Цитата:
|
Сообщение от Шкеспер
Кстати, повторы игр 10-летней давности было бы интересно посмотреть.
Особенно когда люди выигрывали машины: Черушев, Бурда, Друзь, Хашимов...
|
Хорошо бы, конечно, да формат тогда был другой: 30 минут - и передача кончилась. А две уже не впихнёшь...
Владимир Константинович, всё-таки, на мой взгляд свеженькую схемку можно бы закрутить в 2009 году (Юбилей, как-никак!), да и игроки там будут соответствующие!..

Кстати, на бумажке пробовал, со схемой Егора Сидоровича чё-нибудь можно и замутить. А в 2008 году всё-таки, наверное, лучше оставить "Дюжину" (по мнению многих телезрителей и по моему в т. ч. эта схема - удачнейшая из когда-либо существовавших в СИ). Единственное, хорошо бы некоторые вещи усовершенствовать (чисто косметически

). Например, хорошо бы сделать что-то вроде "ложи гвардейцев" (с ежеигровым представлением публике каждого члена ЗД по очереди) , располагающейся там же, где некогда стояли автомобили и была "ложа гроссмейстеров", чтобы "Золотая Дюжина" как таковая была более "осязаема"; на мой взгляд, это был бы даже дополнительный стимул для претендентов.
Также можно было бы добавить и такое новшество (кажется, что-то похожее уже предлагалось): члены ЗД, занимающие по результатам отборочных игр 9-12 места встречаются в первой игре следующего цикла, и в "Дюжине" остаётся только победитель этой игры. Двое других, есссесно, вылетают. А вакантые два места - разыграть между 6-ю новыми игроками (или
ранее вылетевшими, тоже вариант, ИМХО, интересный).Таким экзотическим способом можно ещё поднять результативность.
А если говорить совсем о будущем... Ну пусть не "дюжина" (когда-нибудь всё равно захочется новых ощущений), но всё-таки, на мой взгляд, принцип должен строиться на существовании некой "высшей лиги" (какой сейчас является ЗД), чтобы не терять зрелищности и большого количества хороших игроков, а вот схему можно и изобрести.