![]() |
mika,
Так это на кого как попадёт... Выборку телефонных номеров компьютер ведь производит совершенно случайным и хаотическим образом. Недаром первым вопросом меня спросили: "Это квартира?" Если телевизор был выключен - это тоже отмечается - % рейтинга-то считаются от всех телезрителей. |
Цитата:
|
grzegorz,
Всё возможно... Вот, только, почему такое удручающее однообразие в результатах? Почему зрители (вообще) охотнее смотрели отборочные игры, чем третьфиналы и финалы? Ведь там действительно играли лучшие игроки. И почему результаты по рейтингу этого года в среднем хуже прошлогодних? |
Версия навскидку - смотрящие время от времени легко видят интригу в случае "2 серебряных на 1 золотого" и труднее в "3 золотых".
|
grzegorz,
Так интрига и нужна. Не забывайте, что программа "Своя игра" относится к числу развлекательных передач. Если она этой своей функции не выполняет, то её могут и заменить на что-то менее интеллектуальное, но выполняющее эту функцию. Вывод: о рейтинге думать надо, хочется того, или не хочется. Кстати: лучшей (по рейтингу) отборочной игрой была игра с Вашим участием. И это не случайность. При повторе 09.07 она тоже заняла высокое место, как по Москве, так и по России. Выше подавляющего большинства третьфиналов и финалов. При повторе! Летом! Вот и делайте свои выводы. |
Цитата:
Цитата:
2 - не очень репрезентативная выборка. Маленький охват по сравнению с "обычными" каналами и аудитория с достатком "выше среднего". 3 - а вот мне за десять лет не звонили ни разу. И среди знакомы никому не звонили. Опять только Москва охвачена? 4 - "дневниковая панель" распространена не только в селах и деревнях. Вот в НН она бывает. При этом дневниковый метод опроса сильно зависит от аккуратности заполняющего дневник. |
Bruin,
То, что у Вас выключен телевизор никакого значения не имеет. В видеомагнитофоне работает телетюнер. Для автоматизированной системы неважно - включен ли у Вас экран или нет - телеприёмник-то работает и настроен на определённый канал. Вы совершаете очень распространённую ошибку пытаясь сделать какие-то выводы о десятках миллионов телезрителей на основании личного опыта и опыта Вашиз знакомых. Все подобные измерения основаны на совершенно иных принципах. Они разработаны около 75-ти лет назад и постоянно совершенствуются. Результаты неоднократно проверялись и, как я уже писал, ошибка составляет 1,5-2% - вполне удовлетворительная точность. Этих "ящичков" много и не надо - важна репрезентативность выборки респондентов. Это один из важнейших аспектов применяемых методик Нет - звонками охвачена не только Москва. Вот выше mika писала, что ей тоже несколько раз звонили. Просто компьютер не выбрал Ваш №, или Вас дома не было. В любом случае "вживую" можно обзвонить очень небольшую часть аудитории. Кабельное телевидение получает всё большее распространение. В Москве это уже очень большая часть аудитории. И любой абонент, смотрящий не только те каналы, которые передаются и в эфир, может быть опрошен в автоматическом режиме. В любом случае, конечно, точность измерений в Москве выше. А это, как-никак около 10 млн зрителей. И, если Вы посмотрите на приведённые цифры, это ещё больше свидетельствует в пользу именно моей версии. Это ни хорошо, ни плохо - это факт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, уж, в этом я абсолютно не виноват! |
Я тут нашел интересную цитатку К.Эрнста. Уверен, что он кокетничает, хочет казаться лучше, чем есть на самом деле. На самом-то деле все рыльце в пушку, но стесняется человек, пытается откреститься от участия в оглуплении населения:
«С какого-то времени я стал говорить своим сотрудникам: строить сетку по Гэллапу – это лететь по сбитым прриборам: будем лететь по глазам, как летчики говорят... По логике их показателейнапример, два года назад надо было давать одни сборные эстрадные концерты и сборные программы юмористов, а в перерывах между ними – программы по наматыванию кишок жертвы на руку убийцы. А я не верю только в такой социальный заказ аудитории телевидению». (Российсукая газета», 12 января 2007 г.). |
К слову: недавно обсуждала с одним человеком телевизионные "Танцы со звёздами". Он передаёт слова своей жены: "Говорит: "Ненавижу Заворотнюк, смотреть на неё не могу! Мужа бросила!" И не смотрит сейчас."
Очень это меня удивило. Мне-то совершенно всё равно, с кем живёт Заворотнюк и кого она бросила. Да вообще всё равно, по большому счёту, кто передачу ведёт. Ну вышла "няня", сказала выученные реплики - потом главное действие, его и смотрю. Это я к тому, что может и правда в действиях телевизионщиков есть какой-то смысл? Может они действительно делают то, что народ смотрит? Это мы тут сидим такие умные и интеллектуальные все из себя, :lol: , а массовый-то зритель как раз и смотрит юмористов и кишки на руках... ...(всхлипываю...)... всё... ухожу... на канал "Культура"... (рыдаю)... |
Зритель смотрит, что ему дают. Это в крупных городах по 10-15 каналов, а в основной массе населенных пунктов всего 2-3 канала, а что там вечером делать, кроме как телевизор смотреть? Вот и смотрят попсу с кишками на руках, ибо другого нет.
|
Кстати, вчера вечером (около 22.30) нам позвонили ("Это квартира?") и поинтересовались, какой канал мы смотрим.
Был Юз Алешковский на культуре... Так что опрашивают периодически...:) Жаль только, что не во время трансляции СИ:( |
Цитата:
А что до теледел мастеров, я уже начинаю думать о том, что они нам показывают то, что им и самим очень нравится. Это вкус у них такой! И нет у них никакой злобной идейки сделать из всех бездуховных( не в смысле религии), слабоумных людей, способных радостно внимать пошлятине. |
Цитата:
Цитата:
добавлено через 4 минуты Цитата:
Лично я кроме Евроспорта и Спорта вообще никакие каналы не смотрю. (Разве что по выходным СИ посматриваю. :) ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co