![]() |
Расстрелять банку.
|
Два предыдущих ответа неправильные. А, ведь, в одном из них опять крутится вокруг правильного.
|
Может быть, продуть балласт и попытаться проскочить сверху?
|
Вот это уже почти правильно.
Команда, поданная командиром, звучала следующим образом: Аварийное всплытие! Продуть носовые! Продуть торпедные аппараты! Что произошло? Продувка торпедных аппаратов, направленных вперёд по оси лодки, создало реактивную тягу, вектор которой был направлен против движения. Это помогло максимально возможно затормозить лодку. Продувка носовых балластных цистерн в аварийном режиме производится непосредственно из магистрали воздуха высокого давления (ВВД), а это, ни много ни мало, 300 атмосфер. Лодка "выплюнула" остатки воды из носовых цистерн и, задрав нос, плыла на воздушных струях над поверхностью. Получившийся при этом дифферент на корму дополнительно тормозил движение лодки из-за возросшего лобового сопротивления. Вот на этой своеобразной "воздушной подушке" лодка и выползла на банку, где относительно плавно и улеглась. Конечно, легкий корпус получил некоторые повреждения, но они были несоизмеримо меньше, по сравнению с теми, что получила бы лодка, ткнувшись в камни носом. Орево от вырывающегося под давлением 300атм воздуха стояло такое, что было слышно в посёлке, а это довольно далеко. Струи воздуха пропахали в банке огромный ров, каменные валуны разлетались как пёрышки. Оцените действия командира! Кстати, от командования флота он огрёб много неприятностей За что? А за аварию в механизме реверса, что и привело к создавшейся ситуации. |
Ну, решение, прямо скажем, гениальное! Только я бы еще и якоря(носовой и кормовой) сбросил. Никакой гарантии, что цепи выдержат нет,но еще подтормозить движение удалось бы. Как сказал мой приятель-бывший подводник, "за лодку бы точно посадили, а от утраты якорей и откупиться можно было бы".
добавлено через 16 минут Позволю себе предложить Вам вот такой нехитрый вопрос. Как-то, в дореволюционном Ростове, маленький Оня Прут с дедом отправились на благотворительный бал. Дед дал внуку, дабы он чувствовал себя на балу уверенно, 100 рублей(корова стоила -10). Опередив деда,который задержался в гардеробной, Оня кпил в благотворительных целях , у Генерал-Губернаторши, устраивавшей бал, розу за эти 100 рублей. Старый Прут дал за такую же розу совсем уж ничтожную сумму. Губернаторша укорила его в жадности, приведя ему в пример его же внука. Что же Старый Прут на это ответил, обладая удивительным чувством юмора и будучи человеком мудрым и весьма богатым? |
Если бы у меня был такой же дедушка, как у него...
|
Цитата:
|
Если бы у меня был такой богатый дедушка, как у Они, я дал бы и больше.
|
По мнению Николая I не воровали в России только он сам и его сын (наследник) Александр.
Цитата:
Вопрос в тему: В 1898 г. 4-хлетняя Великая княжна Ольга окзалась в районе Цветной площади и увидела толпу, делющую ставки на соревнования неких животных. Она закатила истерику и потребовала поставить 200 рублей (просто сумасшедшие деньги) на приглянувшийся ей экземпляр. Разумеется, проиграла. Какие животные соревновались и в какой дисциплине? Подсказка:сейчас такие соревнования тоже проводятся и даже освещаются прессой и ТВ. |
Тараканьи бега? разве это животные..тогда черепашки:-)
|
Это были поросячьи бега, а соревновались, соответственно, поросята.
|
Цитата:
|
Разрешите ещё вопрос.
Не знаю, насколько он смешной, но люди, окружавшие меня в тот момент, просто покатывались. Видно такая у меня была физиономия. Случилось мне быть в командировке в славном городе Санкт-Петербурге. Мы там в одном НИИ налаживали и испытывали кое-какую аппаратуру. Во время испытаний выяснилось, что у одного из датчиков в камере барахлит контакт. Естественно, когда это стало возможно, я полез в камеру устранить неисправность. Устранил, вылез и заговорил... Тоненьким -тоненьким голосочком, писклявиньким таким. Примерно как Буратино из какого нибудь мультфильма или детской передачи. Убей меня, не смогу я сейчас таким голосом говорить. И тогда не мог, а говорил! Вопрос: Для чего предназначалась аппаратура, которую мы испытывали? |
Для барокамеры, например, для антикессонных целей.
|
Правильно, для барокамеры Только не для антикессоных целей, а для исследования физиологических процессов, происходящих в организме во время глубоководных погружений. При тех давлениях, которые достигаются в камере, воздухом дышать категорически нельзя. Дышат специальными гелий-кислородными смесями. А плотность гелия сами знаете какая. Вот я этой смеси и надышался. Голос повысился октавы на две. При работе с водолазами глубоководниками это иногда очень мешает - не всегда можно разобрать, что они говорят по телефону. Приходится применять электронные корректоры речи.
Это явление носит название - акустическая гелиевая инверсия. |
Цитата:
В записке Фейнман написал: "Угадай, кто?" |
Можно ещё вопросик?
Самые лучшие и самые дорогие сорта этого крайне важного и распространённого материала в основном делаются из вторсырья и отходов производства Материал? |
Сергей Ильвовский,
Бумага. добавлено через 1 час 4 минуты Вопрос: (По ссылке - картинка.) http://forex.kbpauk.ru/userfiles/119834-AT.jpg Что за белые ямки рядом с верблюдами? |
Правильно, бумага. Причём не просто бумага, а бумага для денежных купюр.
Лужи мочи? |
Сами верблюды, а чёрное – тени.
|
Ямки в песке - верблюды лежали, а потом встали
|
Да просто эти верблюды явно в фотошопе добавлены,поэтому такой эффект,тем более,что тень одного верблюда на заднем плане перекрывает силуэт другого на переднем.
|
Цитата:
О верблюдах: мне тоже кажется, что они там лежали. А как Вы думаете, какое государство может похвастаться самой большой коллекцией эротической литературы в мире? |
Отвечу на свой вопрос: Онассис говорил,что для корабля скошенные трубы все равно,что шляпка для женщины.
Вот такой забавный случай: В середине 90-х в одной газете собщалось о том,что однажды во время авиаперелёта Москва-Токио русские пассажиры категорически отказались взять некие предметы, которые японские стюардессы пытались им бесплатно (Халява, сэр!) вручить. Назовите их. |
Цитата:
Цитата:
О верблюдах, мне кажется Лигейя права, уж очень они на фото неестественны... А ответ про "лужи мочи" напомнил мне этого художника, участника бульдозерной выставки. Вот как один поэт описывал его картины: Окно монотипной хрущобы выходит в черкизовский двор Свободный художник рисует селёдку под кольцами лука К столбу прислонившись, ссыт пьяница в талый сугроб Аптекой из пасти разит, растёрнуты мокрые брюки Разгул алкогольный распят на каждой из этих картин. Осознаю, что стих не абы какой, но всё же, кто художник? |
Каа,
Правильно. Верблюды. Вид сверху. Солнце низко, и тени верблюдов хорошо видны. Лигейя, Нет. Снимок нередактированный. Перекрытие теней - из-за неровностей местности. Сергей Ильвовский, Некоторые сорта бумаги для художников тоже из тряпок. |
По поводу коллекции эротической литературы: Ватикан на протяжении веков так развлекался: и нравственность в обществе поддерживал,и сам не в убытке. Mika традиционно ответила правильно.
А от каких отходов, согласно вполне мотивированному прогнозу конца XIX века, должна была задохнуться Москва к середине 20-го столетия? |
Avtor,
1. От лошадиного навоза. 2. Обычно поминают Париж. 3. Однако такого прогноза в конце XIX века никто не давал. Это фраза из дискуссии начала 60-х о возможностях футурологии. "Если бы такое совещание проводилось в Париже сто лет назад, и нас бы попросили описать главную проблему городского хозяйства, то мы, экстраполировав, уверенно отвечали бы - вывоз лошадиного навоза!" |
Цитата:
|
А можно ещё вопрос?
Непосредственным поводом этого известного восстания явилось начало широкого внедрения метода ввода программ с помощью картонных перфокарт. |
Цитата:
|
Да. Восстание Лионских ткачей.
Только не Жаккар, а Жаккард. |
Цитата:
Окно монотипной хрущобы выходит в черкизовский двоР Свободный художник рисует селёдку под кольцами лукА К столбу прислонившись, ссыт пьяница в талый сугроБ Аптекой из пасти разит, растёрнуты мокрые брюкИ Разгул алкогольный распят на каждой из этих картиН |
Сергей Ильвовский,
А это не разница между письмом и произношением? |
Вы правы.
Просто в источнике, которым я пользовался - Жаккард, станок Жаккарда, жаккардные ткани. Чтобы провериться полез в БЭС. а там "Жаккар"! Правда "Жаккарда машина" Беда с этими французами. Прошу прощения у Григория. |
Сергей Ильвовский,
Исаак. Но не Невтон, а Ньютон... добавлено через 1 минуту Так что с англичанами тоже не всё в норме... |
Цитата:
А то, что с англичанами не всё в норме разделяю целикои и полностью. |
“Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать”. © МВЛ |
Цитата:
В 1941 г. было налажено производство многоцелевого самолета АНТ-58 конструктора Туполева. Что должна была означать цифра «58» по замыслу Туполева? |
58 статья
(На этом сообщение должно было закончиться, но его почему-то объявили слишком коротким. Да здравствует пустое многословие!) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:16. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co