Цитата:
|
Сообщение от kamerer
Простите, великодушно, но я имел ввиду сценариста Бориса Ласкина, а не актера А. Ласкина. Тем более, что вместе с А. Галичем он написал, на мой взгляд, дивный сценарий фильма " Дайте жалобную книгу", а не только "Карнавальную ночь", которая мне, например, очень нравиться.
|
Я тоже имел в виду Бориса Ласкина, что же касается фильма "Дайте жалобную книгу", то мне почему-то казалось, что сценарий к нему написал один Галич. Извиняюсь.
Цитата:
|
Сообщение от kamerer
Учитывая свой собственный субъективизм, отвечаю, что г-на Рязанова я не упомянул вследствии того, что сценарии ко всем, более, менее приличным картинам, были написаны им в СОавторстве(а не вдвоем) с Брагинским, который являлся весьма хорошим и тонким драмотургом.Очень трудно оценить степень вклада каждого в это СОТРУДНИЧЕСТВО.
|
Конечно, трудно. Вот поэтому и стоит, на мой взгляд, на всякий случай упоминать их обоих. А то это звучит так, как если бы вы сказали, что "12 стульев" написал Ильф.
P.S. Сегодня посмотрел, наконец, "Дорогую Елену Сергеевну". Был настроен скептически, потому что все мои знакомые этот фильм ругали. А, по-моему, очень хорошее, пронзительное кино. Не идеальное, конечно (в частности, мне не понравилась игра Неёловой в некоторых эпизодах), но я уже жалею, что не проголосовал за него. Было бы любопытно узнать мнение других форумчан на сей счёт.