Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   На злобу дня... (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=153)

Пенелопа 08.05.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от IgorP
Это аналлитический вывод.

Который а) неверен, б) ни на чем не основан.

Лариса 08.05.2007 15:02

Да и география опросов не ограничивалась Москвой и областью - был и Нарьян-Мар, и Свердловск, и Воронеж, и Ростов-на-Дону, и многие города и веси

Лариса 08.05.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от aLLa
А был ли Мальчик?

Был. На съемках замечен неоднократно мной лично

mika 08.05.2007 20:34

Цитата:

Сообщение от IgorP
Лена, иногда, чтобы определить качество продукта не совсем обязательно работать официантом.

Настоящего продукта может быть; но не суррогата, то бишь бреда воспалённого сознания, выдаваемого за истину:(

Avtor 08.05.2007 22:48

Ох, ребята, не цените Вы роскошь нормального человеческого общения, видимо, можете себе позволить – завидую я Вам. Светлана пишет, что хотела бы общаться на Форуме с «нормальными адекватными людьми». И разве здесь их нет? Есть! Я бы даже сказал, не просто нормальные и адекватные, а очень приятные и симпатичные. Я когда сюда пришел, такое удовольствие от каждого посещения получал, а сейчас впору бы уйти и забыть как страшный сон. Вы посмотрите вокруг: уверен, среди участников Форума нет ни одного алкоголика, наркомана, ни одного дегенерата с алкогольной энцефалопатией 3 степени. Мне почему-то кажется, что среди мужчин, например, здесь нет ни одного, кто ходил бы мочиться в женскую палату, или убегал от земляных червяков – одного на моем дежурстве привезли – так он от этих самых червяков 8 км без остановки бежал – от одной деревни до другой – белая горячка, называется. А среди женщин, скорее всего не встречаются девицы, которые спьяну ходят бить окна своих соперниц, а потом в милиции себе вены режут – и в приемное отделение ЦРБ. Это не считая пьяных родственников какой-нибудь бабушки, или полусумасшедших жалобщиков пишущих во все инстанции, что какая-нибудь медсестра на кого-нибудь не так посмотрела. С такими вот персонажами я вынужден регулярно общаться, причем как-то более спокойно и не на таких резких тонах, на каких здесь порой приходится. Что Вы врагов-то все ищете? Острых ощущений Вам в жизни не хватает? Ну, так попробуйте с парашютом прыгать, или еще что-либо в этом роде.

Сергей Ильвовский 08.05.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Avtor
Что Вы врагов-то все ищете? Острых ощущений Вам в жизни не хватает?

Похоже, что этот Форум может более-менее нормально функционировать только при наличии "внешнего врага"

Типа Безенчука, Зама или Ильвовского.

Когда таких врагов нет, или слишком долго отсутствуют - начинаются поиски "врага" "внутри себя"

Т.к. здесь, в основном, собрались единомышленники в качестве предлога выбираются любые, даже малейшие признаки инакомыслия.

Это не новость - такова характерная черта очень многих замкнутых сект.

IgorP 09.05.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от Пенелопа
Который а) неверен, б) ни на чем не основан.

"А судьи кто?"
а) "неверен" - вывод, сделанный голословно, не есть истина.
б) обоснованность для одних, к сожалению игнорируется другими.

P.S. Когда кончаются аргументы, то проще всего всё списать на "бред воспалённого сознания".

P.P.S. Сколько людей - столько и мнений. А истина, как всегда, где-то рядом...

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский
Типа Безенчука, Зама или Ильвовского.

Лично мне очень симпатичные люди, не боящиеся сказать правду и не оглядывающиеся на "общественное мнение".

Svet 09.05.2007 09:30

Mika, извините ради бога, но как-то плохо Вы себя заизолировали. В магазинах продается изолента – синенькая такая, на пластырь похожа, и стоит недорого – купите и подмотайте где надо. А то ведь перегорите. Зачем нам лишние жертвы. Очень впечатлили призывы к Заму: явись великий и ужасный, мы изнемогаем без твоей помощи! Вот уж когда мы повеселимся по-настоящему. А вообще очень грустно все это: ведь никому ничего не запрещаю, предлагаю только соблюдать элементарные правила приличия. А в ответ получаю фразы, типа «возраст не подвиг». Вы, конечно, сочтете меня смешной и старомодной, но я действительно считаю, что смысл данной фразы лежит за границами морали. И вообще: велик и могуч русский язык! Одну и ту же фразу, сказанную на нем каждый понимает по-своему. Может быть, нам, в целях лучшего понимания, на английский перейти? Или поступить по древнеримскому рецепту: патриции на один холм, плебеи - на другой? Или как в Чехии - в Праге - утраквисты,в Градце Кралове - Сироты, на горе Табор - табориты. Правдо они потом друг друга перерезали. Но некоторое время параллельно существовали и даже 6 крестовых походов отразили.

mika 09.05.2007 09:41

...со слезами на глазах...

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ОТ ДУШИ!
Вас так уже мало осталось с нами...

http://www.kissyou.ru/cards_img/32/19.jpg http://laertsky.com/lj/2007/9_may.jpg

http://za-nauku.mipt.ru/hardcopies/2...eterani/01.jpg

http://www.stalker.internet.ru/2000/05/9may4.jpg http://www.photoline.ru/critic/picpa...1148252949.jpg

Svet 09.05.2007 10:28

Елена, я, кажется, слишком далеко зашла в своей иронии, Вы, конечно, не заслуживаете такого тона. Я не разделяю Ваших убеждений, но не вправе Вас оскорблять. Примите мои извинения. Постараюсь быть гораздо более сдержанной. Надеюсь, что другие последуют моему примеру.

mika 10.05.2007 14:53

Честно скажу, Светлана, я приятно удивлена.
Спасибо. Надеюсь в дальнейшем наши дискуссии будут более продуктивными...

Avtor 13.05.2007 15:17

Русский текст песни, с которой «Серебро» выступала на «Евровидении»:
«Вижу, ты клеишься ко мне,
Но лучше поостынь.
Ты хочешь попытать со мной удачи,
Ведь я тебя сразила на повал.
Неужели ты не видишь, как я двигаюсь?
Обрати внимание на мое платье, сияющую кожу.
Знаешь, у меня есть место, где ты еще не бывал!
.........
Я у твои денежки.
Я буду крутить для тебя своей красивой попкой,
И ты не сможешь оторвать от нее взгляда.
Дорогой, заграбастать твои денежки –
Это для меня раз плюнуть.
Мои подружки-стервы рядом со мной.
.........
Получая над тобой все большую власть,
Я сама становлюсь свободнее.
Малыш, знай, что я сексуальная маньячка!
Я дразню тебя, плохой мальчик,
Давай, прими мой вызов, не стесняйся.
Положи свою вишенку на мой тортик!
Попробуй меня на вкус!»
А Сердючка, кажется, все-таки «попрощалась с Россией». На мой взгляд – верх непорядочности. Столько денег человек на этой самой России заработал, а теперь послал ее ко всем чертям ради второго места на конкурсе, победителей которого, за редким исключением («Абба», «Тич ин») уже через два-три года никто не помнит. Честное слово, я бы на месте наших чиновников после такого показного хамства попросил бы эту самую Сердючку петь свои дурные песенки исключительно в Киеве или в Хельсинки.

kamerer 13.05.2007 15:49

Avtor, я восхищен Вашим мужеством попытаться "перепереть" эту бахабень на Русский язык. Я, как-то, стараюсь не смотреть, подобного рода, выступления. А как посмотрю, так, добрым словом, вспоминаю Отдел культуры ЦК КПСС. Ну всему же предел должен быть!!!
Что до Сердючки, то место его - в труднопроизносимом населенном пункте.
Меня другое заинтересовало. Победа Сербов. И пели на родном языке, и костюмы строгие, и тема вовсе невеселенькая. Хитом в Европе никогда не будет. Ан, нет! Первое место!
Чудны дела твои, Господи!

grzegorz 13.05.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Avtor
А Сердючка, кажется, все-таки «попрощалась с Россией». На мой взгляд – верх непорядочности. Столько денег человек на этой самой России заработал, а теперь послал ее ко всем чертям ради второго места на конкурсе, победителей которого, за редким исключением («Абба», «Тич ин») уже через два-три года никто не помнит.

Не смотрел. В чём заключается верх непорядочности?

mika 13.05.2007 19:59

ЧМ по хоккею, Ф-1

Да, не устояли наши ребята:(
Всего третье место...

К Гран-при Испании была интресная раскладка: три лидера имели по 22 очка - К. Райконен, Ф. Алонсо и Льюис Хэмилтон.

Победил Ф. Масса, лидером стал новичок Хэмилтон и команда Макларен.

Avtor 14.05.2007 06:49

Я не переводил - в "Труде-7" данный перевод был напечатан.
По поводу Сердючки - она там пела набор бессмысленых фраз, единственное осмысленнок выражение - "Russia good by". В общем-то ничего крамольного не было бы, если бы,во-первых,не сверхполитизированный конкурс (Россия голосует за Белоруссию,Белоруссия - за Россию,Молдлва - за Румынию,Норвегия и Дания - за Швецию и т.д. А во-вторых, невинная фраза априори становится политическим заявлением, после того, как поляки орут:"Сердючка, врежь России!" Разве не так?

Avtor 15.05.2007 06:16

Еще несколько слов по поводу «Евровидения», если позволите. Должен признаться, что данный конкурс в этом году я смотрел в первый, и, возможно, в последний раз в жизни. Почему?
Во-первых, я заранее знал тексты песен представляемых Россией и Украиной, и мне было интересно, как отреагируют на это в Европе. Дело в том, что, по утверждениям профессиональных переводчиков (один из них – известный всем Пучков-Гоблин), тексты абсолютного большинства культовых западных групп («Биттлз», в том числе) не выдерживают никакой критики: «Ласковый май», якобы, на их фоне и то смотрится гораздо лучше. То есть, вполне грамотный ход - учитываются песенные традиции западноевропейской публики и предлагаются мелодии с примитивными текстами не несущими смысловой нагрузки, которая может помешать «оторваться» на дискотеке. Ставка на продвинутость и эпатаж: если финны в прошлом году не побоялись быть «страшными», то украинский трансвестит в этом году не побоялся показаться тупым идиотом, а продюсер российских разбитных девчонок решил, что образ циничных стерв, зеркальное отражение отвязных рок-н-рольщиков, по большому счету певших об одном и том же - «Я так тебя хочу, что у меня рвутся штаны, детка!» - это то, что надо. Причем у украинца шансов исходно было побольше, поскольку у него была возможность сделать реверанс восточно- и западноевропейским русофобам: спеть вместо нейтральной и бессмысленной (как и всей его песни) фразы «лаша ту май» - «раша гуд бай».
Во-вторых, я предположил, что данное мероприятие к музыке имеет довольно опосредованное отношение, и потому может служить показателем того, кто с кем в Европе дружит и против кого.
Результаты оказались весьма прогнозируемыми.
Во-первых, большинство стран не стали обижать соседей: Белоруссия не обидела Россию, Молдова – Румынию, Норвегия и Дания – Швецию, Швеция - Финляндию и т.д.
Во-вторых, большинство наших бывших соотечественников и союзников к Украине относятся лучше, чем к России, а к России – лучше, чем к Белоруссии.
В третьих, большинству западноевропейцев и Россия, и Украина что называется «по барабану», но украинцы для них все же предпочтительнее: там, где России давали 2 балла, Украине – 3-4. Но тактическая уловка Данилки все же сработала – кое-где его антироссийские старания оценили достаточно высоко.
Вообще-то, надо признать, что Россия и Украина в призовую тройку вошли потому что страны Восточной Европы на этот раз проголосовали очень организованно, как когда-то на партсобрании, а расхлябанные западноевропейцы – кто в лес, кто по дрова.
И вот здесь – самая большая сенсация: победа сербов, за которых голосовали и в Восточной, и в Западной Европе. Мне кажется, что здесь сказались затаенные комплексы западноевропейцев. Ведь на самом деле, в глубине души, они боятся боснийских и албанских мусульман. Впрочем, это, конечно, лишь предположение.

Nikolaev N. 15.05.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от kamerer
Меня другое заинтересовало. Победа Сербов. И пели на родном языке, и костюмы строгие, и тема вовсе невеселенькая. Хитом в Европе никогда не будет. Ан, нет! Первое место!

Проголосовали за них и экс-юги, которые текст поняли, и все остальные, которым просто понравилось, так как пела Мария хорошо.
Большое количество первых все и решило.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Avtor
Я не переводил - в "Труде-7" данный перевод был напечатан.

Судя по " на повал" и "Я у твои денежки." автоматический перевод даже не корректировали. Где-то, кажется в "Известиях", видел нормальный перевод. Текст, конечно, попсово-дурацкий, но осмысленный, в отличие от сердючкиного бреда. Требовать от Евровидения глубоких текстов? Зачем?

grzegorz 15.05.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Avtor
...Дело в том, что, по утверждениям профессиональных переводчиков (один из них – известный всем Пучков-Гоблин), тексты абсолютного большинства культовых западных групп («Биттлз», в том числе) не выдерживают никакой критики: «Ласковый май», якобы, на их фоне и то смотрится гораздо лучше. ... Причем у украинца шансов исходно было побольше, поскольку у него была возможность сделать реверанс восточно- и западноевропейским русофобам: спеть вместо нейтральной и бессмысленной (как и всей его песни) фразы «лаша ту май» - «раша гуд бай».

1) Про "Битлов" лучше спросить их любителей с бывшего и нынешнего форума. Гоблин за обгадить чужое берёт очень дёшево.
2) Умоляю! Что русофобского в «раша гуд бай»??!!

kamerer 15.05.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от grzegorz
) Умоляю! Что русофобского в «раша гуд бай»??!!

Неполиткорректно...

Эдди_Д 15.05.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от mika
Да, не устояли наши ребята
Всего третье место...

Ну, это как всегда. Думаю, это минимум, на что была способна наша команда. Хотя, почти уверен, выйди мы в финал - проиграли бы канадцам. Ну что же - традиции продолжаются: с 1993г. не могут выиграть ЧМ наши, с 1986г. - хозяева, с 1995г. - несчастные финны (за это время они проиграли 4 финала ЧМ и 1 - на ЗОИ).

Цитата:

Сообщение от mika
К Гран-при Испании была интресная раскладка: три лидера имели по 22 очка - К. Райконен, Ф. Алонсо и Льюис Хэмилтон.

Уникальный случай: впервые за всю историю Ф-1 3 лидера!
Цитата:

Сообщение от mika
Победил Ф. Масса, лидером стал новичок Хэмилтон и команда Макларен.

Мася - молодец, очень радует. 2 хет-трика подряд! А вот Ряйккенен начинает настораживать. Кстати, за 4 этапа это был 1-й сход в четвёрке сильнейших пилотов.
Вообще, пока чемпионат необычайно интересный и интригующий. 4 претендента на титул (по крайней мере, пока) - когда ещё такое было?!

Цитата:

Сообщение от kamerer
Чудны дела твои, Господи!

Да, я тоже удивился. Ещё и исполнительница - какая-то толстушка неприметная.
Цитата:

Сообщение от Avtor
Во-первых, большинство стран не стали обижать соседей: Белоруссия не обидела Россию, Молдова – Румынию, Норвегия и Дания – Швецию, Швеция - Финляндию и т.д.

Ну, это - как всегда.:mad: Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. Смотреть противно на такой необъективный "обмен любезностями".
-------------------------------

Очень удивило 3-е место наших. Честно говоря, не сомневался, что будет полнейший провал. Послать коллектив, никому не известный даже у себя на родине?! Да и песня не впечатлила. Такое впечатление, что слизано с кого-то. Ничего особенного я в них не нашёл.
Несмотря ни на что, рад за Верку. Был приятно удивлён.
А никто не подскажет, какое место занял хвалёный выпускник Фабрики Дм.Колдун? Я думал, он поспорит за победу, а чего-то среди призёров не было.:confused:

Nikolaev N. 15.05.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
А никто не подскажет, какое место занял хвалёный выпускник Фабрики Дм.Колдун?:confused:

Шестое.....

Эдди_Д 15.05.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Шестое.....

Ну, в общем-то, тоже неплохо. Молодец. Мне его выступление понравилось (как раз на нём мы на даче и закончили просмотр).
Удачно, я смотрю, представители пост-советских республик выступили - 3 места в первой шестёрке!

Кэт 17.05.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Вообще, пока чемпионат необычайно интересный и интригующий. 4 претендента на титул (по крайней мере, пока) - когда ещё такое было?!

Мне тоже кажется, Эдди_Д, что ЧМ будет захватывающим:). Не то, что ранее, чемпион был известен чуть ли не с начала сезона.

Эдди_Д 17.05.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Кэт
Мне тоже кажется, Эдди_Д, что ЧМ будет захватывающим.

Что значит "будет"? :) Уже четверть чемпионата позади! :) Уже захватывающе! :)

Кстати, приятно, что и БМВ-шные пилоты ненамного отстают от лидеров. Надеюсь, скоро они начнут попадать на подиумы. А из-за чего, кстати, сошёл Хайдфельд, никто не помнит? Странно, до этого он трижды набирал очки (3 4-х места).:confused:

Svet 18.05.2007 06:40

Я "Евровидение" не смотрела, о кое-что читала:
1.Стиль (внешний вид) наших девиц назван "обарзом гоничных по вызову".
2.Болгарская делегация,вернувшись домой,заявила,что отдав победу сербам,Европа попросила прощения у этой страны.
Ну а "Раша гуд бай" возмущает только в контекте - если бы не плакаты поляков и эстонцев, не попытки как раз в этом время срыва саммита в Самаре...

Кэт 18.05.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
А из-за чего, кстати, сошёл Хайдфельд, никто не помнит? Странно, до этого он трижды набирал очки (3 4-х места)

Эдди_Д, по-моему, ко времени первого пит-стопа у него были проблемы с колесом, а после второго он отправился в боксы

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Что значит "будет"? Уже четверть чемпионата позади! Уже захватывающе!

А что будет, если такая раскладка сохранится к финалу?;)

mika 23.05.2007 15:36

Дима, а Вы заметили, что после последнего итальянского этапа классического ралли финны «обложили» Себа?
Гронхольм – Лоэб – Хирвонен – 55:48:44:)

Эдди_Д 23.05.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от mika
Гронхольм – Лоэб – Хирвонен – 55:48:44:)

По поводу непосредственно цифр 55 и 44 - честно говоря, не обратил внимания.:) А вот то, что Грёнхольм вышел в лидеры, да и Хирвонен не отстаёт, - меня очень радует.

mika 24.05.2007 14:41

Что-то целый день идут на ум стихи Иосифа Бродского…

http://www.russian.kiev.ua/pictures/2004/ibrodsky.jpg http://tmn.fio.ru/works/38x/310/imag...if_brodsky.jpg

Потом дошло - у него ведь сегодня день рождения.
Один из тех, кто не пригодился своей родине...

Мне говорят, что надо уезжать.
Да-да. Благодарю. Я собираюсь.
Да-да. Я понимаю. Провожать
Не следует, и я не потеряюсь.
Ах, что вы говорите - дальний путь.
Какой-нибудь ближайший полустанок,
Ах, нет, не беспокойтесь. Как-нибудь.
Я вовсе налегке, без чемоданов...

Maria 24.05.2007 16:00

Я входил вместо дикого зверя в клетку,
выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке,
жил у моря, играл в рулетку,
обедал черт знает с кем во фраке.
С высоты ледника я озирал полмира,
трижды тонул, дважды бывал распорот.
Бросил страну, что меня вскормила.
Из забывших меня можно составить город.
Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна,
надевал на себя что сызнова входит в моду,
сеял рожь, покрывал черной толью гумна
и не пил только сухую воду.
Я впустил в свои сны вороненый зрачок конвоя,
жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок.
Позволял своим связкам все звуки, помимо воя;
перешел на шепот. Теперь мне сорок.
Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность.

24 мая 1980

mika 06.06.2007 12:47

...угадал меня родиться в России с душой и талантом...

http://rusheva.intclub.info/pm.gif http://rusheva.intclub.info/pushkinkern.jpg

Лариса 06.06.2007 13:21

"Занес же вражий дух меня
На распроклятую квартеру!
Здесь человека берегут,
Как на турецкой перестрелке!
Насилу щей пустых дадут!
А уже не думай о горелке!"

А. С. Пушкин. "Гусар". Мое любимое

vulpes 07.06.2007 22:50

"О люди, жалкий род, достойный слез и смеха
Жрецы минутного, поклонники успеха.
Как часто мимо вас проходит человек,
Над кем ругается слепой и буйный век,
Но чей высокий лик в грядущем поколенье
Поэта приведет в восторг и умиленье"
Пушкин. "Полководец"

mika 18.06.2007 13:29

Наш пострел

добавлено через 1 час 4 минуты
http://www.epochtimes.ru/images/stor...5_va061701.jpg http://img.cars.ru/files/news/1395/_n_1395big.jpg

За неделю новичок МСL Льюис Хэмилтон одержал две победы на незнакомых заокеанских трассах:confused:
В Индианаполисе Ф. Алонсо не мог скрыть своего разочарования, несмотря на крепкие объятия и вымученную улыбку на подиуме...
Сдаётся мне, что не за горами соперничество между ними в духе Проста и Сены;) …

Ну, а надежды Феррари показать МАКам кузькину мать в Канаде и США рассыпались впрах…

Эдди_Д 18.06.2007 20:25

Похоже, как я и предполагал неуверенно, с уходом МШ Феррари постепенно начинает превращаться в то, во что превратился в своё время Бенеттон. Во всяком случае, у меня уже почти нет сомнений, что Макларен выиграет КК (впервые за 9 лет).
Хэмилтон впечатляет. Что ж, если он опередит в итоге Алонсо, буду только рад. Всё-таки Алонсо я НЕ люблю куда больше.;) Кстати, слышал где-то высказывание, что Алонсо может скоро в Феррари оказаться.:confused:
А Ряйккенен, как мне кажется, как был неудачником в Макларене, так и остался - в Феррари.:(

Елена, а Вы смотрели в выходные 24 ч Ле.Мана? По 7ТВ, по-моему, чуть ли не в полном объёме крутили. А сегодня НАСКАР покажут.

----------------------------

А сегодня - 65 лет сэру Полу МакКартни!
http://eur.news1.yimg.com/eur.yimg.c...-mccartney.jpg

http://www.junior.ru/students/kozlov/paul.jpg
-ole-

mika 18.06.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д
Елена, а Вы смотрели в выходные 24 ч Ле.Мана?

Да так, урывками...
Погода, говорят, не располагала... Было много сходов фаворитов.

Эдди_Д 18.06.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от mika
Да так, урывками...
Погода, говорят, не располагала... Было много сходов фаворитов.

Да, в конце гонки шёл настоящий ливень.:eek: Сошли, действительно, многие, в т.ч. и экипаж фаворитов из Ауди с Т.Кристенсеном, 7-кратным чемпионом.:( Экипаж С.Бурдэ аж 2-м пришёл!

mika 19.06.2007 09:42

Да жаль, что Кристенсену не удалось завоевать восьмой титул:(

mika 05.07.2007 07:22

Sochi-2014

http://www.newsru.co.il/pict/id/larg...0705055155.jpg

И всё же мы выиграли право на проведение ХХII зимней Олимпиады:)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:16.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co