Да, действительно, начало нового сезона порадовало и даже очень. В первых двух играх разница в классе все равно была видна: ну скажите, мог бы кто позубастее простить Либеру и, особенно, Карлинскому таких провалов на аукционах? Но все равно, очень хорошо смотрелось. Да не обидятся на меня редакторы и игроки, но «до каникул» целый ряд игр смотреть было скучновато (ну что было, то было, из песни слова не выкинешь и так далее). Я потому даже и лоббировать пытался (правда, безуспешно) некоторых игроков, которые, по-моему разумению, могли бы внести в игру необходимое напряжение и даже, я бы сказал, ожесточение. Но последние игры, особенно – с Бершидским и Ждановым, порадовали, продемонстрировав именно тот градус, который необходим. Если бы и дальше так. А финальный вопрос той игры – действительно, нестандартный и очень смотрибельный. Не знаю, хорошо это или плохо, но я оказался все-таки не до такой степени не от мира сего, как г-да Жданов и Бершидский и песню, являющуюся визитной карточкой Бритни Спирс, угадал. Неужели у гроссмейстеров нет знакомых подростков, которые бы могли их на этот счет просветить? У меня, к счастью есть.
|