Форум СИ

Форум СИ (http://www.forumsi.org/index.php)
-   СИ - как мы ее видим (http://www.forumsi.org/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А как видят вас? (http://www.forumsi.org/showthread.php?t=84)

В Молчанов 23.05.2006 13:56

А как видят вас?

Уважаемые игроки. В первую очередь Гроссмейстеры, во вторую - просто игроки, в третью - болельщики в студии.
Получил чудное письмо, слог - гоголевский, не меньше. От вполне нормального человека. Хотел бы и вам предложить почитать. Только, чур, не поливать автора помоями.
Если будет с десяток согласных в этой ветке - готов опубликовать.
""С купюрами, конечно, и все имена будут изменены"".
Тем не менее. Если кому интересно узнать, как кое-кто видится глазами вполне обычного человека - пишите.
Редакция, благо мы по ТВ не видны, - лежала в истерике. Но, предупреждаю, может быть очень обидно.
Согласия и сомнения можете писать здесь, можете в приват. Если пойму, что задеваю кого-то - публикации не будет.

Каа 23.05.2006 14:10

Хотелось бы.

Евгений Машеров 23.05.2006 14:33

Присоединяюсь.

mika 23.05.2006 14:48

Как болельщику в студии (и не только) очень бы хотелось;)

razor 23.05.2006 15:21

Никогда не вредно узнать новое мнение о том, что тебе интересно. Я - за.

Лариса 23.05.2006 15:52

Я - за! Думаю, что это полезно очень многим! Про себя лично приходилось слышать не только похвалы, но и фразы "Кто вас выпустил на экран".

grzegorz 23.05.2006 17:47

Если человек нормальный, то было бы любопытно посмотреть.

Strel 23.05.2006 18:45

Хоть и не про меня, но хочется.

Molotov© 23.05.2006 19:00

В.К., хватит тянуть кота за яяянезнаю что....ВСЕ хотят лежать....главное автор то не против?

Яков Подольный 23.05.2006 19:06

Ну и где оно?

Галантей 23.05.2006 19:29

Я тоже не люблю, когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо, но ведь в данном случае это этических норм не нарушает, насколько я понимаю.
В студию!:)

Сергей Ильвовский 23.05.2006 19:43

Уж не знаю, можно ли меня отнести к какой то категории, но тоже интересно.

Химченко А.С. 23.05.2006 19:44

Ну покажите, покажите!

Maria 23.05.2006 21:30

Хочется, конечно!!!

гробовщик Безенчукъ 23.05.2006 22:17

Зная,что про меня там ничего нет- конечно, хочется :)

Mielga 23.05.2006 23:09

Интересно!

Toronar 24.05.2006 03:36

Да, хотелось бы прочитать

IgorP 24.05.2006 08:44

Пусть я, как постоянный зритель СИ на экране ТВ, и отношусь к пятой или седьмой категории, но уверен, что почти все хотят почитать данное письмо.

Виксан 24.05.2006 11:55

Ни в первую, ни во вторую и даже третья не задета.
Но - да.
Десяток комментов вроде как уже есть :)

В Молчанов 24.05.2006 12:34

Уважаемые читатели. Поразмышляв, решил. Печатать, так печатать, как есть.
Телезрительницу прошу не ругать. Её мнение может не совпадать и с моим, и с вашим, но это – её мнение. Орфография сохранена. Подчёркнутые слова выделены ТАКИМ шрифтом.

Цитата:

Здравствуйте!
(представление автора останется за кадром)

Очень люблю передачу «Своя игра». Стараюсь не пропускать. В большинстве болею за женщин. Молодцы, спасибо вам за то, что побеждаете, ведёте себя порядочно.

О «штатных» игроках: 28 января играл Юрий. Фамилию запамятовала. Может и число путаю. Недавно играл. Усатый. Противно на него смотреть. Как овца блеял перед каждым верным и неверным ответом, дёргал себя за усы то с одной, а то и сразу с обоих сторон, «вылезал» из мантии, неестественно поднимал руки, ёрзал, ёжился, кривлялся.
Юрий, посмотрите на себя в записи! Слава богу, ты проиграл. Последние 600 рублей ты взял, благодаря твоим соперникам. Просто тебе они с позором не выгнали. А ты бы выгнал. Два раза ва-банк ты сделал, хотел их опозорить. Хотел выиграть сам, сам, сам…
А Андрей. Тоже бородач. 7 раз сказал: Рискуну предположить. Но не меньше 7 раз, а может и больше. (Я отходила на кухню). Я «точковала» эти 7 раз. Ты, Андрей, тоже «старый» игрок. Ты не должен предполагать, ты должен ЗНАТЬ. Если не всё, то больше этих двух «молодых» игроков. Ты предполагаешь и даже видишь-ли рискуешь.
Какая у вас жадность. С кожи вылезаете, теряете человеческий облик, порядочность. Себя считаете хозяевами в игровом поле. Никто не подходи к этим трём столам. За одну и несколько тысяч рублей Вам стыдно должно быть так себя вести. Будьте хоть чуточку стыдливы перед молодыми вашими соперниками, уважайте. Даже кнопку нажимаете вприпрыжку. Скорей, скорей. Стыдно.
Вас ведь смотрят миллионы телезрителей. Чем дёргать себя за усы, прыгать, скакать, ПРЕДПОЛАГАТЬ, приезжайте к нам в деревню. В скотном дворе для вас (не хочется писать с большой буквы) полно работы. Блейте, хрюкайте… Тут есть место всем. Деньги заработаете. Их вообще-то зарабатывают, а не «срывают» напоказ.
Уважайте молодых, уважайте женщин-игроков. Уважайте телезрителей.

Подпись.

Вот Юрий Хашимов играл в пределах нормы, но за его плечом сидела баба толстая. Их было двое баб. Толстая и тонкая. Вот толстая за каждым правильным ответом Юрия Хашимова протирала руки. Видимо Хошимов что-то ей обещал. Она же, после каждого ПРАВИЛЬНОГО ответа Игоря чесала голову. Видимо, Игорь ей ничего не обещал. Со стороны смотрете на себя. И игра завершилась довольной широкой её улыбкой.
Посмотрите на Вассермана Анатолия. Каким приличием и уважением к игрокам, зрителям он играет. Хотя и проиграл, спасибо Вам, Анатолий. Не всё решают деньги. Даже своим приличием вы радовали всех своей игрой. Дай Бог Вам в дальнейшем победы. Таких бы людей в игру, в экран.
А вот задайте больше каверзных сельхозвопросов. Вот будет спор. Я не за себя, а за молодых зазнайцев.

Конец цитаты.

Кто не спрятался - я не виноват.

Strel 24.05.2006 12:56

:)))))))))))))))))

Может, это наш Жора Побелкин?

Strel 24.05.2006 12:59

Да ведь и ошибки похожие: "Хошимов", "игра завершилась улыбкой"!

В Молчанов 24.05.2006 12:59

Серёжа, адрес и Ф.И.О. автора есть в редакции. Не ищите чёрную кошку в чёрной комнате.

Strel 24.05.2006 13:00

Вы же не хотите сказать, что у Вас есть также Ф.И.О. и адрес "Жоры"... Если только всё, что он писал, не правда. :)

Каа 24.05.2006 13:25

Напомнило:
Цитата:

Футболисты не бегали, а важно ходили по полю и медленно катали мяч.
Войнович, “Москва–2042”

Яков Подольный 24.05.2006 14:04

Похохотал (немного) и плюнул (смачно).
А потом задумался-неужели можно и так видеть?
(жадность, деньги и пр. лабуда)

В Молчанов 24.05.2006 15:02

Яша, человеку 70 лет. Поверь, можно видеть и так. И это не самый "плохой" глаз. Редакторы частенько видят и ещё кое-что - куда похуже.

Сергей, у меня есть адрес и координаты телезрительницы. Даже могу поверить, что некий "жора" заставил её писать под диктовку. Но зачем? Письмо в редакцию ответа не требовало - мы сами (я сам) показали здесь текст.

Лариса 24.05.2006 15:13

Ой, это еще очень мягко. Иногда приходится слышать "Ненавижу эти игры и этих игроков!" Такое приходилось слышать от школьника. А еще: "Все куплено, все свои, миллионеры проклятые". Но это редко, гораздо чаще все-таки отсыпают комплименты.

mika 24.05.2006 15:19

А у меня, видать, не всё в порядке с гоголевским юмором, хотя сама надысь писала о "рискнупредположить" А.Ж.
Что-то на деревенского жителя автор не тянет, они, обычно, подобрее будут...
Но, конечно, любое мнение имеет право быть.

Цитата:

Сообщение от Strel
Может, это наш Жора Побелкин?

А кто это, если не секрет?

Sasha 24.05.2006 15:28

mika,
это великий игрок в СИ, обыгравший Вассермана и ещё много кого.
О его подвигах и несостоявшейся славе можно почитать здесь: http://z-pobelkin.livejournal.com/

mika 24.05.2006 15:46

Цитата:

Сообщение от Sasha
это великий игрок в СИ, обыгравший Вассермана и ещё много кого.

Спасибо, Саша, весело:)

kamerer 24.05.2006 16:07

Ужасно, что эта пожилая женщина неодинока в соем отношении к интеллекту! Имел неосторожность недавно , случайно, мимоходом, сказать сторожу на автостоянке, что я многолетний почитатель СИ. Чего я только не наслышался! Вроде бы смешно. А грустно.. Да что же, это уже тенденция?! Ну да, скажет кто-нибудь, ведь быт определяет сознание. Это как-то напоминает: "Когдая слышу слово "культура".... и далее - по тексту. Или я уж слишком загнул?

Strel 24.05.2006 17:05

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Сергей, у меня есть адрес и координаты телезрительницы. Даже могу поверить, что некий "жора" заставил её писать под диктовку. Но зачем? Письмо в редакцию ответа не требовало - мы сами (я сам) показали здесь текст.

Я имел в виду: не строчил ли те опусы кто-то вроде этой телезрительницы или даже она сама?

ScottishFold 24.05.2006 17:54

Ме. Бе.

...оторвался

Пенелопа 24.05.2006 19:24

70-летняя женщина? Помнит дату эфира 28 января, и это в мае, спустя 4 месяца после показа? И остаток 600 рублей? И два ва-банка? Ох, не верю. Что есть такое письмо - верю. А что написала его пожилая и старательно, даже нарочито малообразованная женщина - не верю.

Химченко А.С. 24.05.2006 20:01

Согласен с Пенелопой. В этом письме нарочита не только малообразованность, но и все письмо - "вульгаризмы" ("блеял как овца") уживаются с молодежным сленгом ( "точковала"), совершенно не присущем старшему поколению, его лексикону.

Maria 24.05.2006 20:09

Прелесть! Прелесть!
Напомнило мои трудовые будни в должности редактора сканвордов компании Л. ;)

Цитата:

Сообщение от mika
Что-то на деревенского жителя автор не тянет, они, обычно, подобрее будут...
Но, конечно, любое мнение имеет право быть.

Тут как раз очень похоже: противопоставление города и деревни.
Два мира, две системы.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Пенелопа
70-летняя женщина? Помнит дату эфира 28 января, и это в мае, спустя 4 месяца после показа? И остаток 600 рублей? И два ва-банка? Ох, не верю. Что есть такое письмо - верю. А что написала его пожилая и старательно, даже нарочито малообразованная женщина - не верю.

Оль, поверь, бывает такое.
Я в своё время не одно письмо в редакцию прочитала.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Химченко А.С.
Согласен с Пенелопой. В этом письме нарочита не только малообразованность, но и все письмо - "вульгаризмы" ("блеял как овца") уживаются с молодежным сленгом ( "точковала"), совершенно не присущем старшему поколению, его лексикону.

"Вульгаризмы" как раз аргумент "за".
неоднократно сталкивалась с тем, что простые, сельские, малограмотные люди - иной раз могут так завернуть!
Точно по Николай Васильичу: "Выражается сильно русский народ! И уж если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света."

В Молчанов 24.05.2006 20:14

Пенелопе:
Оля, письмо (по штемпелю) от 01.02.2006. К нам принесли из экспедиции Останкино несколько дней назад. Будем искать кошку?

ScottishFold 24.05.2006 20:43

Цитата:

Сообщение от В Молчанов
Пенелопе:
Оля, письмо (по штемпелю) от 01.02.2006. К нам принесли из экспедиции Останкино несколько дней назад. Будем искать кошку?

Не будем, Володя. Поскольку описанная игра некоего Юрия - с 600 рублями и пр. - была в эфире 04.02.2006: http://www.tvgameclub.com/showpost.p...0&postcount=14

А письмо, значит, 01.02. Могучий инсайт.

Ме. Бе. И куку, Гриня.

В следующий раз пусть придумают что получше. Надеюсь, что с твоей стороны имеет место всего лишь легковерность. Об остальном - в привате.

В Молчанов 24.05.2006 23:04

Извините. Уточняю после беседы с Сашей Успановым. Писмо по штемпелю датировано 27.02. Если вопросы остались - рад за вас.
Думаю, что продолжения мероприятия не будет - уж очень нервенная реакция. Письма на следующих съёмках передам лично, тем, кому адресовано

Часовой пояс GMT +3, время: 22:13.

vBulletin v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co