достоин победы-мощный игрок с мгновенной реакцией,но,все-таки Ване Семушину желаю удачи и успеха-он тоже победы очень даже достоин.

Не вижу причины (точнее, не считаю приведенную причину сколько-то значимой) не брать в расчет данную конкретную финалистку.

anatbel 26.03.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от vkarl (Сообщение 34195)
Не вижу причины (точнее, не считаю приведенную причину сколько-то значимой) не брать в расчет данную конкретную финалистку.

Святая правда. Галя - хороший игрок, быстрая и эрудированная.

Костягина Вера 27.03.2013 06:51

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 34194)

–Он что, хромой?– спросил я Жеглова.
–Ну да! Ты с ним побегай наперегонки! Он трость для понту носит, солидности добирает!
"Эра милосердия"

zfatima 27.03.2013 15:07

Эфир 16 марта 2013 года
Второй третьфинал Кубка открытия сезона

Борис Котлов / Галина Лазарева (ГЛ) / Сергей Северов (CC)

ГЛ: Ну вот, я наконец-то починила модем и смогла посмотреть игру. Что ж, учитывая зашкаливавшую температуру, не так уж и ужасно. Но ошибки видны, а также яснее видно, почему они были сделаны. Полезная штука эти разборы.

Кнопки отмечать не буду – по-моему, и так видно, где мы по кнопкам лупим, такого много.

И это "всего лишь игра?!"

СС: Комментировать невыигранную игру намного труднее, чем выигранную, ибо приходится бороться с соблазном объяснить итог сочетанием невезения и неких "объективных причин" (или обстоятельств). Так вот, никакого невезения не было! Касательно же "объективных причин", в том числе и невольно даваемого партнёрам гандикапа – кнопка (см. комментарий к предыдущей игре), они почти не изменились со времени предыдущей игры, а там они выиграть не помешали. Разница только в партнёрах, точнее в партнёре, поскольку нас с Галиной (надеюсь, Галина за местоимение "нас" не обидится) редакция по разным третьфиналам не рассеяла. А могла бы. Впрочем, мне от этого лучше бы не было, в третьфиналах слабых игроков нет. Между прочим, такой состав тройки можно рассматривать и как некий микрочемпионат. После первого выбыл занявший последнее место Андрей, и на его место вбыл из "младшей лиги" Борис, сделав игру непредсказуемой. В самом деле, если в предыдущей игре предсказать её исход не составило труда (я, например, без колебаний бы поставил на победу Андрея), то в данном случае исход игры непредсказуем: партнёры (Галина и Борис) примерно равны по силам и не столь экзальтированы, как Андрей, а, стало быть, с равной вероятностью победить могли оба. Правда, обречённым я себя не считал: предыдущая игра давала основания для оптимизма. Да и на "эффект Мадатова-Милько" надеялся.

ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Книжный мир; 2). Люди и животные; 3). Его звали Роберт; 4). Криминал; 5). Искусство и деньги; 6). Башни
3-300 Роберт Вуд предложил для защиты купюр – ультрафиолетовые лучи. К-
1-200 1988 г – Хомейни проклял – «Сатанинские стихи». К+
1-100 «чёрные часословы» - в них чёрным был - фон. Л-, С-
1-300 «Арифметика Магницкого» - первая в России книга с употреблением цифр – арабских. Л+
3-200 Роберт II Благочестивый – король – Франции. –
3-400 «Божественный хвостик» - Роберто Баджо. Л+

ГЛ: Ура, игра с Верой Костягиной в одной команде приносит свои плоды: я начала брать спортивные вопросы :)

2-300 баран Канун победил на конкурсе – красоты баранов. Л+
2-200 короба Му – у Сары Барабу. Л+
3-100 «Я пристрелен эпохой» - Кеннеди. С+
СС: Надо же, кнопка досталась! А если серьёзно, помог возраст. Для моих партнёров Роберт Кеннеди – "когда-то", 45 лет назад, а я хорошо помню, какой резонанс вызвало его убийство.

6-200 в американской комедии изображена как бутылка шампанского – Эйфелева башня. Л+
4-300 иберийские статуэтки выкрали из – Лувра. Л+
-100 / +1600 / 0

ГЛ: А я кнопочку поймал… :) Жаль, ненадолго.

4-200 кот для БК. «Хвосты» 500 на фото четыре хвоста авиалайнеров. Узнан лайнер «Брюссельских авиалиний». К+
3-500 аукцион. ГЛ: «600»
Этот англичанин помогал отцу в работе над «Ракетой» и самостоятельно построил «Планету». Роберт Стефенсон. Л-

ГЛ: Почитать, что ли, в конце концов, какую-нибудь «Книгу технического прогресса для чайников»… Провал.

6-400 кот для СС. «Кушать подано» 500 столовые приборы на дорожном знаке – вилка и нож. С+
СС: "Ну, почему мне такие "коты" не достаются?" – не раз думал я, сидя у телевизора. И вот он, наконец. Правда, я пешеход, поэтому и вспоминал некоторое время (автомобилисты, пожалуйста, не иронизируйте), что нарисовано рядом с вилкой: нож или ложка. Максимальная ставка: а то ещё оставалось делать? Сыграю – от они, очки. Не сыграю – хуже не будет.

5-300 Шостакович работал – тапёром. К+
1-400 рассказ Солженицына о Матрёне – «Матрёнин двор». К+
1-500 на фото тюркская книга IX века – предназначена – для гадания. С+
СС:Нет худа без добра. Оказывается и проигрыш кнопки может оказаться к выгоде. Вопрос, конечно, – угадайка, но, поскольку Галина меня опередила, выдав один вариант ответа, мне, кроме "гадания", вроде бы, ничего не осталось. А, самом деле, какие ещё варианты остались?

2-100 ежа спасали кошачьим кормом – от ожирения. Л+
5-200 Александровский и Андреевский залы – в Большом кремлевском дворце. Л+
5-400 нуждающийся Врубель частенько заходил – в ломбард. К+
2-400 на каждого человека приходится по 200 млн – насекомых. Л+
2-500 семейство переходило дорогу и стало причиной ДТП – утиное. С+
СС: Переход утиного семейства через дорогу довольно часто встречается на кино- и телеэкранах. Вспомним, хотя бы, "Кавказскую пленницу". Там это здорово показано.

5-500 сказка «Деньги» по пьесе Островского – «Не было ни гроша, да вдруг алтын». С-
СС: "Попытка угадать", – как отметил академик Петров, – "выглядела вполне оправданной". Увы, не угадал. Кстати, на мой взгляд, есть и третья пьеса, подходящая, на мой взгляд: "Банкрот, или Свои люди – сочтёмся".

5-100 Нечаев-Мальцов вложил около 32 млн руб в создание музея – изящных искусств. –
ГЛ: Если не знать – есть масса вариантов.

6-100 пример красивой ошибки – Пизанская башня. Л+
6-500 стадо животных «tоwer» (башня) – жирафов. С-

ГЛ: Ой, стыдобушка, переводчику-то. Но в свою защиту должна сказать, что ни одного текста про жирафов мне пока не довелось переводить… :)
СС: Почему-то мне вспомнился "Александр Невский": "Немцы идут свиньёй", или клином. "Может быть, ангичане называют башней свиное стадо", – подумалось мне. А жирафы вообще не пришли в голову, поскольку башню мне напоминает каждый жираф в отдельв целом.ности, а не всё стадо

4-100 преступный бизнес компрачикосов – торговля детьми. К+
4-500 Ювенал советовал оставить дома перед поздним пиром – завещание. Л-

ГЛ: С дивана берется, конечно. А там ляпнула непонятно что и зачем.

ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: + 1600 / + 1300 / + 500
СС: Итог первого раунда можно признать для меня хорошим: обычно я отставал больше.

ВТОРОЙ РАУНД: 1). Генералы; 2). Вопросы от…; 3). Музыкальные инструменты; 4). Языки мира; 5). Фразы из фильмов; 6). К оружию!
2-600 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ ЕВГЕНИЙ КОРОТЫШКИН – капитан сборной России по плаванию
Пловец, отобравшийся в финал с восьмым результатом, плывёт – по восьмой дорожке. С-, Л+
СС: Это не ляп, просто я никогда не смотрел плавание и, тем более, не интересовался, в каком порядке пловцы стартуют

2-400 один из создателей стиля «баттерфляй» назвал его – «дельфин». Л+
2-200 15 метров пловец имеет право преодолеть – под водой. К+
2-800 первый тренер Коротышкина – Коротышкина. С+
СС: "Господа, вы забыли, что в своей игре никогда не спрашивают ничего запредельного", – напоминает Пётр Борисович. А самое простое, кстати, часто встречающееся, – родители. В данном случае – мама.

2-1000 на короткой воде – дорожку проплывают – 4 раза по 25 метров. К-, С+
СС: Про длину "короткой воды" не раз слышал и в "Спорт-экспрессе" читал.

ГЛ: Вера, ура! Опять спортивные вопросы :)

1-600 новоиспечённый фельдмаршал прыгал через стулья – Суворов. К+
3-200 фирма «Кавайе-Коль» - орган. К+

ГЛ: Потеряла кнопку…

3-400 «Под музыку Вивальди» - под скрипок переливы. Л+
4-400 Юрий Кнорозов – расшифровка письменности – майя. К+
3-600 под окном Елизаветы II ежедневно звучит – волынка. Л+
4-600 государственный язык в Исландии – язык жестов. Л+
4-800 американцы применяли язык для шифровок – баскский. Л+

ГЛ: Этот факт помню еще с университета в изложении замечательной пожилой преподавательницы сравнительного языкознания по прозвищу «Африкаанс»

4-200 родной язык Георга III – английский. С+
СС: Здесь всё просто: для Ганноверской династии родной язык – немецкий, стало быть для Джорджа III таковым должен быть английский.

1-400 на фото генерал-полиглот – Лавр Корнилов. С-
СС: Стыд мне и позор: не узнать генерала "с сердцем льва и головой барана" (см. "Красный монарх" Александра Бушкова)

+2000 / +4700 / +1500
5-600 кот для БК. «Старая посуда» 1000 на фото четыре предмета: килик, фиал, пифос – указана амфора. К+
3-800 у рок-музыканта инструменты «Пифагор» и «Артемида» - гитары. –
+3000 / +4700 / +1500
3-1000 Аукцион. БК: «Ва-банк»
Арфист должен был взять всего одну ноту, но на репетициях постоянно фальшивил. На репетициях Тосканини приказал сделать с арфой это. Убрать все остальные струны, кроме нужной. К+

ГЛ: Любимая в детстве книжка «Веселый камертон или музыканты шутят». Эх, ну кто ж знал, что такая халява…

1-200 «железный герцог» - Веллингтон. Л+
5-400 «А зачем же табуретки ломать?» - «Чапаев». Л-, С+
ГЛ: Уже комментировала. У меня есть одна непростительная для взрослого игрока особенность: я не прочитала вовремя «12 стульев», не особо люблю эту книгу и поэтому не помню её близко к тексту. Поэтому любая смутно знакомая цитата автоматом приписывается туда (сокомандники знают и постоянно надо мной подшучивают по этому поводу). Увы.
СС: Здесь промах Галины – не вина, а беда. Наше россиянское телевидение "Чапаева", по-моему, если и показала, то один-два раза, предпочитая показывать полудурка Лёху Николаева да серуялы для идиотов. Я же "Чапаева" ещё в детстве смотрел великое множество раз, так что помню, если не наизусть, то близко к тому.

5-200 «Мы, цари работаем без выходных…» - «Иван Васильевич меняет профессию». К+
5-800 «И в тот же миг влюблённое созданье…» - «В бой идут одни старики». К+
1-800 на фото – Конев. Л+

ГЛ: Это я не фото узнала (лиц я не узнаю): я просто помню, что лысый маршал – это Конев :)
+7000 / +5300 / +1900

6-600 аукцион. ГЛ: «3000»
БК: «3300»
ГЛ: «3500»
БК: «4300»
ГЛ: «5000»
БК: «5300»
Танк «Марк-5» во время Первой мировой войны был двух типов: «самец» и «самка» . «Самец» отличался этим вооружением. Пушкой. К+

ГЛ: Мда. Этот факт игрался незадолго до съемок на тренировке по «Своей игре», где присутствовали и я (точно), и Борис (кажется). Халява продолжается :) Лицо у меня на экране явно поскучнело.

1-1000 на фото главнокомандующий армией Конфедерации. Роберт Ли. К-, Л-
СС: И вновь стыд мне и позор. Ведь знал я, что армией конфедерации командовал Роберт Ли, ещё из "Таинственног острова" Жюля Верна знал, но … Так что упрёки моих знакомых по сему поводу справедливы.

ГЛ: Надо же что-то делать, вон Боря куда улетел – и луплю, не помня ответа. Какой, к дьяволу, Бут? Я прекрасно знаю, кто такой Бут! :) Списываем это безобразие на температуру, чтобы не потерять уважение к себе :)

4-1000 на фото мультфильм – «Лоракус». –
6-200 оружие Геракла из ясеня – палица. Л+
+11300 / +4500 / +1900
6-400 кот для СС. «Посчитаем?» 1000
В старинном немецком соборе можно увидеть трёх зайцев, бегущих по кругу. У трёх зайцев столько ушей – три. С+
СС: Величина ставки понятна, не буду повторяться, а вот ответ … Я ведь исходил из того, что, раз лап половинный комплект, то и ушей – тоже. Логика оказалось неверной, а ответ – верный.

6-800 «Сокрушитель гоблинов» - меч. Л+
6-1000 кривой кинжал – бебут. Л-
ГЛ: Даже слова-то такого не знаю…

СС: А об этом можно прочесть у Льва Кассиля в "Дорогих моих мальчишках", но, увы, у нас предпочитают пьяный бред алкоголика Ерофеева
ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: + 11300 / +4300 / + 2900
СС: И здесь всё нормально

zfatima 27.03.2013 15:07

ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Пироги; 2). Мадрид на фото; 3). Рекорды; 4). Награды и премии; 5). Овощи-фрукты; 6). Бабушки
6-900 королева Виктория – бабушка – Европы. К+
6-600 кот для СС. «Кто во что одет» 1500 на экране четыре дамы в национальных костюмах. Не указана итальянка. С-
СС: Ключевой для меня момент. Именно здесь, как оказалось я упустил выигрыш. Ответь правильно, к финальному вопросу у меня было бы на 3000 больше.

6-300 на фото – Ахеджакова. К+

ГЛ: Эх, опять кнопка куда-то убежала. И надолго… Зато я стала осторожнее: сколько можно по топовым вопросам мимо-то лупить?

6-1200 «Осторожно, бабушка!» - внучка обещает – не курить. –
6-1500 бабушка Пушкина – Мария Ганнибалл. –
5-300 «сапожки красные лежат на полосе» - свёкла. К-
5-600 потравили огород - вручили «За капусту» - железную медаль. К+
5-1500 в Делавэре – проводится чемпионат по метанию – тыквы. Л+
1-600 кот для СС. «Приметы» 1500
На фото памятник – Халяве. С-
СС: Увы! В моё студенческое время подобного не только не было, но и быть не могло. Впрочем, другая страна – другие нравы.

4-900 фонд Гумбольдта вручает премию – Ковалевской. К+
+13700 / +5800 / -100
4-600 аукцион. БК: «6000»
За разработку этого проекта франко-английский коллектив удостоился золотой медали имени Шухова. Туннель под Ла-Маншем. К-

ГЛ: Мы с Борисом дружно протупили: он громко, я про себя. С дивана берется однозначно, конечно. Вот и опять есть за что побороться, я просыпаюсь.

4-300 премия «Джуна» - Канада. –
4-1500 книга архимандрита Тихона – «Несвятые святые». –
4-1200 композитор при жизни получил шесть Сталинских премий – Прокофьев. Л-, С+

ГЛ: Ну а Шостакович их получил пять, несмотря на «Сумбур вместо музыки» – и как тут отбирать?
СС: И снова проигранная кнопка пошла на пользу: неправильный вариант ответа озвучили до меня. Между прочим, Сергея Прокофьева как-то незаслуженно забывают, а ведь это одна из наших музыкальных вершин.

1-900 свибелькухен – пирог – с луком. Л+
1-1200 не пирог, а паштет - страсбургский. Л+
1-1500 кулебяка на четыре угла – четыре начинки. К+
ГЛ: Не рискнула, осторожничаю, хотя уверенность 95% А Борис молодец…

1-300 «яблочная бабка» - шарлотка. Л+
2-600 на фото дворец – Хрустальный. С+
СС: "В Лондоне тоже такой есть". Как и во многих вопросах "Своей Игры", по сути дела, подсказка. Правда, для меня, скорее косвенная, но, коль скоро в Лондоне существует футбольный клуб с названием "Хрустальный дворец" ("Крисал Пэлэс"), то существует и сам дворец, и … Вот откуда ответ
2-900 зелёные кресты воздвигались на месте – аутодафе. Л+
2-1200 в церкви Сан-Хинес пятьсот лет хранится чучело – крокодила. –
2-300 на фото самое старое заведение – ресторан. Л+
ГЛ: А я опять кнопочку поймал! :)
СС: А я – опять нет!

3-600 под Рождество семья украсила дом 331 тысячью – лампочек. К+
3-300 самый тонкий материал – графен. К+
+10100 / +8200 / +1700
3-900 аукцион. БК: «1900»
ГЛ: «2000»
БК: «3000»
ГЛ: «Пусть играет»
90-летний Гарри Нильсен из Калифорнии приезжал на них зрителем 18 раз. С 1932 года пропустил только однажды. На летние Олимпийские игры. К-
СС: Анатбел:"Начальная ставка Бориса должна быть минимальной. Номинал – в игру вступает Северов, который, как было видно, ни фига не боится, да и терять ему нечего. Очевидный ва-банк – и два паса. Шансов Северову это не прибавляет". Что тут возразишь? Всё верно: "бабахать", то есть идти ва-банк – ход, говоря языком шахматистов, вынужденный и к тому же единственный. Другой вопрос: взял бы я его или нет? Тут, как говорится, возможны варианты, всё равно не проверишь, какой из них верен.

ГЛ: Ой, ой. Даже я посчитала. Но надо учитывать, что психологическое давление на отвечающего на аукционе игрока огромно и сминает, аки гусеницами, как минимум 50% соображалки (потому-то я так редко играю аукционы, нервы берегу :) )

3-1200 130 км/час – по шоссе – на скейтборде. –
3-1500 свыше 1000 художественных фильмов в год – в Индии. С+
СС: Ответ, вообще говоря, очевиден, где, кроме Индии с её Болливудом, такое может быть? Да ещё 24 языка...

2-1500 на фото – школа святого Исидора – там учились Лопе де Вега и Кальдерон. С-
ГЛ: И вот кто мне ответит, почему я кнопку вторым темпом не нажала? Но после просмотра ясно, почему: сколько уже видала примеров риска на последнем вопросе, после которого игроки падали ниже соперников и проигрывали… Так что вслух озвучила, типа я умная, да, а с кнопкой побереглась.
СС: Академик Петров: "Понравилась, несмотря ни на что, попытка Северова ответить на последний вопрос. Ещё бы, счёт 7100-8200-3200, вопрос за 1500 как раз давал шанс попасть в зону выстрела. Не удаслось, но в данном случае риск был абсолютно правильным, боевым – надо не сдаваться до последнего!" Стопроцентная "орлянка" – Кальдерон или Тирсо де Молина. Не угадал, а мог бы. Снова чисто субъективная причина.

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +7100 / +8200 / + 1700

Финал. Игроки убирают темы:
СС: Крым
БК: Русские лётчики
ГЛ: Мир техники
СС: Великий немой
БК: Мебель
ГЛ: Дары природы

Играется тема «Слова»
В позапрошлом веке московский почтмейстер Булгаков сомневался: «Не знаю, как это выразить по-русски, догадка, тонкий вкус». Писатель Антоний Погорельский объяснял: «Это какое-то чутьё или инстинкт, имеющий сродство с здравым рассудком». О каком французском слове речь?

Сергей Северов: ответ «интуиция» неверно - ставка 1700 (0);
Борис Котлов: ответ «Интуиция» - неверно – ставка 7100 (0);
Галина Лазарева: «Кураж» - неверно - ставка 6200 (+2000).
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: 0 / +2000 / 0
Верный ответ: «такт»

ГЛ: Насколько я знаю, на трибунах правильного ответа не придумал никто. Раскруточного элемента я тут особо не заметила: очень смутные намеки, здравый рассудок откуда-то, тонкий вкус… Не придумаешь. Интуиция сразу приходит, да, но остатки филологического образования рассудили, что с точки зрения самоуважения лучше ответить заведомо неправильное, но французское слово (кураж), чем заведомо неправильное, но к тому же еще и латинское (интуиция)

В общем, спасибо за игру, было интересно и неожиданно (мамочки, что я делаю в финале?). Удивило, что мне удавалось достаточно часто обжимать Бориса, с его-то турбокнопкой. Правильно не стала жаропонижающие пить перед игрой – тут выбор: температура, конечно, плавит мозги, но парацетамолы всякие замедляют реакцию. Учитывая количество кнопочных вопросов в игре, реакция была в приоритете над мозгами
:)
СС: И здесь всё было в моих руках: дай я правильный ответ, сработал бы "эффект Мадатова-Милько", поскольку Борис, как и тогда Эмиль, ошибся со ставкой: поставь он тысячу с небольшим, и он в финале. Правда, ещё и мне надо было дать правильный ответ, но кто виноват, что мне не хватило знаний. Утешает, что не мне одному.

А в общем, я своей игрой доволен. Особенно в первой игре. По большому счёту, второй такой Сенсации не было. Да и дважды в одном цикле я снимался первый раз. Хотелось бы ещё поиграть, но когда-то вспомнит обо мне редакция? А учитывая возраст, доживу ли?

Статистика верных и неверных ответов:
ПЕРВЫЙ РАУНД
С: 4/3
К: 6/1
Л: 10/3
БПО: 2
Количество вопросов в 1-м раунде: 28
ВТОРОЙ РАУНД
С: 5/2
К: 9/2
Л: 10/3
БПО: 2
Количество вопросов в 2-м раунде: 29
ТРЕТИЙ РАУНД
С: 3/3
К: 7/3
Л: 6/1
БПО: 6
Количество вопросов в 3-м раунде: 28
ВСЕГО
С: 12/8
К: 22/6
Л: 26/7
БПО: 10
Количество вопросов: 85

zfatima 27.03.2013 15:10

Уважаемые форумчане!
Сергей Северов любезно прислал комментарии к игре со своим участием. Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=34199&postcount=330
http://forumsi.org/showpost.php?p=34199&postcount=331

UncleVova 28.03.2013 22:30

Цитата:

4-1000 фильм «Артиллерия»: герой пытается вернуть Н.Видича в родную команду – «Црвену звезду». АМ+
/ПК: «Угадали!»/
ЛГ: «У югославских были»

Именно угадал, потому что армейская команда - это как раз "Партизан", а вовсе не "Црвена Звезда".

UPD. Как уже заметили выше.

Сергей Заикин 30.03.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от академик Петров (Сообщение 34206)
Какой-то у меня особый осадок остался после игры.
А может, просто из-за того, что я болел за Галину, а она не выиграла:(

У меня тоже, дорогой академик... Но давайте во всем искать хорошее. Во-первых, пусть красивая улыбка Галины, которая для меня, например, стала одним из символов турнира, будет для всех нас добрым знаком того, что телеСИ будет продолжаться еще долгое время. Во-вторых, ТАК играть с Пристинским, Ждановым, Котловым, Семушиным. Да и Сергей Владимирович тоже был боевым и крепким соперником. Наверное, ей совсем немного не хватило готовности к риску...

А по игре... Это был большой, упорный и тяжелый бой, где победить мог каждый из троих. Напряжение было велико, самая замечательная иллюстрация этому - аукцион про Ф.Э. Дзержинского, когда Владислав Леонидович, видимо, как раз от напряжения, забыл тему. Согласен, аукцион легкий. :) И финальный вопрос, для меня, например, оказался простым.

Но, тем не менее, победил, действительно, самый опытный и готовый рисковать игрок. Поздравляем Владислава Леонидовича с его вторым титулом! -appl- 49 игр, 29 побед, вскоре он сыграет и юбилейную для себя игру, став своеобразным "мостиком" между двумя эпохами. А его точный ответ и крупная ставка в финале (впрочем, абсолютно верная, перекрывающая ва-банк Ивана) оказалась смачной и красивой точкой, завершающей эпоху 2001 - 2013 годов.

Да, согласен, всего этого могло бы и не быть, если бы не термоядерный во всех смыслах ва-банк Ларисы Архиповой, но об этом уже написано много. И мне, наоборот, Кубок Открытия сезона (хотя никакого Кубка в материальном смысле не было ;) ) очень понравился - короткий, но очень динамичный. Были и вот такие "повороты", как ва-банк Архиповой, и неожиданные результаты, и хорошие дебютанты - мне понравились и Маландина, и Грук. И лично для меня турнир смотрелся даже интереснее и напряженнее, чем Чемпионат - 2012. Поэтому я хочу сказать огромное спасибо всем 15 игрокам, Петру Борисовичу, редакторам и всей съемочной команде за то, то они подарили нам этот турнир. -appl-

Закончилась одна эпоха, начинается другая. Таблица розыгрыша готова. Вперед! ;)

P.S. Почему-то по результатам финала возникла ассоциация с ситуацией, сложившейся сейчас на шахматном турнире претендентов в Лондоне - молодежь в лице Ароняна и Карлсена прекрасно играла, билась, рвалась вперед, но стоило им оступиться, как лидирует теперь многоопытный и не столь уж молодой Владимир Крамник. Правда, тот турнир не закончился, и все может быть.

Каа 30.03.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 34207)
И финальный вопрос, для меня, например, оказался простым.

Финальный вопрос – полное безобразие.
Точного названия фестиваля не дал никто.
Подробности смотрите у меня.

zfatima 30.03.2013 18:55

Эфир 30 марта 2013 года
Финал турнира начала сезона 2013 года

ГЛ: Турнир оказался полной неожиданностью. Приехала насквозь больная. Ну, думаю, первая игра, сразу на Жданова – и домой. Не вышло, пришлось приезжать еще раз. Оппа – жеребьевка ставит в тройку с Котловым. ОК, наконец-то домой… и опять не склалось. Пришлось опять на баррикады. Ну а тут уже играй-не играй, все равно домой поедешь :)

Смотрела, если честно, как в первый раз – из всей игры помнила свой ва-банк, дурной ответ про вопрос про танк и финальный. Остальное – как в тумане. Заодно поволновалась за себя, несмотря на известный результат.

Владислав Пристинский (ВП) / Галина Лазарева (ГЛ) / Иван Семушин (BC)

ВП: Так получилось, что в финале мне пришлось отстаивать честь, скажем так, зрелого поколения игроков против молодого. Что поделать, возраст...

ПЕРВЫЙ РАУНД: 1). Юбилеи-2013; 2). Компьютеры; 3). «Зоологический вопрос»; 4). Будьте здоровы; 5). Горы; 6). Эврика!
4-200 вырастая, младенцы меньше подвержены депрессии – если их матери кормили грудью. П+
4-400 Кир Булычёв: через сто лет врачи победят все недуги – кроме насморка. С+
4-300 шведский натуралист – Карл Линней. С+
+200 / 0 / +700
4-100 кот для ГЛ. «Взгляд сверху» 500 на фото панорама города – Санкт-Петербург. Л-
ГЛ: Мне что-либо показывать – не только не нужно, но и даже вредно :)

5-200 гора Константинов Камень – часть Уральских гор – Полярный Урал. С-
5-300 крымская гора «Верблюд» - Аю-Даг. Л+
3-200 кот для ВП. «Революционеры» 500 по дороге в Моабит конвоиры забили её прикладами. Розу Люксембург. П+
5-400 тропа длиной 3,5 тыс. км – Аппалачская тропа. Л+
ГЛ: С дивана бы жать не стала. Смотрела-удивилась: что это я вдруг? Но попала, и слава богу.
3-300 не бывает в голливудских названиях – вопросительный знак. С+
5-100 Франция, Испания, Андорра – Пиренеи. С+
5-500 воспевали Никитины – Чинган. Л+
6-200 1947 г – полупроводниковый прибор – транзистор. С+
3-100 «Ну, братец, виноват..» - «…слона-то я и не приметил». С+
3-400 в подводных пещерках обрывистых берегов – раки зимуют. С+
ГЛ: Забавно, что вопрос с этой же формулировкой – только с картинкой – я играла в одной из съемок 2010 года.
3-500 «..кормят их, бедняг, только сеном..» - коров. –
6-100 винт – Архимеда. П+
+800 / +700 / +1600
6-500 аукцион. ВП: «Ва-банк»
ИС: «А давайте я тоже скажу : «Ва-банк»
В позапрошлом веке британский лейтенант Питер Халки сумел превратить водонепроницаемый плащ именно в это. В надувную лодку. С-
ИС: Как-то не повезло, самый сложный аукцион достался (хотя про советское кино я бы тоже не ответил)
6-400 (фото) В третьем веке механик Мао Цзюнь построил – компас. Л+
6-300 «Гроза» - механик мечтал изготовить – вечный двигатель. Л+
1-200 10 января 150 лет транспорту – метро. Л+
1-100 100 лет творению Малевича – «Чёрный квадрат». С+
1-300 юбилей Милявской – 50 лет. П+
1-500 край апельсинов – Флорида. П+
1-400 звучит музыка – 200-летие – Верди. Л+

2-200 «сохранить» - дискетка. С+
2-100 Лейнстер предсказал появление сети – интернета. С+
2-300 компьютер назвали в честь дерева – секвойи. С+
+1600 / +2000 / +700
2-400 аукцион. ИС: «Ва-банк»
ВП: «Ва-банк»
ГЛ: «Нет, пусть играют»
Шведы уже 10 лет ратуют за отмену этой клавиши. Ведь набранный ею текст воспринимается как разговор на повышенных тонах. «Caps Lock». П+
ГЛ: Ну кто бы подумал, что в компьютерной теме такая халява…
2-500 на фото компьютер «Осборн-1» - первый ноутбук. П-, С-, Л+
ГЛ: Повезло.
ИТОГИ ПЕРВОГО РАУНДА: + 2700 / + 2500 / + 200
ВП: Оба соперника очень быстры на кнопках, к тому же Галина прекрасно играет на "мужских" темах, при этом не упуская и "женских".
В первом раунде, бывало, проигрывал кнопки. На аукцион о резиновой лодке честно говоря, я бы тоже не ответил.

ВТОРОЙ РАУНД: 1). Брёвна; 2). Вопросы от…; 3). Бронетехника на фото; 4). Здания; 5). Наше старое кино; 6). Что лучше
1-400 Братство кольца - поплыл на бревне – Голлум. Л+
ГЛ: Эх, не любит никто муравьевский перевод «Властелина» - все Голлум да Голлум. А я, как старая толкиенистка, все ж таки говорю «Горлум» и «Смеагорл»
5-400 Подвойский и Антонов-Овсеенко – снимались в фильме – «Октябрь». Л-, П-
5-600 Зара спела музыку Доги из фильма – «Мой ласковый и нежный зверь». Л+
5-200 научный консультант фильма «Космический рейс» - Циолковский. П+
3-800 на фото – шведский танк – меняется положение всего корпуса танка – при наводке на цель. Л-, П+
ГЛ: Полный бардак в голове это называется – всплыло из какой-то другой игры про машину, которая для разворота поворачивается на колесах всем корпусом. Вот и ляпнула – а что делать, с такими-то соперниками рисковать ведь надо…
3-1000 кот для ИС. «Детский портрет» 1000 «Моя душа, я помню, с детских лет чудесного искала». Лермонтов. С+
1-600 сальто назад на бревне – Ольга Корбут. П+
ГЛ: Круто, аплодирую
3-600 японский плавающий транспортёр – вооружён двумя – торпедами. С+
ИС: Увидев тему «Бронетехника на фото», я заранее испугался, но вот даже какие-то очки получил
1-200 бортники подвешивали бревно, чтобы защитить улей – от медведя. С+
1-800 зимний костёр из двух брёвен – нодья. –
4-200 Подол – Киев. Л+
5-800 кот для ИС. «Необычные тёзки» 1000 четыре фото: грибов – и птицы – поганка. С+
4-400 Молотов объявил о начале войны – из здания - Центрального телеграфа. –
4-600 на фото дворец Вены – Шёнбрун. Л+
2-600 ВОПРОСЫ ЗАДАЁТ СТУДЕНТ ИЗ БРАЗИЛИИ.
Бразильский этанол производят из – сахарного тростника. С+
2-400 Международный аэропорт Бразилиа – носит имя - президента, построившего Бразилиа. Л-, П+
ГЛ: Опять рискую, и опять зря. Не знаешь, не лезь – первая заповедь своячника. И ведь на диване знаю, что архитектора Бразилия зовут совсем не так…
2-200 моряк - 24 апреля 1500 - открыл Бразилию. С+
2-800 в пепельную среду начинается – пост. П+
2-1000 Барикелло – автоспорт – картинг. Л-, С+
ГЛ: Успехи на спортивных вопросах сослужили мне плохую службу – я решила, что умею на них отвечать :) ну и вот результат.
4-800 на фото – Мальдивы – мечеть. –
4-1000 на фото – изба – шестистенка. П-
3-400 тяжёлый танк - СМК – «Сергей Миронович Киров». Л+
6-400 Буратино лечили – касторкой. П+
3-200 броневик «Остин» - перед – Финляндским вокзалом. С-, П+
+4700 / +2100 / + 4600
5-1000 аукцион. ВП: «Давайте «ва-банк»!
На могилу Леонида Харитонова Татьяна Пельтцер положила «венок от мамы». Сыграла мать в фильме - «Иван Бровкин на целине». П+
ГЛ: Все совершенно справедливо. Стыдно признаться, но я бы не ответила – это один из немногих советских известных фильмов, который прошел полностью мимо меня. Владислав уверенно идет к победе.
6-600 Юлий Цезарь: «Лучше быть первым в деревне, чем …» - «… вторым в Риме». С+

6-200 «Лучше быть богатым и здоровым, чем…» - «… бедным и больным». Л+
6-800 поэма Мильтона - «Потерянный рай». Л+
+9400 / +3100 / +5200
6-1000 аукцион. ГЛ: «Ну, а куда деваться… Ва-банк»
Соперники пасуют.
Протестуя против ядерного оружия, пацифисты выдвинули лозунг: «Лучше быть сегодня активным, чем завтра…» - «…радиоактивным». Л+
ГЛ: Халява, конечно. Ну должна же я была сыграть за все свои игры хоть один халявный аукцион!
ИТОГИ ВТОРОГО РАУНДА: +9 400 / + 6 200 / + 5 200
ВП: Во втором раунде делал ставку, в частности, на тему "Бронетехника на фото". Чувствовал, что должен быть вопрос об аббревиатуре СМК, но Галина опередила на кнопке. Досадная потеря на вопросе об избе-шестистенке.

ТРЕТИЙ РАУНД: 1). Воробьиная тема; 2). Железные люди; 3). Напитки; 4). Фёдор Достоевский; 5). Песни; 6). Борьба
1-300 грозовые июльские ночи – воробьиные. П+
2-600 кот для ИС. «Фредерик Шопен» 300 на памятнике над Шопеном – муза. С-
1-600 «Воробей» - Врубель. С+
1-900 звучит музыка – «Воробьиная месса» - Моцарт. Л+
ГЛ: Вот тут четко увидела на экране и свою температуру и плавленые мозги. И музыка и история у меня в четком прямом знании – а тормозила до последнего…
3-600 кальвадос – из сидра. П+
2-900 фильм – «Железный человек». С+
2-300 Тихонов рекомендовал делать из этих людей – гвозди. С+
1-1200 1960 – прекратил уничтожение воробьёв в Китае – Мао. Л+
5-600 Клим Коломийцев – герой песни – Галича. С+
ГЛ: Аж спеть захотелось – но увы, проиграла кнопку, уже в который раз.
2-1200 Ян Железны – метание копья. С+
+10300 / +8300 / +8500
2-1500 аукцион. ИС: «Номинал, я скажу»
ВП: «2000»
Во время войны брандмейстер прятал от немцев именно его бюст на территории пожарной команды города Сталина. Дзержинского. П-
ГЛ: Да, вот он, прессинг аукциона.
ИС: Здесь смутила стоимость, конечно. Трудно было ожидать, что в такой теме за 1500 спросят Дзержинского
6-1200 сильные коми схватывались – с медведем. С+
3-300 шубат – из молока – верблюдов. С-, Л-, П-
ГЛ: Вот если бы мне этот вопрос задали сегодня, после позавчерашней командировки в Астану, уж я бы ответила! Мы его пили – и ничего, живы. Правильный кумыс – гораздо более экстремальная штука.
3-900 звучит музыка – «Кофейная кантата». Л+
3-1500 бог подарил индейцам – матэ. Л-, П+
ГЛ: Одно из двух, куда деваться. Подарила второй темп Владиславу.
++9500 / +7400 / +9400
6-1500 аукцион. ВП: «3000»
На первой Олимпиаде современности Карлу Шуману победа далась тяжелее, чем впоследствии. Потому что ещё не ввели – весовые категории. П+
ГЛ: И опять справедливо – я бы, скорее всего, не взяла. Честно не помню, что я там думала во время игры.
6-900 живой приз на Кавказе – баран. Л+
5-900 кот для ИС. «Корабли» 300
На фото – корабль в Портсмуте – «Виктория». С+
3-1200 десерт из сваренных фруктов – компот. П-
6-600 у высших мастеров - пояс – красный. П-
6-300 боролся с ангелом – Иаков. С+
ГЛ: И опять невероятно: почему я молчу? Почему мы все молчим две секунды? Иван все-таки нажал, а себя я могу извинить только температурой, наверняка стояла вспоминала: кто же там был, Исаак или Иаков.
5-300 Фрося Бурлакова – ударила кулаком по роялю. Л+
5-1200 фестиваль – бисировали Гурченко и Моисеев – «Песня года» 2004 г. –
4-600 жена Достоевского собирала – марки. П+
4-900 стихотворение о вдове – Николая I. –
ГЛ: С дивана берется, там никто не рискнул, и наверняка верно.
4-1200 Достоевский подвергся казни – гражданской. Л+
4-1500 первый роман Достоевского – «Бедные люди».
ИС: Не знаю, почему побоялся нажать
ГЛ: Побоялась.
4-300 по дороге на каторгу Достоевский получил Евангелие – от жён декабристов. П+
ИТОГИ ТРЕТЬЕГО РАУНДА: +11 6 00 / + 9 800 / + 10 000
ВП: В третьем раунде не ответил на аукцион о бюсте Дзержинского. Я заметил, что на вопросы о Донецке-Сталино-Юзовке почему-то не отвечаю.
Также не рискнул ответить на вопрос о стихотворении Достоевского, посвященном вдове Николая Первого. На вопросе о первом романе Достоевского не рискнул, выбирая между "Бедными людьми" и "Подростком".

ГЛ: Ну что могу сказать – такого количества проигранных кнопок я за собой давно не замечала. Значит, опять же, все справедливо – соперники, особенно Иван (именно ему я проигрывала все «свои» кнопки) были однозначно быстрее, а это в Своей Игре сегодня не менее важно, чем знания. По знаниям, мне показалось, что с Иваном мы играли в основном друг против друга, а Владислав четко отбирал «свои» вопросы, хотя и там была борьба за кнопку.

Финал. Игроки убирают темы:
ГЛ: В бой!
ИС: Пишите письма
ВП: Рыбы
ГЛ: Страны и народы
ИС: Кто во что одет
ВП: Вечный город

Играется тема «История кино»
В 1935 году на этом первом фестивале был показан мультфильм «Микки-дирижёр». Эйзенштейн изливал восторги в письме Диснею. А Сталин приказал создать «Союздетфильм», позже ставший «Союзмультфильмом». Что же это за фестиваль?

ИС: Я, понятно, рассчитывал оставить темы, где может быть «гроб». Интуиция подвела – попался не только не гроб, но и вопрос про фестиваль, про который спрашивали в одной из предыдущих игр тех же съёмок. Иначе как бы я ответил? :)

Галина Лазарева: «мультфильмов» ответ – неверно - ставка 2000 (+7800);
Иван Семушин: ответ «ММКФ» - верно – ставка 2000 (+12000);
Владислав Пристинский: «Московский» - верно - ставка 8401 (+20001).
ИТОГОВЫЙ СЧЁТ ИГРЫ: +20 001 / +7 800 / +12 000

ГЛ: У меня почему-то четко в мозгу прописалось, что фестиваль иностранный, детского кино и что Сталин решил создать Союзмультфильм, чтобы не отставать. Всю минуту вспоминала, как называется фестиваль детского кино в Чикаго.

ВП: В финальном раунде решил не хитрить, а поставить перекрывающую ставку.
Получилось.

Думаю, зрелищность как финала, так и всего турнира повысит рейтинг передачи, который и без того немаленький

ВЛАДИСЛАВ ПРИСТИНСКИЙ - ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА!!!!!!!

ГЛ: Поздравляю Владислава – он был четко нацелен на победу, шел вперед, аки танк, рисковал и выиграл, несмотря ни на что. Ну и мне не очень стыдно: опять же несмотря ни на что, удалось побороться и держать в игре напряжение. Большое спасибо соперникам – уж не помню, какие эмоции были на игре, но от просмотра я получила удовольствие :)

В общем и целом впечатление от последних пакетов игры такое: чересчур много кнопки и довольно сложные финальные вопросы, зачастую делающие победу вопросом ставки (не в этом случае, ессно). Аукционы, как всегда, непредсказуемы.

Статистика верных и неверных ответов:
ПЕРВЫЙ РАУНД
Л: 8/1
С: 11/3
П: 6/1
БПО: 1
Количество вопросов в 1-м раунде: 29
ВТОРОЙ РАУНД
Л: 8/4
С: 8/1
П: 8/2
Количество вопросов в 2-м раунде: 29
ТРЕТИЙ РАУНД
Л: 6/2
С: 8/2
П: 6/4
Количество вопросов в 3-м раунде: 28
ВСЕГО
Л: 22/7
С: 27/6
П: 20/7
БПО: 7
Количество вопросов: 86

Каа 30.03.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от zfatima (Сообщение 34209)
ВЛАДИСЛАВ ПРИСТИНСКИЙ - ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА ОТКРЫТИЯ СЕЗОНА!!!!!!!

Такой же, как Нерон – олимпионик.

vkarl 30.03.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 34210)
Такой же, как Нерон – олимпионик.

Тьфу ты господи...

Каа 31.03.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от vkarl (Сообщение 34211)
Тьфу ты господи...

А что, скажите, не было ошибок в пользу Владислава в трёх подряд играх?
Ничего не имею против самого Пристинского, но эта победа получилась как у Нерона.

zfatima 31.03.2013 13:13

Уважаемые форумчане!
Галина Лазарева и Владислав Пристинский любезно прислали интересные комментарии к финальной игре.
Предлагаю ознакомиться: http://forumsi.org/showpost.php?p=34209&postcount=337

wladron 31.03.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Заикин (Сообщение 34207)
аукцион про Ф.Э. Дзержинского, когда Владислав Леонидович, видимо, как раз от напряжения, забыл тему.

Так Сталин тоже под "железную" тему подходит. Другое дело, что вряд ли его бы стали так легко отдавать в тексте дорогого вопроса.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:01.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co