Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   Новости сайта (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Не хватает одной ветки (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=57)

гробовщик Безенчукъ 28.04.2006 23:41

Не хватает одной ветки

Явно не хватает ветки, которая есть почти во всех форумах, называется только по-разному.
Можно было бы назвать ее "Без цензуры про СИ". Она бы не модерировалась и предупреждения за всяко-разно в ней не давались бы. Туда переносить всю ругань Форума (такая будет, естественно), а также там мог бы писать любой форумчанин о чем угодно любыми словами.
А то тут народ тонкий, словей разных переносить не может, в обморок упасть норовит.
Чтобы все знали, что в этом разделе можно прочесть и никто не писал возмущенные дифирамбы об употреблении слесарно-монтажных выражений в спорах.
Кто хочет разборок и ругани- в нее. Весь остальной Форум живет тихо и спокойно. Иначе вся ругань разойдется по Форуму- не соберешь.

================================
Утерянные спасибы.

За это сообщение Гробовщика Безенчука поблагодарил Анатолий Рафаилович Белкин ака anatbel.-bis-

Nikolaev N. 29.04.2006 12:37

Может быть и правильно: кто ругань слушать не хочет - пусть туда не заходит. И всё. А уж зашел - не обижайся: тебя по-честному предупредили.

Каа 29.04.2006 15:35

А зачем?
Вы что, не можете без ругани сформулировать свои мысли?
Или считаете, что присутствие таких “товарищей” украсит Форум?
Или кому-нибудь не разрешали критиковать СИ? (Конечно, если это что-то внятное, а не предложения сделать её нравящейся всем и каждому и немедленно).
По моему опыту, любой внятный конструктив принимается к обсуждению, и в тоже время редакция имеет право не соглашаться с предложениями, ибо за передачу отвечает она и только она, и, по-моему, справляется с этим очень даже не плохо.

kamerer 29.04.2006 16:42

Цитата:

Сообщение от Nikolaev N.
Может быть и правильно: кто ругань слушать не хочет - пусть туда не заходит. И всё. А уж зашел - не обижайся: тебя по-честному предупредили.

Спасибо, что ветку просят только для брани! Хоть без рукоприкладства обойдемся!

Nikolaev N. 29.04.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от Каа
А зачем?
Вы что, не можете без ругани сформулировать свои мысли?

Кирилл, лучше пусть между собой ругаются те, кто без этого не могут, в этой резервации, чем растаскивают это на все темы.

гробовщик Безенчукъ 29.04.2006 18:56

Каа
Всякий конструктив может местами свалиться в обычную перебранку, это ничего, это не страшно, как у Жванецкого "Главное в споре- вовремя перейти на личности".
Но тут имеется "творческая интеллигенция", которая от некоторых слов падает в обморок и начинает возмущение, что мол вот это вот тут неуместно.
Если же реализовать мое предложение- получится нормальный спокойный Форум с одной веткой, в которой можно отвести душу без всяких санкций.
Если эта ветка будет, то:

1. Любой человек может затеять или продолжить любой спор любыми словами. То есть выпустить пар можно будет не отходя от форума, так сказать.
2. Администрации не будет нужды бегать со своими "предупреждениями" и "замечаниями", а также проводить постоянную профилактическую чистку всяко-разно, ибо все это можно будет просто кинуть в "Без цензуры об СИ" и как следствие
3. Исчезнут недовольные действиями администрации с той и с другой стороны, т.е. не будет один возмущаться, почему не стерли малопечатное слово, а второй почему из-за этого слова стерли всю тему вместе с ним.

Любой человек, пишущий на Форуме, будет точно знать, что все подобные темы и фразы пишутся только в одной ветке, и особовысокоморальные (как, впрочем, и иные) люди будут уверены, что нигде в Форуме они больше ничего такого не прочтут, но в особую ветку они заходят на свой страх и риск, могут прочитать что угодно и не должны извергать возмущения по-поводу "не тех" слов.

Как на нудистский пляж- посещая его, Вам вряд ли придет в голову возмущаться вслух "аморальностью" собравшихся. Зато при его наличии на других пляжах в этой же зоне отдыха Вы можете с полным правом требовать отсутствия всякой аморалки со словами "идите туда и там этим занимайтесь".

Если этой ветки не будет- ругань и перебранки просто расползутся по Форуму, ни проконтролировать, ни разгрести их ИМХО в один из дней просто не удастся.

Каа 29.04.2006 20:50

гробовщик Безенчукъ, здесь же не чат, а Форум. Остыть и подумать всегда время есть.

гробовщик Безенчукъ 29.04.2006 21:04

Каа
Я предложил. Если есть лучшее предложение- выдвинь. Но пока я ему альтернативы не вижу.
Как-то ты очень хочешь, чтобы ругань была по всему Форуму. Это настораживает.

Nikolaev N. 29.04.2006 21:15

Цитата:

Сообщение от гробовщик Безенчукъ
Каа
Как-то ты очень хочешь, чтобы ругань была по всему Форуму.

Типичная подмена тезисов и плод Вашей фантазии.
Кирилл ничего подобного не утверждал и из его высказываний этого не следует.

Каа 29.04.2006 21:29

Какой смысл ругаться там, куда адресат может и не зайти?
С тем же успехом можно ругаться и у себя на компе.

mika 29.04.2006 21:33

Цитата:

Я предложил. Если есть лучшее предложение- выдвинь. Но пока я ему альтернативы не вижу.
Как-то ты очень хочешь, чтобы ругань была по всему Форуму.

Ну и ругайтесь себе на здоровье в привате. Или обязательно нужны свидетели?

гробовщик Безенчукъ 29.04.2006 21:48

Короче, хотите видеть Форум идеальным, без ругани, без склок, без споров, без нецензурщины, где все в унисон поют, что лучше СИ ничего нет и быть не может, редакторы- сами ангелы, ведущий- вообще воплощение б-га на земле.
Буду откровенен, я назову это по другому- подхалимаж. В таком случае конструктивизма и каких-либо мало-мальски приемлимых результатов от Форума ждать будет нельзя, ибо он будет направлен только на полный "одобрямс" выбранного сами знаете кем направления. Причем любого и заранее.
"В спорах рождается истина"- это аксиома. Чтобы Форум и СИ жили и развивались, надо будет спорить и отстаивать свое мнение. И будут споры, и будут раздоры, и будет три мнения на двоих. "Тихо и мирно разойтись и сдохнуть" не пойдет, господа.
Хотя чего это я. Хотите читать ругань прямо среди "лиц СИ" (к примеру) это Ваше право. Она все равно будет, никуда не денется. Только потом не жаловаться, что там такииие слова прям ужас... Вы сами не одобрили идею отдельной ветки.

Народ в прошлом Форуме так сцеплялся- насмерть. Но это было интересно, в этом хотелось участвовать, этим хотелось жить.
"И вмиг в зеленый мир леска пришла зеленая тоска"- это не пойдет в альтернативу. Даже и не предлагайте.

Каа 29.04.2006 22:01

Безенчукъ, если человек дурак, то это надолго.
“Спорить” вовсе не значит “ругаться”. Спорить – это прежде всего уметь аргументировать. И, по-моему, умеющих это делать среди пишущих на Форуме – большинство. А если человек, когда ему не хватает аргументов, начинает переходить на личности, то пусть идёт туда, где это – норма.

гробовщик Безенчукъ 29.04.2006 22:06

Каа
Я же говорю не хотите- не надо. Только потом без жалоб, что несколько словей затронули ваши чуткие ухов.
Мое дело предложить- ваше дело отказаться.

mika 29.04.2006 22:14

Цитата:

Короче, хотите видеть Форум без нецензурщины

Хочу. На работе господа офицеры задолбали:mad:

Molotov© 29.04.2006 22:31

Я наверное расстрою кого-то, но подобного "усовершенствования" форума не планируется.
Если у кого-то есть предложения по дальнейшему улучшению форума, используйте приватные сообщения для связи с администрацией.

Спасибо всем кто высказал свое мнение по данной теме.

Тема закрыта.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:38.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co