![]() |
Этот "подлый" Гэллап
Прошу простить меня за некоторую задержку.
Болел. Следуя призывам - выношу статистические данные замеров рейтинга телепрограммы "Своя игра" в отдельную тему. Все данные взяты из: http://www.advertology.ru/index.php?...gories&catid=6 со страницы соответствующего периода времени. В прилагаемых таблицах приведены сравнительные данные по соответствующим периодам времени (первая половина) 2005 и 2007 годов. Результаты изложены не по датам, а просто по номерам недель года. В связи с тем, что в 2005 году первые данные приходились на 16.01.05 и в 2007 году эта неделя называется 3-я, хотя, формально, она окончилась 14.01.07. Все данные за 2006 год можно посмотреть здесь: http://tvgameclub.com/showthread.php?t=167&page=8 Посты №114 и №115. Если кем-то будет высказано пожелание - я перенесу их в эту тему. В следующей таблице показано место, занятое программой "Своя игра" в категории "Сто наиболее популярных программ ТВ" по соответствующему региону. Прочерк вместо данных означает, что программа не попала в число 100 наиболее популярных. Знак ? означает, что данные по этой неделе - отсутствуют. Для удобства визуально выделены циклы ЗД 1, 2 и 3, хотя, в этом году, для ЗД2 произошёл сдвиг в сетке вещания. В связи с этим, в таблице, второй цикл состоит из 9-ти недель, т.к. результат для программ, выходящих несколько раз в неделю даётся по лучшему результату программы в течение этой недели. ______________________________________________ Неделя...|.........МОСКВА.........|........РОССИЯ. ........| года.......|...2005....|...2007.....|...2005...|.. .2007....| ========================================= ..3-я.......|....55.......|....53......|.....89.....|. .....-.....| ..4-я.......|....75.......|....74......|......-......|.....78.....| ..5-я.......|....55.......|....62......|.....84.....|. ....91....| ..6-я.......|....51.......|....78......|......-......|.....88.....| ..7-я.......|....50.......|....49......|.....97.....|. ....91....| ..8-я.......|....44.......|....51......|.....84.....|. ....85....| ..9-я.......|....70.......|....51......|......-......|.....71.....| .10-я......|....50.......|....38......|.....88......|. ....81....| ----------------------------------------------------- .11-я......|....56.......|.....70.....|......-......|.......-.....| .12-я......|....57.......|.....73.....|......-......|......97....| .13-я......|....58.......|......-......|.....96.....|.....100....| .14-я......|....70.......|......-......|.....93.....|.......-.....| .15-я......|....58.......|.....99.....|....100.....|.. ....97...| .16-я......|....53.......|.....82.....|......91.....|. .....90...| .17-я......|....45.......|......-......|......91.....|.....100...| .18-я......|....80.......|......-......|.......-......|......94....| .19-я......|....76.......|......-......|.......-......|......95....| ----------------------------------------------------- .20-я......|.....-........|....100....|........- ....|.......-.....| .21-я......|.....-........|......90....|........-.....|......77....| .22-я......|.....95......|......96....|........-.....|......83....| .23-я......|......-.......|......94....|.......-......|......83....| .24-я......|......-.......|......88....|.......-......|......-......| .25-я......|.....44......|.......-.....|.......?......|......96....| .26-я......|......-.......|.......-.....|......83.....|......96....| ------------------------------------------------------ Наблюдается отчётливый спад популярности программы в ЗД2. А ЗД1 находилась в очень неплохом положении, хотя и худшем, чем в 2005 году. А, уж, про 2004 год и говорить нечего - разница ещё более разительная! Особенно сильно это заметно в статистике по Москве. Но, надо учитывать, что число потенциальных телезрителей Москвы колеблется около цифры в 10млн зрителей, в Москве живёт очень большое число людей относящихся к научно-технической и творческой интеллегенции, огромное количество студентов и "продвинутых" старшеклассников - т.е. очень большая потенциальная аудитория таких телепередач, как "Своя игра" Ту же статистику по %% рейтинга я приведу в следующем посте - боюсь, что сервер выдаст мне сообщение, что я слишком долго заполнял окно. Да, и, измерения в Москве проводятся более регулярно и охватывают большее число людей, чем в небольших городах |
Это данные рейтинга в %% от числа зрителей, имеющих возможность смотреть эту телепередачу.
По Москве примерно 10 млн зрителей По России примерно 125 млн зрителей Данные брались из рубрики "100 наиболее популярных программ ТВ" Иногда, приходилось искать (если передача не вошла в "сотню"), в рубриках "Программ-лидеры по жанрам" и "Программы-лидеры по каналам") Если в таблице стоит прочерк - это значит, что результаты настолько низкие, что ни в одну из перечисленных категорий просто не попали! ______________________________________________ Неделя...|.........МОСКВА.........|........РОССИЯ. ........| года.......|...2005.....|...2007....|...2005...|.. . 2007....| ========================================= ..3-я.......|....5,7......|....5,6.....|.....4,2....|. .....-.....| ..4-я.......|....4,7......|....4,5.....|......-......|.....4,1....| ..5-я.......|....5,9......|....5,1.....|.....4,0....|. ...3,7....| ..6-я.......|....6,2......|....4,6.....|......-......|.....3,9....| ..7-я.......|....6,3......|....5,6.....|.....3,7....|. ...3,8....| ..8-я.......|....6,5......|....5,2.....|.....4,2....|. ...3,8....| ..9-я.......|....5,3......|....5,4.....|......-......|.....4,5....| .10-я......|....5,0.......|....6,0....|.....3,3....|.. ...3,8....| ----------------------------------------------------- .11-я......|....5,8......|.....4,7....|......-......|......3,6....| .12-я......|....5,6......|.....4,1....|......-......|......3,2....| .13-я......|....5,6......|......-......|.....3,8....|......3,3....| .14-я......|....5,2......|......-......|.....3,8....|........-.....| .15-я......|....5,3......|.....3,9....|.....3,4....|.. ....3,3...| .16-я......|....5,0......|.....4,0....|......3,3...|.. ...3,3....| .17-я......|....5,9......|......-......|......3,5...|......3,1....| .18-я......|....3,8......|......-......|.......-.....|......2,8....| .19-я......|....4,2......|......-......|.......-.....|......3,3....| ----------------------------------------------------- .20-я......|.....4,0.....|....3,5.....|........- ....|.......-.....| .21-я......|.....-........|....3,3.....|........-.....|......2,9...| .22-я......|.....3,4.....|.....3,2....|........-.....|......2,8...| .23-я......|......-.......|.....2,9....|.......-......|......3,0...| .24-я......|......-.......|.....2,8....|.......-......|......2,3...| .25-я......|.....4,8.....|.......-.....|.......?......|.......-.....| .26-я......|......-.......|.......-.....|......3,1....|......2,6...| ------------------------------------------------------ К данным этой таблицы можно добавить следующее: Даже результаты ЗД1 этого года имеют рейтинг ниже, чем были данные рейтинга за аналогичный период 2005 года. А ЗД1 2007 года имеет самые лучшие показатели среди данных не только этого, но и прошлого года! Что, уж, говорить про 2-ую половину 2004 года - там рейтинг превышающий 6,0% был отнюдь не редкостью, и я, даже, видел цифру в 7,1%. Если кто-нибудь выскажет желание познакомиться с данными рейтинга за вторую половину 2004 года - могу сделать и такую таблицу, благо - работа несложная. Там же нужно будет проводить выборку только в рубрике "100 наиболее популярных программ". |
Что ж, решил немного заняться арифметикой. Взял единственный временной промежуток, данные по которому можно реально сравнить: недели с 3 по 10.
Итого: 2005 год - сумма мест 450. 2007 год - 456. Среднее место за 8 недель 56,25 и 57 соответственно. Рейтинг по той же схеме: 2005 год - в среднем 5,7, 2007 год - 5,25. Несомненно, цифры свидетельствуют о неизбежном и скором закрытии программы в связи с резким падением зрительского интереса. Спасибо, Сергей, вы убедительно доказали мне мою некомпетентность. Благодарю за проделанную работу. (Какой он "подлый", этот Гэллап.) - реплика в сторону |
В Молчанов,
Да, конечно. Недели с 11 по 19, например, в таблице не существует.:D Того, что в ЗД2 произошло то, что называется "обвал рейтинга", Вы "не заметили"? Смешно... |
Подслеповатый Лосиный Глаз не заметил того, что заметило Зоркое Ястребиное Око. Ничего страшного, секвойя не упала. Да и не скоро упадёт
|
Цитата:
|
Nikolaev N.,
Начинаем выдёргивать отдельные "удобные" показатели? Знакомо... В ЦЕЛОМ рассматривать невыгодно?:D |
Цитата:
Цитата:
Поэтому не вижу смысла что-либо доказывать. Ваши статистические выборки весьма интересны, поэтому их дальнейшая публикация вполне уместна в этой теме. Но руководством к действию для редакции это явно не будет. |
Цитата:
Цитата:
Это очень утомительно - по Гэллапу лазить. Но и очень интересно: и по телевидению, и по другим данным - их там огромное количество! |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Сергей, поймите такую вещь. В анализе цифирок у вас полное отсутствие аргументов. Берётся один из вариантов. И начинаются громкие крики: "Это очевидно всем! Никто не может возразить! Узурпировали!" Просчитать эту модельку с числовыми выводами? Фигушки! Рассмотреть альтернативные варианты? Они же! Проверить собственной логикой? Туда же! Имеем только громкие крики.
Ровно одно замечание. Вы говорите про роскошные рейтинги 2004? А там же были Игры Десятилетия. Где мелькали спллошь лица, которые, по вашей логике, надоели до рвоты... |
Цитата:
А теперь стали надоедать. Стоило таким отличным игрокам как Белкин, Белявский, Эдигер и Лурье не появиться на экране года три и рейтинг ЗД1, с их участием, моментально взлетел и стал лучше, чем рейтинг любого из циклов ЗД прошлого года. Они и остались в ЗД (совершенно справедливо) Что случилось с рейтингом ЗД2 можете сами посмотреть немного выше. И снова зрители не смотрят именно третьфиналы и финал, где играют, действительно, лучшие! Только в этот раз всё обстоит значительно хуже - зрители и отборочные игры стали игнорировать! А, в прошлом году, смотрели! Лучше, чем третьфиналы и финалы! Объясните сей феномен - число зрителей постоянно сокращается именно тогда, когда играют лучшие игроки. Цитата:
Объясняющие: почему зрители потеряли интерес к играм с участием именно ЛУЧШИХ ИГРОКОВ? |
Цитата:
И в Играх Десятилетия играли, небось, те, кто никому за предыдущие годы не был известен... |
НЕ была три недели, а здесь кипят всё те же страсти-мордасти:mad:
Такое впечатление что на форуме собралась группа УО лиц (пардон), которым два провидца безуспешно доказывают бесперспективность существования их любимой игры, а те верить не желают и не хотят ни избавляться от старых добрых игрушек, ни правила менять… Сергей! Вы же напечатали рейтинги. Спасибо, работа объёмная. С ними все, кому интересно, ознакомились, сделали свои выводы. Но они ведь с Вашими не обязательно должны совпадать, не правда ли? Вот если бы Вы этим и ограничились, было бы хорошо. Ваша позиция давно всем понятна. Все предупреждены… Честное слово Ваши эскапады, стенания, выделения крупным, жирным, а теперь вот уже и цветным шрифтом (я имею в виду другую тему) утомили… Или это чтобы ВКМ не дремал:confused: Так думается ему и без нас дел хватает… |
Цитата:
???????????????????????????????? Цветным? ?????????????????????????????????? Утомил? А кто же заставляет меня читать? Вряд ли дело именно в "утомлении". Скорее в нежелании смотреть фактам в лицо и в ещё большем нежелании видеть эти факты опубликованными публично, даже в узком кругу посетителей Форума. Цитата:
Только почему-то я пытаюсь (хорошо, пусть неправильно, с вашей точки зрения) объяснить свою позицию с помощью цифр, а люди, мне возражающие, такую форму почему-то полностью игнорируют. Или просто занимаются элементарным передёргиванием "не замечая" того, что им замечать невыгодно. Ни одного аргументированного возражения я так и не услышал! Сплошная демагогия и игра на эмоциях. И меленькое хамство в мой адрес по разным уголкам. А всё это отнюдь не доказывает шаткость моей позиции. |
Сергей, наличие у вас позиции вызывает у меня уважение. Сама позиция - ни малейшего.
"Барон фон Гринвальус, Сей доблестный рыцарь, Всё в той же позиции На камне сидит" Мне кажется, что достаточно давно и достаточно однозначно вам дали понять, что ваша позиция не пользуется поддержкой со стороны редакторской группы. Увы, но делает программу именно эта группа, а не вы. Вы уверены, что стоит и впредь копья ломать? |
Цитата:
И Вы сами очень скоро убедитесь в том, что стоит. |
Сергей, на ужин гороху не было. Посему ответить вам не в состоянии.
CIAO |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И никакие цифры меня не убеждают в этом... По-Вашему, это демагогия и эмоции; но я тоже упёртая, и пока ничьи аргументы меня в ином не переубедили, хоть мильён цифр приведите. Ну не интересно мне по-другому... Я понимаю, Вы радеете, как говорят, за всё человечество, а я, эгоистка, за себя любимую... |
Цитата:
А, вот, поставить их в иные игровые условия - это я и хотел предложить. Собственно, и пытался, но кроме грубости, хамства и прямых оскорблений в свой адрес - ничего не получил. А, всего-то, перестать создавать некоторым игрокам особые "тепличные" условия. Это же просто сделать, "создать тепличные условия", и это делается. А в игре (подчёркиваю: ИГРЕ) должен быть хорошо видимый зрителям элемент риска, азарта, непредсказуемости результата! И всё это можно сделать, ничуть не ущемляя "права" "гроссмейстеров". Мало того - они могут выиграть значительно большую сумму, чем сейчас. При том же бюджете передачи. Но, и рисковать они будут вынуждены намного сильнее, чем сейчас! Рисковать длительным отлучением от участия в телеигре, если ушёл с площадки с крупным выигрышем и полным отлучением от телеигры, если зарвался, пожадничал и... проиграл! И, пожалуйста - играй хоть 100 игр подряд! Кто угодно - Друзь, Белкин, Бершидский, Хашимов, Подольный, Жданов - повторяю: КТО УГОДНО! Вот только... Неучастие в игре ПО ЛЮБЫМ причинам - засчитывается как поражение! Никакие возражения не принимаются! Пожалуйста - рискуй, выигрывай. Ни малейших возражений с моей стороны! Вот только... Жеребьёвка противников должна ПО НАСТОЯЩЕМУ проходить на глазах у зрителей. И, если, против, например, Друзя, попадёт, например, Вассерман - значит это судьба! И, если, условный Вассерман победит условного Друзя, то этот условный Друзь, выигравший уже (условно) 35 игр, вынужден будет покинуть съёмочную площадку НАВСЕГДА И БЕЗ ВЫИГРЫША! Проиграл - значит, проиграл! В чём ущемление "гроссмейстеров"? В ватку их не предлагаю заворачивать? Так это телепередача, а не чемпионат в Великих Луках - здесь права зрителей намного важнее "прав" "гроссмейстеров". Цитата:
Я, (и Вы тоже) просто вижу, согласно совершенно беспристастным цифрам рейтинга, резкое падение интереса телезрителей к передаче "Своя игра". Я объясняю это по своему. Мне неоднократно говорилось, что я неправ, но на все мои просьбы объяснить, а как же правильно следует рассматривать приведённые цифры я так и НИ РАЗУ вразумительного ответа ни от кого не получил. Почему? Почему ирония, хамство, оскорбления в мой адрес - всё что угодно кроме одного - ВНЯТНОГО И ПОНЯТНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ, почему наблюдается падение рейтинга передачи? А это для передачи опасно. Все эти фэнтези относительно "крупного папы на НТВ" я попросту не рассматриваю в качестве серьёзного довода по той простой причине, что вопрос существования телепередачи "Своя игра" будет решаться (если будет решаться) вовсе не на НТВ. НТВ, как и любому другому каналу необходимо существовать на какие-то деньги и получать (по возможности) и какую-то прибыль ещё. А инфляция заметна не только в магазинах! Все каналы постоянно задирают и задирают (и так бешеные) цены за транслируемую телерекламу и вовсе не всегда это происходит из-за жадности. Реклама - основной источник финансирования телеканала! Но и рекламодатели, при таких бешеных ценах за рекламу, вправе требовать эффективности этой рекламы! И, в лучшем случае, они всеми силами будут избегать размещения своей рекламы в передаче с низким рейтингом! И она станет убыточной! И долго её будут терпеть, если на её место в сетке можно разместить другую (неважно, какого качества) но прибыльную программу? Какой "папа" - сказки для детей младшего ясельного возраста. Вот так, mika. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хочешь рисковать и выиграть ОЧЕНЬ много? Рискуй, но ты рискуешь очень многим и шансы на полный вылет повышаются с каждой игрой! Не стал рисковать - ушёл с относительно небольшой суммой? Пожалуйста. Только ты вынужден будешь пропустить столько игровых месяцев, сколько игр подряд ты выиграл. И определённое ограничение - "не менее стольких-то игр подряд!" Иначе на "скамью запасных" на 3 года! И это будет привлекать зрителей! Которые, заодно, не посмотрят "Дом-2" и прочую шнягу и приобретут какие-то (пусть отрывочные) знания. Цитата:
Да, дело-то в том, что я и сам до этого написал именно об этом случае совершенно то же самое (только другими словами) и дал этому своё объяснение. А того, что произошло с рейтингом в ЗД2, практически с тем же составом игроков, ВКМ благоразумно "не заметил". Цитата:
Аргументация того же уровня как: "я пишу игры на плёнку, а Гэллап меня не учитывает!" Важно не это - важно СКОЛЬКО телезрителей в тыс чел. ПИШУТ ИГРЫ НА ПЛЁНКУ? Гэллап не работает с частными (любыми - и положительными и отрицательными) мнениями. Он просто показывает число зрителей смотрящих\не смотрящих данную передачу. И только. А рекламодателей волнует только этот фактор и никаких более! Им наплевать на содержание данной передачи - их интересует только эффективность их рекламы! А эффективность зависит от числа зрителей напрямую. Всё просто на самом деле - только бизнес, ничего личного. |
Цитата:
И вообще, как-то странно получается: в теме Этот "подлый" Гэллап Вы предлагаете изменения в игре, а в Поиске нового - рассуждаете о рейтинге. :) |
В театр пришёл новый худрук. По совместительству - главреж. Первое собрание труппы прошло без особых эмоций. Представили новичков, поговорили о репертуаре, посплетничали. Из буфета призывно потянуло кофейком, коньячком, чем-то осетровым. И тут главрук-худреж попросил слова. Минуты на три. И сказал: "Знаете, одна из причин, по которым наш театр никак не может выбиться в академические, на мой взгляд заключается в некой нашей косности. Консервативности, если хотите. Поэтому есть у меня такое предложение: давайте-ка будем относиться к своей роли ответственно. Играет первый состав, но коли кто уехал на съёмки сериала или приболел, то сам виноват. Вводим второй, а вы, маститые, потерпите пару сезонов, отдохните. Так же и со вторым, третий-то подпирает, им тоже играть Гамлетов охота, а не тень третьего стражника. Да, кстати, впредь зарплату будем платить, исходя из числа зрителей. А теперь прошу к столу".
Так, навеяло. |
Цитата:
И, также, почему число каналов к ЗД1 этого года УМЕНЬШИЛОСЬ относительно всего прошлого года? Цитата:
Но, когда затрагивают меня лично, я считаю нужным ответить. Симметрично, в зависимости от формы этого затрагивания. В Молчанов, А ещё я всю жизнь неправильно ставлю запятые. И описки иногда допускаю. |
Г-ну Ильвовскому, лично, совершенно секретно.
Сергей, ваши стенания, похоже, возымели действие. Намедни нам сообщили мнение руководства канала НТВ о будущем передачи. Может быть, пролью бальзам на вашу израненную душу? Не претендуя на точное цитирование, сообщу основное: Ни в коем случае не допускать ухода с экрана Анатолия Вассермана, Якова Подольного, Юрия Хашимова и прочих игроков, на интересе к которым и держится игра. Любое изменение в игре при соблюдении вышеуказанного условия возможно, но необязательно. Других пожеланий нет. А вы всё геллап, геллап. |
Цитата:
Игра, в которой участвовали Вассерман и Лурье в ЗД2 интереса у зрителей как раз и не вызвала. Настолько не вызвала, что и цифр рейтинга даже нет - слишком маленькие - не попали в результаты. Впрочем, посмотрим, что будет с третьфиналами и финалом ЗД4. Исключая ЗД1 этого года именно третьфиналы и финалы (где, действительно, играли лучшие) показывали резкое падение рейтинга. Даже финал ЗД3 прошлого года, где играл относительный "новичок" Овчинников, несмотря на лучший для третьфиналов и финалов результат за весь прошлый год, по рейтингу оказался ниже отборочных игр той же самой ЗД3 того же года. Пока, при неплохом начале после летнего перерыва цифры за последние две недели особого оптимизма не вызывают, хотя из показанных 4-х игр три заслуживают самых больших и искренних похвал. А зрительский интерес падает, хотя число возможных зрителей вероятно приблизилось к максимуму. Всё-таки конец сентября. Руководству НТВ, естественно, виднее, но я глядя на цифры за последние 4 года просто искренне этому удивляюсь. Скатиться с 7,1% до 3,5% (как в последней замечательной воскресной игре) и считать что всё в порядке? Странная позиция. |
Сергей Ильвовский,
может, НТВ раасчитывает на ЦЕЛЕВУЮ аудиторию! И общий рейтинг не так и важен. А в целевой он может быть высок! |
Цитата:
|
Мирослав Гринберг,
Для меня прекрасно понятен состав целевой аудитории, скажем, "УиУ" и чем он интересен для фирмы LG. Сможете ли Вы сформулировать - каков (хотя бы приблизительно) состав целевой аудитории СИ и чем конкретно он привлекает НТВ и рекламодателей? |
Цитата:
Привлекает <целевая аудитория> рекламодателей всё тем же - умением читать: в рекламных роликах внятно проговаривают написанное – заботятся, чтобы прочитанное максимально приближалось к излагаемому, но это – без гарантии, уж как повезёт. |
Цитата:
Эмоции в таком вопросе не только не приносят пользы но, даже, вредны. |
Люди, пришедшие всчера на съемку КХСМ, не знали, что такое "Своя игра"...:o
|
Цитата:
А, ведь, КХСМ, какое бы ни было здесь отношение к этой передаче, это всё же не "Поле чудес"! Вряд ли про игроков в КХСМ можно сказать, что они не: "все те, кто не разучился читать и окончательно не опух от примитивных теледетективов по одному и тому же сценарию, при условии, что 40% населения к книгам по статистике за ненадобностью не прикасаются." Просто это результат падения зрительского интереса к "Своей игре" о чём, собственно, я и говорю. |
Сергей Ильвовский,
то, что понятно Вам , не обязательно понятно рекламодателям и наоборот! Если честно, не думаю, чтобы Вам были известны социологические данные, по которым рекламодатели размещают свои ролики. Давайте сойдемся на мысли, что ни рекламодатели, ни руководство НТВ, ни руководство Студии 2В, ни редакторская группа Своей игры не глупее нас с Вами. Вероятно, они тоже читают общедоступные (и, думаю, даже предназначенные для внутреннего пользования) рейтинги. И, наверное, имеют обоснованное мнение относительно того, что и как делать с игрой. Ну, а если Вас интересует дилетантское мнение о целевой аудитории СИ, то я его выскажу: молодые или среднего возраста с доходом выше среднего сотрудники приватных компаний, "старая интеллигенция", студенты ВУЗов. Впрочем, в это деле я профан. Да и, уверен, без СЕРЬЕЗНЫХ социлогических исследований вобоще нельзя сделать хоть сколь-нибудь надежных выводов по этому поводу. P.S. а где можно ознакомиться с информацией по поводу целевой аудитории УиУ? ИЗВИНИТЕ ЗА МНОГОСЛОВНОСТЬ |
Цитата:
http://www.advertology.ru/ Но где точно, я сейчас не помню. А искать крайне сложно, если не помнишь названия - там огромное количество самых разнообразных материалов. Вообще-то там говорилось о целевом государственном дотировании некоторых программ, в том числе и детских. Но, среди прочего, упоминалось и о том, что, несмотря на относительно низкий рейтинг программы УиУ (порядка 1,5%) фирма LG с удовольствием её спонсирует именно потому, что зрительская аудитория этой программы является потенциальным потребителем продукции фирмы, как по определённому образовательному уровню, так и по возрастной группе (имелись в виду не только школьники, но и их родственники) и уровню доходов. К сожалению - действительно забыл название - попалась на глаза - прочитал и не вспоминал больше. Если разыщу - приведу точный адрес. А все рассуждения о "целевой аудитории" СИ слишком расплывчаты и многословны по одной единственной причине. "Jeopardy!" - игра задуманная и выполненная, как игра "для всех", а отнюдь не для какой-то "целевой аудитории". И все попытки изменить это положение обязательно будут вести к неудаче в конечном итоге. Думаю, что многие, если не все, эдесь это прекрасно понимают. И никакие "новые схемы", при попытках сохранения постоянного ограниченного круга игроков ничего не дадут. "Золотая дюжина" вполне работоспособная схема, что со всей очевидностью доказали результаты рейтинга ЗД1 этого года. И стоило тем же самым очень хорошим игрокам остаться в составе ЗД2 - рейтинг моментально "обвалился". Это и свидетельствует о том, что никакой "целевой аудитории" у "Своей игры" - нет. Её рейтинг зависит от "просто зрителей", как это и заложено в само основание этой передачи. |
Цитата:
Напоминать о разнице в менталитете, среднем уровне образования/культуры, культурных запросах и т.д. и т.п., я надеюсь, Вам не надо? Цитата:
Дочка смотрит "Дом" и не смотрит "Свою игру", сын не станет смотреть ни то, ни другое. Если меня вдруг пригласят на съемки, то дочка игру с моим участием посмотрит, а сын не станет смотреть и ее. И у передачи нет целевой аудитории? Кстати, по поводу участия в передаче известных и неизвестных игроков. Я знаю даму из Библиотеки РАН, которая смотрела все передачи с Друзем и перестала смотреть "Свою игру" после того, как Друзь перестал играть. А не далее, как сегодня, другая дама (пожилая) высказала два следующих противоречивых мнения: "Надоели одни и те же лица. Я жду, не дождусь, когда, наконец, выиграет Либер. А когда выиграет, смотреть перестану, если не появятся новые лица" (Я ей пообещал довести ее мнение до редактора). P.S. А может редакция мнение подобных телезрительниц учитывает и Либеру выиграть просто не дает? (Шучу). |
Цитата:
Я и сам знаю, что, в среднем по образованию и культурным запросам российский зритель выше американского. Это не отменяет основного - определённых психологических принципов, заложенных при самом начале создания телепередачи. Это вещи фундаментальные и их невозможно изменить "для российского зрителя". Для того, чтобы изменять подобные фундаментальные вещи нужно создавать НОВУЮ игру, основанную на иных принципах. Подобная попытка в виде передачи "Игры разума" была, но успеха не принесла. Есть и на неё цифры (или их отсутствие) рейтинга. Только, пожалуйста, не нужно про "сезонное падение рейтинга"и "неудачное время показа". Сезонность существует для ВСЕХ передач в равной мере и выражается в абсолютных цифрах %% посмотревших данную передачу от числа всех возможных зрителей. А место в топ 100 характеризует успех/неуспех программы относительно всех остальных программ показанных на данной неделе и от сезона не зависит. Цитата:
Ну и что? Мне уже надоело в который раз объяснять, что Гэллап не работает с какими-то ни было отдельными (даже очень квалифицированными ) мнениями. Он просто тупо меряет количество зрителей смотрящих/не смотрящих данную передачу в такой-то день и в такое-то время. А смотреть/не смотреть могут по совершенно разным причинам. Предположим, терезрительницам просто нравится гроссмейстер Н или М. И они смотрят передачу именно по этой причине, совершенно не вникая в суть вопросов, которые они просто не понимают. А участие Либера, в сложившейся ситуации, по моему мнению рейтинг прибавляет. Скорее всего Ваша знакомая права. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |
vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co