Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Беседка (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Модераторам посвящается (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=443)

Каа 01.10.2010 22:49

Модераторам посвящается

765. Еще страшнее
Эмирские слуги ворвались в дом Афанди и отобрали у него все имущество и деньги.
– Почему вы так поступаете? – спросил мудрец.
– Приказано конфисковать все, что ты имеешь, и продать с торгов за долги, – ответили слуги.
Афанди разостлал на дворе циновку и начал громко молиться:
– Аллах всемилостивый, сохрани нашего эмира, дай ему здоровья, пусть правит нами во веки веков!
Слуги притащили Афанди во дворец и донесли:
– Он смеется над тобой, господин. Мы его лишили по твоему повелению последнего, а он, презренный, молится о твоем здоровье.
Подозрительный эмир потребовал:
– Объясни, в чем дело?
– О повелитель, твоего отца все проклинали за деспотизм и произвол. И он умер. Но на его трон сел ты, еще более жадный и жестокий. Мы боимся, как бы ты не умер и наследник твой не оказался еще страшнее.
Эмир растерялся и ничего не смог ответить. Он вернул ему имущество и отпустил домой.

zvezdochka 01.10.2010 22:58

Спасибо, улыбнуло : )
А, кстати, раз появилась такая тема, хочу задать вопрос:
нужен ли вообще модератор?
я, лично, за свою "должность" не держусь. Мне было бы проще быть обычным юзером и принимать участие во всех дискуссиях, не боясь выглядеть предвзятой и пристрастной.
Вопрос ко всем - может быть, стоит оставлять все сообщения, какими бы они (оскорбительными, хамскими, агрессивными, нужное подчеркнуть) ни были?

Эдди_Д 01.10.2010 22:59

Не, я - однозначно за чистоту на Форуме! :)

zvezdochka 01.10.2010 23:04

И еще: если все-таки нужен модератор, может, кто-то хочет предложить свою кандидатуру? Лично попрошу Молотова выдать все полномочия этому бесстрашному человеку)

Каа 01.10.2010 23:06

Алиса.
Для модерирования необходим ум, нейтралитет (как член форума – можно выступать на любой стороне, как модератор – нет такого права), взвешенность, объективность.
Нельзя дёргаться на каждый выпад, даже если он кому-то не нравится.
Оскорбления и хамство спускать нельзя, но что считать ими?

Каа 01.10.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от zvezdochka (Сообщение 25967)
И еще: если все-таки нужен модератор, может, кто-то хочет предложить свою кандидатуру? Лично попрошу Молотова выдать все полномочия этому бесстрашному человеку)

Мне своих ресурсов хватает.

Эдди_Д 01.10.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от zvezdochka (Сообщение 25967)
Лично попрошу Молотова выдать все полномочия этому бесстрашному человеку)

ПопроСИ его самого вернуться! :)

anatbel 01.10.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от zvezdochka (Сообщение 25965)
я, лично, за свою "должность" не держусь. Мне было бы проще быть обычным юзером и принимать участие во всех дискуссиях, не боясь выглядеть предвзятой и пристрастной.
Вопрос ко всем - может быть, стоит оставлять все сообщения, какими бы они (оскорбительными, хамскими, агрессивными, нужное подчеркнуть) ни были?

Модератор нужен, но простым стиранием всего подряд ничего не сделать.
Семейка гориллоидов, рассыпающая под многими никами оскорбления налево и направо, заслуживает меньшего гуманизма.

aLLa 01.10.2010 23:12

Цитата:

Если не затруднит, восстановите, пожалуйста, обе утраченные ветви: не все желающие из тех, кого это реально интересует и касается, успели ознакомиться с содержанием адресованных им сообщений, хотя бы на пару дней (темы можно временно закрыть, во избежание).
В существующем виде модерация, очевидно, ни к чему: взрослые люди вполне в состоянии разобраться самостоятельно.
Восстановите в наших рядах СИдорова и Белого и "присоединяйтесь к нам, здоровым людям" :).

zvezdochka 01.10.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Каа (Сообщение 25968)
Оскорбления и хамство спускать нельзя, но что считать ими?

Хороший вопрос. Я действую по своим внутренним убеждениям.

Каа 01.10.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от zvezdochka (Сообщение 25974)
Я действую по своим внутренним убеждениям.

Понятно, что ими, но вот жизненного опыта не хватает.
Выяснение отношений необходимо для выстраивания нормальных отношений. Если это пресекать на корню, выяснения будут начинаться снова и снова.

zvezdochka 01.10.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 25973)
В существующем виде модерация, очевидно, ни к чему: взрослые люди вполне в состоянии разобраться самостоятельно

ну да... я тоже думала, что взрослые люди могут обойтись без оскорблений друг друга.

Цитата:

Восстановите в наших рядах СИдорова и Белого и "присоединяйтесь к нам, здоровым людям" :).
Белого? Дмитрия? Что значит восстановить? Насколько я знаю, он не подавал заявку на регистрацию. Думаю, если он это сделает, то Гена ему не откажет.
Насчет Сидорова - не я его банила, и разбанить, соответственно, не могу, но попробую узнать.

Эдди_Д 01.10.2010 23:25

Вопрос ещё и в том, а пойдут ли они теперь сюда сами! :)
Многие из бывших, я слышал, по тем или иным соображениям сами не горят желанием сюда идти.

aLLa 01.10.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Эдди_Д (Сообщение 25979)
Вопрос ещё и в том, а пойдут ли они теперь сюда сами! :)

а Вы позовите: возможно, Вас услышат :-)

Эдди_Д 01.10.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 25980)
а Вы позовите: возможно, Вас услышат :-)

Я боюсь! :) Особенно, Евгения! :lol:

alter_ego 01.10.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от anatbel (Сообщение 25971)
Модератор нужен.

Модератор обязательно нужен: увы, на людей, считающих себя взрослыми, даже уже далеко не молодых, полностью положиться нельзя. Конечно, хотелось бы, чтобы "хирургические" решения принимались не с такой скоростью, но если по-другому нельзя, то что ж поделаешь. И кто бы что ни говорил, модератору в критических случаях виднее, иначе он не модератор вовсе.

поклонник 02.10.2010 06:49

Цитата:

Я готов стать модератором!

Лариса 02.10.2010 08:04

Каюсь, это именно я последние дни несколько раз взывала к Алисе. Мне были очень неприятны оскорбительные выпады в адрес наиболее уважаемых мной форумчан.

alter_ego 02.10.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 25989)
Каюсь, это именно я последние дни несколько раз взывала к Алисе.

Да, наверное, вы поступили правильно. Но я попросила бы, чтобы, если это будет возможно, модератор сначала помещал предупреждение об удалении: кто-нибудь (я, например) одумается и сам удалит свое сообщение.

alter_ego 02.10.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от aLLa (Сообщение 25973)
взрослые люди вполне в состоянии разобраться самостоятельно... Восстановите в наших рядах СИдорова и Белого

Уважаемая Алла, первая часть этого высказывания противоречит второй. ;)

anatbel 02.10.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25988)

О mein Gott!
Кто же тогда усторожит наших сторожей?

Olg 02.10.2010 10:11

Для того, чтобы на Форуме стало меньше хамства, есть радикальное средство: все сообщения неких Alla и Alter_Ego, скандально известных здесь провокациями, должны проверяться лично Звездочкой и размещаться только в случае, если в них не содержатся оскорбления других участников. Эти люди позорят и Свою игру, и Ваш Форум. Я здесь недавно, но готов под присягой свидетельствовать: все, что здесь происходит негативного, идет именно от них. А пользователя Alla без смирительной рубашки вообще нельзя пускать в приличное общество. Жалко, что Вы удалили один из ее постов, где она именовала меня «господином околотошным». Верните его, пожалуйста: пусть все знают, с кем имеют дело.

Каа 02.10.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Olg (Сообщение 25994)
Для того, чтобы на Форуме стало меньше хамства, есть радикальное средство: все сообщения неких... скандально известных здесь провокациями, должны проверяться лично Звездочкой и размещаться только в случае, если в них не содержатся оскорбления других участников.

У каждого свой «маленький список», клон.

aLLa 02.10.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от alter_ego (Сообщение 25991)
Уважаемая Алла, первая часть этого высказывания противоречит второй. ;)

Да, оба мной упомянутых уже высказались именно в этом ключе: ознакомлены, но не согласны. :)

Raykoffff 02.10.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от поклонник (Сообщение 25988)

Как станете, забаньте меня, пожалуйста, навсегда

Raykoffff 02.10.2010 13:48

Модератор, безусловно, необходим, тем более, что данный форум по накалу страстей и объёму дозволенного итак является самым свободным из известных мне на просторах сети. И если он (она) применяют слишком радикальную хирургию - значит, надо было резать по живлму, чтобы гангрена не перекинулась на весь организм. Да, обидно (сам на своей шкуре испытывал), когда при чистке треда вместе с оскорблениями пропадает и какое-то количество информативных предложений. Но кого в таком случае должен упрекать автор?! Только себя за то, что не сдержался и не смог выразить мысли в корректнеой форме. zvezdochka, Вам искренне большой респект за бдительность и терпение, с которыми Вы выполняете свою работу (а мы её, к сожалению, Вам частенько подкидываем)!!!

Сергей Ильвовский 02.10.2010 13:53

По накалу страстей?

Это Вы просто никогда на политфорумах не бывали.

Raykoffff 02.10.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Ильвовский (Сообщение 26033)
По накалу страстей?

Это Вы просто никогда на политфорумах не бывали.

Сергей, ну я же сказал - среди тех форумов, на которых бывал.

Оффтопик: А Вы вот никогда не были на http://uzchgk.forumbb.ru/. Режут, что ни попадя, и банят - раз плюнуть. После того, как вырезали мой пост о победе "Парадокса" над "НМТТ" с Друзём (модератор посчитал напоминание о фиаско его команды личным оскорблением), а когда возмутился - заблокировали на несколько дней - больше не захожу...

Носовицкий В.Б. 02.10.2010 22:01

При всём уважении к zvezdochka, с модерацией на форуме действительно не очень. Причины, на мой взгляд, две:
1) модератор не в силах оперативно реагировать на потоки "приятностей", исходящие от участников, ибо не находится тут постоянно;
2)этот форум при нынешнем составе участников модерировать не сможет никто.

Как все, наверное, понимают, вторая причина куда важнее первой. Нет и не может быть авторитетов, которых признавали бы все, находящиеся на форуме. При этом "и не может быть", ибо состав участников потрясающе разнороден, точек соприкосновения нет, а мифическая любовь к СИ, которая якобы всех объединяет, на самом деле тоже фантом.

Кроме того, никакая модерация не поможет людям, которые не в состоянии модерировать себя сами.

Не могу не заметить еще одну вещь. Весьма уважаемая мною Лариса пишет:

Цитата:

Мне были очень неприятны оскорбительные выпады в адрес наиболее уважаемых мной форумчан.
А порядок настанет только тогда, когда будут неприятны оскорбительные выпады в адрес ЛЮБЫХ форумчан, вне зависимости от нашей к ним приязни или неприязни. Неужели нельзя понять, что ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ВЫПАДЫ неприемлемы вообще?

Эти вещи понимают на множестве ресурсов в сети, уж поверьте моему опыту. А на форуме любителей интеллекта этого понимать не желают.

Эдди_Д 02.10.2010 22:45

Лично мне неприятны любые скандалы/ссоры/ выяснения отношений вообще.
Я тоже уже не раз СИгнализировал Алисе о наиболее "ярких" оскорбительных сообщениях в адрес кого-то...
Я наивно надеюсь на мир на Форуме, что никто никогда не будет ссориться с кем-то...

Ненавижу скандалы!:mad:

шАмАн 03.10.2010 19:11

Топор этому форуму нужен, а не модератор.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co