Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   СИ-2011 (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=463)

Raykoffff 30.08.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 29690)
Отставание от победителя всего лишь на 101 рубль продолжаем старательно не замечать? :-) Человек играет "в телевизоре" в третий раз, сразу против, на минуточку, Руссо и дважды подряд - против Богословского. Многие ли из тех, чья игра соответствует долженствованию, могут похвалиться аналогичным результатом, да ещё и в самом начале т.н. телекарьеры?

Мне, например, реально не понравились вопросы, в подавляющем большинстве: смотреть несколько последних игр было откровенно не интересно.

Множество игр заканчивались и с разницей в 1 рубль - но о чём это говорило? Только лишь о грамотной тактике лидера, который поставил в финале ровно столько, сколько нужно, чтоб обойти ва-банк соперника (и не стал рисковать лишним).

George 31.08.2011 11:50

Цитата:

Отставание от победителя всего лишь на 101 рубль продолжаем старательно не замечать? :-)

Так такое отставание получилось только благодаря грязному зачету аукциона в 3-ем раунде.

George 31.08.2011 11:53

Цитата:

Человек играет "в телевизоре" в третий раз, сразу против, на минуточку, Руссо и дважды подряд - против Богословского.

Т.е. по вашим словам получается, что статистика по раундам 3/5 3/3 - это хороший результат?

aLLa 31.08.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 29695)
Т.е. по вашим словам получается, что статистика по раундам 3/5 3/3 - это хороший результат?

Из 27 показанных в передаче вопросов первого раунда Кирилл не ответил на пять, из 20 - второго - на три, из 22 - третьего - на один. Кнопку ему выигрывать не всегда везло, но так и соперники у него опытные да умелые.
Эта самая статистика никак не повлияла на общее впечатление и итоговый счёт - решающий фактор для попадания в следующую игру.

Я исхожу из количества собственных ответов: знать меньше чем я физически невозможно. :-))) А вопросы, особенно финальные... не уровня такого класса игроков!

Svetlana_S 31.08.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 29696)
Я исхожу из количества собственных ответов: знать меньше чем я физически невозможно. :-)))

Не стоит о себе так критически, даже в шутку.
Видно, что Кирилл способный игрок, только малоопытный, просто он стал заложником не очень корректной попытки Кулешова обострить игру. Представляю, какие бы вопли поднялись, если бы Кирилл еще и выиграл

Raykoffff 01.09.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Svetlana_S (Сообщение 29697)
Представляю, какие бы вопли поднялись, если бы Кирилл еще и выиграл

Думаю, особых "воплей" бы не было - ну подумаешь, сильнейший игрок однажды занял второе место - в дальнейшем осечки не допустит. Хотя, если бы этого "дальнейшего" не случилось бы, т.е. Алексей сразу бы наткнулся на пустой брелок...

Raykoffff 01.09.2011 13:12

Уважаемые форумчане!
Алексей Богословский любезно прислал комментарии к игре от 27 августа. Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=29657&postcount=1363

Raykoffff 01.09.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 29657)
3-1200 1969 г. – под командованием Т.Стаффорда скорость 40 тыс. км в час развил – «Аполлон…» - 10. –
АБ: Мне кажется, вероятность, что кто-то будет пробовать отвечать такие дорогие вопросы, крайне мала — угадать число очень тяжело, а знают эти факты единицы.

Рискну не согласиться с мэтром - на данный вопрос безо всякого ЧЗ должно быть 2 варианта ответа.
В том же 1969 г. состоялся знаменитый полёт "Аполлона-11", все члены его экипажа хорошо известны и Стаффорда среди них нет. Следовательно, речь идёт либо о 10-ом, либо о 12-ом "Аполлоне". Правда, из них уже логикой не выбрать, но 2 ответа всё же небольшое пространство вариантов, чтобы при необходимости рискнуть.

А. Богословский 01.09.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 29700)
В том же 1969 г. состоялся знаменитый полёт "Аполлона-11", все члены его экипажа хорошо известны и Стаффорда среди них нет. Следовательно, речь идёт либо о 10-ом, либо о 12-ом "Аполлоне". Правда, из них уже логикой не выбрать, но 2 ответа всё же небольшое пространство вариантов, чтобы при необходимости рискнуть.

Во-первых, надо еще вспомнить, что это был Аполлон-11. А во-вторых, Аполлоны летали часто, так что нет оснований ограничиваться двумя вариантами. Вот, например, Аполлон-9, оказывается, тоже в 1969 году летал. То есть в самом конце, когда надо догонять, может, и есть смысл рисковать. А в начале раунда -- никакого.

Raykoffff 01.09.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от А. Богословский (Сообщение 29701)
Во-первых, надо еще вспомнить, что это был Аполлон-11. А во-вторых, Аполлоны летали часто, так что нет оснований ограничиваться двумя вариантами. Вот, например, Аполлон-9, оказывается, тоже в 1969 году летал. То есть в самом конце, когда надо догонять, может, и есть смысл рисковать. А в начале раунда -- никакого.

Ну ОК, чуть больше 2 вариантов :) Все равно шанс попадания велик, в отличе от 13 человек на орбите.

Raykoffff 01.09.2011 23:17

Уважаемые форумчане!
Алексей Богословский любезно прокомментировал и первую игру со своим участием. Предлагаю ознакомиться:
http://forumsi.org/showpost.php?p=29614&postcount=1325

Raykoffff 01.09.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Raykoffff (Сообщение 29614)
АБ: А без фотографии никто бы и не отвечал (я, во всяком случае) — мало ли в Бразилии копытных животных?

Вилорог - североамериканский зверь.
Цитата:

Думал, что генералы — это тоже офицеры.

А разве нет? Высший офицерский состав.
Цитата:

1-1000 символ смерти, которая может поразить в детстве, в зрелые годы и в старости – Цербер. –
АБ: Логичный и красивый вопрос, но семи секунд маловато.

Ну не знаю, с кресла сразу взялось. Пёс + 3 аллегорических опасности.

Undertaker 03.09.2011 15:10

Поздравляю Алексея c 5-oй подряд победой, браво!!! Интересная игра была, Алексей уверенно лидировал, но Владислав обострил борьбу за 1 место, но в итоге занял только 3 место:( А вот Иван здорово сыграл в 3 раунде и единственный, кто ответил правильно в финальном раунде и в итоге 15000 тыс. неплохой результат;) Хорошо Алексей много не поставил;) В следующей теперь игре увидим игру 2-ух преподавателей:) И xорошо, что не прерывали вытягивание брелка прогнозом погоды:)

JIPPER 03.09.2011 15:42

Очень классная игра была сегодня! Спасибо всем троим!

Дельфин 03.09.2011 17:03

Хотелось бы полюбопытствовать у Сергея Ильвовского: есть ли уже какие-то сведения о рейтинге первых послеотпускных выпусков "Своей игры"?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:03.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co