Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы по истории Теле-СИ (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=372)

anatbel 11.09.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от sindelar (Сообщение 25378)
Если верить сайту www.sigra.ru.gg, то в первоначальный состав старой золотой дюжины входил и Михаил Эфрус, а в Вашем списке он, скорее всего, должен заменить Богословского.

Ни Эфруса, ни Богословского не было.
Не было и ОсиповА, а вот Любовь Осипова была, насколько я помню.
И Валерий Брун-Цеховой.

sindelar 11.09.2010 22:56

http://s43.radikal.ru/i099/1009/03/0ed339caa4f6.jpg

Скриншот одной из игр первой Золотой дюжины. Не узнаю только самого правого в верхнем ряду. Подозреваю, что это и есть Эфрус.

Nikolaev N. 12.09.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от sindelar (Сообщение 25397)
http://s43.radikal.ru/i099/1009/03/0ed339caa4f6.jpg

Скриншот одной из игр первой Золотой дюжины. Не узнаю только самого правого в верхнем ряду. Подозреваю, что это и есть Эфрус.

На Акопяна похож.

Nikolaev N. 12.09.2010 00:09

А в нижнем правом углу - Минченков и Скоропышный? Или я опять ошибся? :(

JIPPER 12.09.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N. (Сообщение 25401)
А в нижнем правом углу - Минченков и Скоропышный? Или я опять ошибся? :(

Скоропышный точно:) А Минченков то в дюжину не входил вроде?!Он же на Брун-Цехового попал вроде в отборах и проиграл?!:confused:

sindelar 12.09.2010 00:26

Рядом со Скоропышным, все-таки Александр Осипов.

JIPPER 12.09.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от sindelar (Сообщение 25403)
Рядом со Скоропышным, все-таки Александр Осипов.

Александр Осипов не выиграл ни одной игры:) Как он мог попасть в Дюжину?:)

поклонник 12.09.2010 07:15

Цитата:

Сообщение от JIPPER (Сообщение 25404)
Александр Осипов не выиграл ни одной игры:) Как он мог попасть в Дюжину?:)

Михаил Эфрус тоже.:( А Валерий Брун-Цеховой победил в отборочной игре, а потом занял второе место в игре с Либером и Тугаревым. Вам ли этого не знать, Анатолий Рафаилович?
А на Богословского я подумал потому что он одержал между 1994-1995 годов три победы в трёх играх, а у Эфруса ещё раз повторюсь их не было.
Кстати, у многих игроков не было на тот момент побед (Белкин,Бершидский,Осипова, Эфрус, Осипов, Куцко). У половины дюжины получается.

Axon 12.09.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25362)
Боюсь показаться занудным, но я продолжу тему третьего участника игры за 7 октября 2000 года (да, это меня очень волнует). Хоть и пишут что у Владислава Лихачёва есть одна победа, но на сайте www.sigra.ru.gg у него в графе победы 0. А т.к. указано что у него в первом цикле игр старой золотой дюжины две игры (а этого быть не может если у него нет побед), ЛИЧНО Я делаю вывод, что тем самым игроком был как раз Владислав Лихачёв.

Не путайте тёплое с мягким - XIII цикл старой ЗД тут ни при чём (там неизвестным остаётся проигравший игрок, а не выигравший), а в отборочной игре первого цикла ЗД (1996 г.) Владислав выиграл у Алексея Богословского. Если этой игры нет в общем списке, то, видимо, потому, что не известен её порядковый номер (так же как и неизвестно, с какими из членов ЗД Владислав играл в следующей игре).

Что касается первоначального состава ЗД - в первый цикл были привлечены игроки, уже игравшие ранее и, как уже сказали, "успевшие себя ранее чем-то проявить". Причём некоторые из таких игроков попали сразу в первоначальный состав ЗД, а другие (такие как Минченков или Богословский) попали в отборочные игры. По свидетельству самого Богословского, перед стартом ЗД проводились некие отборы среди таких игроков ("Я вроде сыграл в неофициальном отборе против Либера и
Тугарева, и вроде, проиграл чуть-чуть
" - конец цитаты) - возможно, что такие отборы и повлияли на окончательное распределение игроков между ЗД и "претендентами", вне зависимости от предыдущих достижений (на всякий случай - это только моё предположение).

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 25364)
А Наталья Орлова не помнит его фамилию?

Ни Наталья Орлова, ни Валерий Клементьев фамилии своего соперника не помнят. Видеозаписей у них так же не сохранилось.

SuperWatch 12.09.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Axon (Сообщение 25411)
Ни Наталья Орлова, ни Валерий Клементьев фамилии своего соперника не помнят. Видеозаписей у них так же не сохранилось.

А у Вас есть фотография (кадр с видео) того Сергея? Может, по фото будет легче определить?

поклонник 14.02.2011 09:31

Посмотрел, ещё раз, статью в википедии. Откуда сведения о том, что с минусом победил (в 1996 году) Алексей Богословский? Ведь источник не указан.

Raykoffff 14.02.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 28025)
Посмотрел, ещё раз, статью в википедии. Откуда сведения о том, что с минусом победил (в 1996 году) Алексей Богословский? Ведь источник не указан.

А может это Богословский и написал? Или кто-то, кто помнит эту игру?! Как оформить тогда источник - "Личный опыт автора правки"? :)

Эдди_Д 14.02.2011 17:42

Кто-то чего-то путает.
А.Богословский выиграл 3 игры на рубеже 1994-95гг. (и все 3 раза - явно с плюсом), после чего никак не мог выиграть 10 лет - до 2005г.

поклонник 15.02.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 28032)
Кто-то чего-то путает.
А.Богословский выиграл 3 игры на рубеже 1994-95гг. (и все 3 раза - явно с плюсом), после чего никак не мог выиграть 10 лет - до 2005г.

Я, в общем-то, о том же.:confused:

d1232f 16.02.2011 13:20

Если кто-то хочет помочь в поисках недостающих людей в списке, то пожалуйста помогайте практически, а не предположениями. Если кто то чего то узнал новое сообщайте здесь... --> Axon решит правда ли это. Но только ещё раз подчёркиваю, давайте факты. Кстати уважаемый Зайдельман уже здесь на страницах форума утверждал, что у него есть кассеты с некоторыми записями, но не более утверждения...(кстати и КОМАНДОР и vkarl и Крещённый огнём, читающие этот форум, в марте с ним пересекуться лично).
Из всех предположений, пока что ясно что у Лихачёва есть одна победа, но не более предположения (хотя очень логичного). Сам Лихачёв отказался что либо комментировать... В целом наверное у кого то и сохранились кассеты, но они либо молчат, либо не хотят - привожу конкретный пример --> уважаемый господин Севриновский Владимир, вообще отказался что либо говорить, хотя прекрасно знал , что он учавствовал в самой первой игре 7 апреля 1994 года (до определённого момента считалось, что СИ началась 14 апреля), вытянуть из него ничего не удалось. И только благодаря вдове Георгия Местера (спасибо ей), удалось раздобыть эту первую запись (при чём замечу что всё это было проделано по телефону). Кстати, говоря многие МЭТРЫ СИ, также отказали в некоторых пояснениях, по причине отсутствия интереса и времени. Так вот вопрос - если тут в теме москвичи, которым это не безразлично и интересно? Проявите смекалку и немного времени, чтобы связаться с игроками, подъехать, переговорить, узнать про кассеты... . Как найти, спросят отдельные читающие --> головой соображайте, Местер же нашёлся, вернее его вдова и кстати у неё, вообще другая фамилия... Кое-какие белые пятна, смог бы закрыть ещё один МЭТР, надо только внимательно посмотреть старые записи, вернее их обрывки... У господина Хашимова есть записи из 9 цикла, если их просмотреть может тоже что то изменится в статистике, как знать. Выставьте фотку того человека из 2000 года, может кто узнает всё ж... У нас у всех ещё есть время... Но скоро и воспоминаний не останется...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:36.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co