Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2007, 10:57   #93
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пенелопа
А она за Вами не идет и теперь Вы обижаетесь на эту самую общественность?
Я не обижаюсь на общественность.

Я, просто, пытаюсь донести мысль, что рейтинги телепрограммы резко падают (за неполных три года в два раза!), а в этом году это видно особенно наглядно - очень хорошие рейтинги в ЗД1 и обвал рейтинга в ЗД2 и, особенно, в ЗД3 при почти не изменившемся составе Золотой дюжины.

Вот, именно потому, что он почти не меняется, всё это и происходит.

Интересы зрителей и игроков попросту не совпадают.

Те меры (в разных вариантах) котрые я пытался предложить, встречают резкую негативную реакцию, вплоть до хамства и оскорблений в мой адрес.

Да, только, если не принять хоть каких-то мер, то СИ, как телепередача, может исчезнуть вообще.

Тогда на кого ругаться будете?

А СИ - хорошая, нужная и очень редкая на нашем телевидении (в настоящее время) программа. Не думаю, что её заменит что-то более хорошее, а, вот, прямо противоположный результат вполне возможен.

И всё это происходит из-за эгоистических желаний небольшой группы людей, желающих быть на телеэкране постоянно и играть в СИ в своём узком кругу.

А зрителям такая постановка вопроса не нравится, о чём рейтинги красноречиво и свидетельствуют.

Потому и злоба такая на меня, что я вытаскиваю эти цифры на свет Божий и говорю публично, что они значат. Никто, ведь, так и не смог объяснить по-другому эту неумолимую статистику.

Вместо этого постоянно приводятся мнения "моих знакомых".

А телепередачи делаются не для игроков и "их знакомых". Они делаются для телезрителей и определяющим является (в виде результирующих цифр рейтинга) именно их мнение.

Все дружно кричат, что я (по тем или иным причинам) противник гроссмейстеров. Да, не противник я им. Пусть кто-то из них сыграет хоть сто игр подряд, и получит все причитающиеся ему деньги. Я первый поздравлю его с выигрышем, также и потому, что это резко повысит рейтинг передачи. Ярким свидетельством этому служит беспроигрышная серия игр Вассермана.

Но, после этого, он должен уйти!

Иначе...

В этом году в одной тройке, встречаются победитель ЗД1 Лурье и Вассерман!

Казалось бы...

Так вот - это только кажется - нет цифр рейтинга ни в одной из трёх номинаций!

А, ведь, тот же самый Лурье (и остальные) совсем недавно показал блестящую игру в ЗД1 и добился не только победы, но и того, что рейтинг третьфиналов и финала стал выше, чем рейтинг отборочных игр всего прошлого года и достиг 6,0%, что за весь прошлый год произошло только один раз и не в финале, а в отборочной игре.

А, меньше трёх лет назад, рейтинг в 6,0 - 6,5% был совсем не редкостью, и переваливал, даже, за 7%.

Не желаете разбираться в причинах этого? Дело ваше...

Только, передачу с постоянно падающим до очень низких цифр рейтингом, долго на телеканале держать не будут.

Вот и всё.
Сергей Ильвовский вне форума   Ответить с цитированием