Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Новости сайта (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ МЁРТВ, (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=215)

Сергей Ильвовский 12.04.2007 13:56

ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ МЁРТВ,

...чем жив. (С)

Это я о Форуме.

Да-да! А, что, разве не так?

Год назад, когда открылся этот Форум, пользователи принимали очень активное участие в его работе. Открывались интересные многим темы, велись оживлённые дискуссии и т.п.

Оглянитесь вокруг...

На Форуме почти 1500 участников и... Где сообщения? Где дискуссии? Где обсуждения каких-то интересных тем?

Героические усилия нескольких человек положение не спасают - бывают дни, когда на Форуме не появляется ни одного нового сообщения.

Даже обсуждение игр Золотой дюжины заканчивается, максимум, во вторник, да и обсуждением , по большому счёту, это назвать сложно.

Ну, и, некоторое оживление, касающееся всяческих нетелевизионных форм СИ.

Вы активно боролись с инакомыслием, двоих, из трёх, вредителей и врагов народа вычистили из своих рядов и добились практически полного единомыслия.

Ради такого результата?

Вы умеете дружить только "против кого-то"?

Всё, что вы можете мне сказать по этому поводу, я и сам могу вам рассказать заранее - можете трудиться, а можете и не трудиться - результат один.

А, вот, друг-другу вы сможете объяснить существующее положение, или вы даже этого не хотите, или не можете?

grzegorz 12.04.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский
Всё, что вы можете мне сказать по этому поводу, я и сам могу вам рассказать заранее - можете трудиться, а можете и не трудиться - результат один.

Дело вот в чём. Проблема есть. Но после таких фраз желание обсуждать её с Вами пропадает на раз. Было бы развёрнутое объяснение - проблем нет. А так: невозможно отвязаться от "выхожу я - весь в белом". Лично для меня необходимо объяснение этого пассажа.
Да, я сам в этом форуме не раз срывался. Но свои фразы я объяснить готов...

Сергей Ильвовский 12.04.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от grzegorz
Но свои фразы я объяснить готов...

И я готов.

Просто я не ожидаю ничего, кроме активного неприятия любых моих слов и придирок к чему угодно. К чему можно придраться.

Что Вы, только что, и продемонстрировали.

А саму тему обсуждать не стали.

Но, она существует. И я пытаюсь призвать вас обсудить именно её.

Но надежд на это у меня очень мало.

Можете, конечно, ликвидировать последнего врага народа - технические средства у вас имеются.

И я, с интересом, с компьютера сына из соседней комнаты, понаблюдаю - а что из всего этого выйдет?

В Молчанов 12.04.2007 16:03

Сергей, крик ваш вполне понятен. Лозунги непонятны. Мысли, увы, тоже.
Вы пишете: «На Форуме почти 1500 участников и... Где сообщения? Где дискуссии? Где обсуждения каких-то интересных тем?»
А кто вам мешает? Если вы думаете, что все сообщения проходят некое визирование, вы ошибаетесь. Ваше-то изначальное никто не визировал? Слава те господи. Так предлагайте, пишите, дискутируйте… Ау? Чего других теребить? Есть вам о чём писать, так пишите. Чего палкой-то других заставлять?

Далее: «Героические усилия нескольких человек положение не спасают - бывают дни, когда на Форуме не появляется ни одного нового сообщения».
А что, это криминал? Ни дня без строчки? Опять же, пожалуйста, флаг вам в руки.

Следующее: «Даже обсуждение игр Золотой дюжины заканчивается, максимум, во вторник, да и обсуждением , по большому счёту, это назвать сложно.»
Ну, если вам есть, что обсуждать – обсуждайте. На всякий пустяк поэмы не напишешь, не находите? Есть, что обсуждать – пожалуйста.

Трижды повторил одну и ту же мысль. Достаточно, не находите?

Затем: «Вы активно боролись с инакомыслием, двоих, из трёх, вредителей и врагов народа вычистили из своих рядов и добились практически полного единомыслия.»
Сильно сказано. Впрочем, кто ж вам мешает заглянуть на огонёк? Пожалуйста: http://razzdevalka.fastbb.ru/index.pl
Приютят вас там или нет, не мне судить, но попробуйте.
Инакомыслите на здоровье. Там многие инакомыслят до разумных пределов. Или до неразумных. Пострадали пока только двое. Впрочем, может и не пострадали, наоборот, один так статус «мученика за идею» получил. Заходите, будьте добры.
Или вам в сети одно место для проявления своего инако (и не инако) мыслия требуется. Тогда походите по ЖЖ, там тоже много чего о «Своей игре» пишут. Этих тоже загоним железной рукой к счастью на этом и только на этом форуме?

Продолжаю: «Вы умеете дружить только "против кого-то"?»
Отчего же? Кстати, никто и не обязывает здесь только «дружить». К наполнению форума-то это каким боком относится? И что-то я не заметил, что «дружат» против вас. У вас иные сведения? Поделитесь, посочувствую.

И последнее: «Всё, что вы можете мне сказать по этому поводу, я и сам могу вам рассказать заранее - можете трудиться, а можете и не трудиться - результат один.

А, вот, друг-другу вы сможете объяснить существующее положение, или вы даже этого не хотите, или не можете?»
Сергей, я вами восхищаюсь. Мне бы в ваши-то годы это ваше мальчишество, я б ещё и не такого от окружающих потребовал. Зачем только?
Если вас что-то не устраивает на этом форуме, сделайте его лучше. Сами. Впрочем, выше я это уже предлагал. Всё в ваших силах.

Давайте так. Каждый отмеченный в списке пользователей обязан в ближайшие три часа написать внятный и красивый текст не тему: почему я люблю (не люблю) «Свою игру». Кто не написал – расстрелять. Согласны? Действуйте. Расстрельный список жду от вас к 21.00. В прошлый раз не помогло. Может вы справитесь?
Всех благ

Сергей Ильвовский 12.04.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Мне бы в ваши-то годы это ваше мальчишество, я б ещё и не такого от окружающих потребовал. Зачем только?
Если вас что-то не устраивает на этом форуме, сделайте его лучше. Сами. Впрочем, выше я это уже предлагал. Всё в ваших силах.

Давайте так. Каждый отмеченный в списке пользователей обязан в ближайшие три часа написать внятный и красивый текст не тему: почему я люблю (не люблю) «Свою игру». Кто не написал – расстрелять. Согласны? Действуйте. Расстрельный список жду от вас к 21.00. В прошлый раз не помогло. Может вы справитесь?

Да, меня кое-что в этом Форуме не устраивает. Потому и открыл тему. Я этим не грешу, кстати, можете проверить.

Разве я что-то от кого-то требую? Я предлагаю обсудить. Пока что всё сводится к обсуждению моей персоны. Мне не жалко - пожалуйста. Только проблема от этого не исчезнет.

Расстрельных списков не будет. Я перехожу на личности только в самых крайних случаях, и то персонально, а не списком.

P.S. Вы, недавно, на Осеннем бульваре встретились с одним из пользователей этого Форума. Вполне вероятно, что и со мной скоро встретитесь.

Но, к телевизионным играм это никакого отношения не имеет.

zfatima 12.04.2007 19:03

Предлагаю точку приложения сил: помогите в составлении обзоров!!!
Вы литературно одарённый человек, возможно, поднимете эту традицию на новую высоту. Я очень занятой человек, мне сложно выкраивать по два-три часа в выходной день, но хочется внести личную лепту в работу форума. Если трудно найти свою жилу, которая была бы интересна всем и привлекала ла бы людей к обсуждениям - присоединяйтесь!
Вот "Книжный мир" как-то в загоне. Почему бы о новинках не поговорить?

Сергей Ильвовский 12.04.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от zfatima
Я очень занятой человек, мне сложно выкраивать по два-три часа в выходной день, но хочется внести личную лепту в работу форума.

Я, в общем-то, тоже без дела не сижу. Просто Интернет постоянно включён - справки разнообразные требуются. Попутно захожу и на несколько форумов.

Цитата:

Сообщение от zfatima
Вот "Книжный мир" как-то в загоне. Почему бы о новинках не поговорить?

Чукча не читатель, увы. Правда, времени мало.
Цитата:

Сообщение от zfatima
Предлагаю точку приложения сил: помогите в составлении обзоров!!!

А в чём может выразиться моя помощь? Видимые эмоции игроков описывать, или их внутренние терзания?
Я стараюсь смотреть все игры, но иногда не получается. Я не фанатик - на видак не пишу. Не получилось - ну, не получилось.

zfatima 12.04.2007 19:49

Сергей Ильвовский, вот так изящно открестились от приложения личных усилий.
Если всё равно, так чего ж перья ломать? Успокойтесь.

Сергей Ильвовский 12.04.2007 21:25

zfatima,
Почему я открестился?

Я просто не понимаю, чем могу быть полезен. Объясните.

добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Сильно сказано. Впрочем, кто ж вам мешает заглянуть на огонёк? Пожалуйста: http://razzdevalka.fastbb.ru/index.pl

Спасмбо, заглянул.

Ну, и, что?

Узкий круг хорошо знакомых между собой людей. Понимают друг-друга с полуслова, общаются в режиме чата.

А мне что там делать?

Всё продолжаете видеть во мне врага, туда хотите сплавить?

Если человек не согласен с Вашим мнением - это не обязательно Ваш враг.

Это просто человек с другим мнением, кое чем подкреплённым.

Только и всего.

zfatima 13.04.2007 16:50

Cергей Ильвовский, я к тому, что можно ведь подключиться к написанию обзоров. Традиции сложились так, что они удобны для обсуждения, почему бы не поддерживать? Для удобства (моего, прежде всего) мы могли бы чередовать написание: неделю один, неделю другой. А так как утверждённых схем обзоров не существует - форма произвольная. Кто-нибудь сможет предложить лучше - карты в руки!
Но ведь это связано с затратами времени, нужно подгонять жизненный график под передачу... Хотя, вроде, никто никому не обязан.
Не хочется быть грубой, но так и тянет спросить: "А оно вам надо...?".
Извините, если обидела.

Сергей Ильвовский 13.04.2007 18:19

zfatima,
Я не понимаю, как Вы ухитряетесь давать обзор через 10 минут после окончания передачи. Какой-то материал заранее получаете?

И с коэффициентом сложности вопросов мне тоже совершенно непонятно.

К тому же далеко не всегда с ним согласен. Видимо это, всё-таки, субъективная точка зрения.

И, я ещё точно не знаю, но могу скоро на месяц уехать из Москвы.

Пока не знаю - не от меня зависит.

Вот такие у меня дела.

А так, почему не помочь?

Только, очень боюсь, что скоро это и не понадобится.

anatbel 13.04.2007 19:21

Цитата:

zfatima,
А так, почему не помочь?
Только, очень боюсь, что скоро это и не понадобится.

Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах..."

Сергей Ильвовский 13.04.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от anatbel
Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах..."

А что с Троей, в результате, случилось?

Не напомните, а то я как-то запамятовал.

Посмотрите на рейтинги - положение даже хуже, чем я предполагал. А я ничего хорошего не предполагал.

Sasha 13.04.2007 20:18

Сергей Ильвовский, мы не будем смотреть рейтинги. И хватит это предлагать.

anatbel 13.04.2007 20:36

Цитата:

Посмотрите на рейтинги - положение даже хуже, чем я предполагал. А я ничего хорошего не предполагал.

У Ильфа-Петрова был такой "плюшевый пророк".
Очень популярная личность.
Похоже, его лавры спать кому-то и не дают.

Сергей Ильвовский 13.04.2007 21:13

Ну, ничего по конкретному вопросу!

Даже смешно.

anatbel 13.04.2007 21:42

Исландский альтинг,
Фарерский лагтинг,
Норвежский стортинг -
Все ценят рейтинг.
:)

Сергей Ильвовский 13.04.2007 21:57

Ещё смешнее.

В Молчанов 13.04.2007 23:04

Сергей, может вы всё же напишете, что, на ваш взгляд, стоит сделать, чтобы ситуация на форуме изменилась к лучшему? Конкретные предложения, будьте любезны

Сергей Ильвовский 13.04.2007 23:26

В Молчанов,
Я пытаюсь расшевелить всеми доступными силами.

Писал и в тему про яды, и в обсуждение игр, и в обсуждение вопросов, и с днём рождения поздравлял. Сейчас попробовал ответить на вопрос в теме про смешные вопросы.

Ну, и что?

Я сделать ничего не могу. Возможно моя личность вызывает неприязнь - согласен.

Но, почему остальные (за очень редкими исключениями) ничего не пишут, не обращая на меня внимания?

Неужели я смог запугать такое количество умных людей? Как-то я в это не верю.

Я не знаю, что делать, Владимир Константинович - не во мне дело.

И уже довольно давно, когда я вообще ничего не писал, или писал только в одной теме.

Конкретное предложение может быть только одно - пишите, спорьте, дискутируйте.

Но, от меня это, увы, не зависит.

В Молчанов 13.04.2007 23:34

Сергей, вот вам выписка из протокола на одном из форумов в сию секунду:
Показывать только избранные форумы
35588 зарегистрированных пользователя.
Сейчас в онлайне:
25 зарегистрированных пользователей и
313 анонимных пользователей
Максимальное количество пользователей в онлайн было 698

Может там просто обсуждают более интересные темы?
Может и не стоит ждать сообщений только ради их количества?
Не знаю, как остальным, а мне отсутствие бессмысленных сообщений не мешает.

Сергей Ильвовский 13.04.2007 23:50

В Молчанов,
Я только что с подобного форума.

Там не то, что писать - читать не успеваешь.

И не сказал бы, что сообщения бессмысленные - хотя чуши хватает.

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Может там просто обсуждают более интересные темы?

Это намёк?

Я его не понял.

Sasha 14.04.2007 01:17

Цитата:

Сергей, может вы всё же напишете, что, на ваш взгляд, стоит сделать, чтобы ситуация на форуме изменилась к лучшему? Конкретные предложения, будьте любезны
Владимир Константинович, скажите честно: Вам интересно будет это читать?

В Молчанов 14.04.2007 01:26

Саша, откуда мне знать, что именно будет написано? Прочту и пойму

zfatima 14.04.2007 07:15

К вопросу Сергея Ильвовского о сроках появления обзоров:
я живу в Перми и смотрю передачу на два часа раньше. Материалов не получаю, если не была на съёмках: не то что победителя - участников не знаю. Если управлюсь быстро, иной раз жду минут десять до восьми местного времени.
А вообще мне эта тема надоела. Не буду больше здесь писать.

добавлено через 6 минут
Сергей Ильвовский, но если вдруг правда решитесь помочь - милости просим, пишите в приват.
Кстати, все остальные форумчане! Вдруг кто-то желает попробовать свои силы в качестве обозревателя???!!! Давайте свяжемся, обсудим дело!

anatbel 14.04.2007 10:36

Цитата:

Я пытаюсь расшевелить всеми доступными силами.

Дустом не пробовали?

Сергей Ильвовский 14.04.2007 11:07

Цитата:

Сообщение от anatbel
Дустом не пробовали?

Аргумент!

"Я в восхищении!" (с)

mika 14.04.2007 12:17

Цитата:

Неужели я смог запугать такое количество умных людей? Как-то я в это не верю.

И правильно не верите. Мне кажется, Сергей, Вы несколько преувеличиваете негативность своего образа для форумчан.
Просто Ваша зацикленность на рейтингах несколько утомляет… Несмотря на благие намерения…

Может быть многие заходят сюда просто чтобы посмотреть что-то, прочесть те же обзоры Фатимы, а для дискуссий и общения у них есть другие, более комфортные места. Или по любому поводу нужно устраивать жёсткий диспут?

Я вот, например, открыла тему «На злобу дня», но абсолютно не предполагая, что там начнутся какие-то жаркие споры. Просто хотелось акцентировать внимание на том, что мне в данный момент интересно, м.б. кому-то это тоже покажется забавным.
Я понимаю, что результаты Формулы-1 многим по барабану, но у меня есть такая малюсенькая надежда на то, что, кроме Эдди_Д, кого-нибудь тоже зацепит, человек заинтересуется и наши ряды пополнятся…;)
А вот спорить с Валерием Рыжовым или Алексеем Васильевичем в данном разделе не хочу, не интересно, заранее знаю, что получу в ответ…

Тема смешных вопросов хорошая, если не ошибаюсь, вторая по посещаемости, но правильно кто-то заметил, что на более-менее сложные вопросы желающих отвечать находится немного, приходится отвечать самому автору; а на простые - не интересно…

А Фатиме нужно вообще памятник поставить… :) Ценность Ваших обзоров как раз в том, что они появляются сразу же после игры, и можно уточнить, если что-то не понял или пропустил (что со мной, раззявой, часто бывает…) Спасибо, Вам, Огромное:)

Сергей Ильвовский 14.04.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от mika
А Фатиме нужно вообще памятник поставить… Ценность Ваших обзоров как раз в том, что они появляются сразу же после игры, и можно уточнить, если что-то не понял или пропустил (что со мной, раззявой, часто бывает…) Спасибо, Вам, Огромное

Целиком и полностью согласен!

Цитата:

Сообщение от mika
Просто Ваша зацикленность на рейтингах несколько утомляет… Несмотря на благие намерения…

Это не зацикленность. Анализ того, что с этими пресловутыми рейтингами происходит очень чётко показывает, что, если не принять жёсткие меры, телепередача "Своя игра" с экранов исчезнет.

$4,171 млрд - слишком большая сумма, чтобы, при её "распиле" принималось бы во внимание что-то другое, нежели рейтинг телепередач, поверьте.

С такими суммами в демагогические шуточки не поиграешь!

Nikolaev N. 14.04.2007 21:27

Цитата:

Но, почему остальные (за очень редкими исключениями) ничего не пишут, не обращая на меня внимания?

Напрягает то, что нельзя написать просто так, обязательно надо отвечать на чье-то сообщение, причем не "быстрым ответом" :(

Сергей Ильвовский 14.04.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Напрягает то, что нельзя написать просто так, обязательно надо отвечать на чье-то сообщение, причем не "быстрым ответом"

Ну, "быстрый ответ" давно не проблема.

Набрал, нажал на "расширенный режим" и отправил.

Даже удобно - заодно и просмотрел.

А если все будут ждать только "кому ответить", то ничего здесь появляться и не будет - все сидят и ждут друг-друга.

Nikolaev N. 14.04.2007 22:46

Цитата:

Ну, "быстрый ответ" давно не проблема.

Набрал, нажал на "расширенный режим" и отправил.

Расширенный действует только в ответе на конкретный пост. А в "быстром ответе" внизу страницы его нет.:(

И редактирование своего сообщения - тоже только в "расширенном режиме". :(

добавлено через 10 минут
Цитата:

А если все будут ждать только "кому ответить", то ничего здесь появляться и не будет - все сидят и ждут друг-друга.

В том-то и дело, что раньше можно было просто в форме "Быстрый ответ" внизу страницы сразу что-то писать, а теперь можно только отвечать, даже когда собираешься не отвечать, а сообщить что-то самостоятельное.

Сергей Ильвовский 14.04.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Расширенный действует только в ответе на конкретный пост. А в "быстром ответе" внизу страницы его нет.

То есть, как это?

Совершенно спокойно набираешь текст в "быстром ответе", со всеми его удобствами, потом кликаешь на крайнюю правую кнопку - "Расширенный режим"

Всё автоматически переходит в "расширенный режим".

Просматриваешь (или нет, по желанию), делаешь необходимую правку (или нет) и отправляешь.

Просто и удобно.

А, понял...

Не надо жать на кнопку "Ответить" - надо просто переходить вниз страницы и работать в поле.

Всё цитирование туда перемещается автоматически - выделил и нажал "цитировать выделенное"

Правда просто.

Nikolaev N. 14.04.2007 23:52

Наверно, у меня глюк в башке.:( Не видел почему-то кнопки "Расширенный режим" в "Быстром ответе". :(
Лечиться пора.:(

Но почему это сделано в национальных традициях (т.е. для чего "Расширенный режим", если в обычном не работает, сразу бы уж "РЖ" включался, чтобы с толку не сбивать) - все равно не понятно.

Сергей Ильвовский 15.04.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Но почему это сделано в национальных традициях (т.е. для чего "Расширенный режим", если в обычном не работает, сразу бы уж "РЖ" включался, чтобы с толку не сбивать) - все равно не понятно.

Так работал, сначала, обычный.

А, потом, перестал почему-то.

Toronar 16.04.2007 18:17

Пациент ожить может только самостоятельно.
Сергей, эта тема поднималась еще со времен единого tvgameclub множество раз.
К сожалению единственным результатом всегда были только дополнительные разборки.

Евгений Суров 20.04.2007 20:01

Цитата:

Год назад, когда открылся этот Форум,

Маленькая поправка: год назад этот форум не открылся, а закрылся.

Сергей Ильвовский 20.04.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Евгений Суров
Маленькая поправка: год назад этот форум не открылся, а закрылся.

Простите, не понял. Что Вы имеете в виду?

Если старый Форум - так он, действительно закрылся.

А этот - открылся.

Если я ошибся на несколько дней - имеет ли это особое значение?

Пожалуйста, поясните свою мысль.

Евгений Суров 20.04.2007 20:57

Сергей Ильвовский,
Вы, насколько могли, правильно поняли мысль.

Сергей Ильвовский 20.04.2007 21:37

Евгений Суров,
Мне сложно понять всё до конца, поскольку я в деятельности старого Форума не только не участвовал, но и не знал о его существовании.

Здесь давался его адрес, я сходил, почитал.

Довольно интересно - не понял, почему он закрылся.

Видимо существуют какие-то скрытые причины, которые мне неведомы.

А, вот, мысли, которые я пытаюсь здесь высказать возникли у меня очень давно - несколько лет назад.

Теперь они полностью подтверждаются цифрами, которые здесь никто обсуждать не желает ни в каком виде!

Я этому давно не удивляюсь.

Предлога забанить меня никакого нет, но, думаю, забанят - слишком уж я неудобен с этими цифрами и мыслями.

Правда это будет глупо - в другой комнате у сына стоит другой компьютер - ну, посмотрим.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co