Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2006, 23:30   #9
гробовщик Безенчукъ
он же финдиректор Римский

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  гробовщик Безенчукъ с помощью ICQ

Виталий
Это все,конечно,абалденно (нет,я сурьезно)
Теперича по пунктам:
1. Откель ты взял,что он вожак? Кого и куда он довел хоть раз в своей жизни? А орать "вперед, на приступ"- это не есть быть вожаком. Это называется несколько по-иному.
2. Грицацуева- нет, я понимаю, что возможно ты думаешь, что стоит мужчине сказать женщине "Быстро, к ноге"- и она вся твоя. Значит, тебе просто пока не встречались иные женщины. Грицацуева- раскулачивание пережила, белых,красных, серо-буро-малиновых- ну и после этого пошла бы она замуж за мужчину, который возник неизвестно откуда и сказал "Я типа ваша судьба где у вас тут деньги давайте поженимся". Фиг с два. Она бы его послала так и туда- всю жизнь бы шел. Так что одного природного обаяния мало, нужен большой ум и опыт, которого в Мироноско-Гомиашвильском варианте как раз не наблюдалось. А также терпение, коим ни один из двух вариантов вообще не обладал. А придурков, выскочивших из ниоткуда, ей наверняка и в своем уездном городе хватало выше крыши.
3. Киса Воробьянинов- ну блеск, конечно, дело хорошее. Только он тоже человек не богатырского здоровья и не первой молодости. Ну понесло его по дури искать что-то где-то как-то, но у него тоже багаж жизненного опыта- побогаче чем у Грицацуевой будет. Был бы он молодой, красивый пофигист- ринулся бы он и за 12 стулом, и за 146м, коли бы он существовал. Но он им не был. И точно после встречи с Боуэр не рванул бы дальше за тем Остапом, которого нам изобразили. Тут уже не вождь нужен- тонкий психолог и все такое. Тут на голом энтузиазме "взялись засучив рукава" уже не прокатишь. Куда проще ему было сказать "Знаете что, товарищ Бендер, езжайте сами и ищите эти чертовы сокровища хоть сто лет. Найдете- вам повезло, сдохнете в поисках- не повезло. А я тут в ЗАГС пристроюсь и перекантуемся вдвоем с моей дамой как-нибудь". Выражение "спокойная старость" оно ж не с кандачка взялось. И Бендеру тут не годилось сказать "Пошли дальше", ибо его бы послали еще дальше, чем он предполагал.
4. Бендер в его киношной трактовке не может "блестяще" изобразить гроссмейстера более чем на пару минут. Если бы он был тем, кого нам предложило наше кино- его бы побили на вторую минуту его лекции. Максимум- на третью. Считать, что в провинции одни алкаши и дебилы живут не стоит. Да и председатель Васюкинской шахсекции тоже не первый день родился. Тут явно был нужен мастер своего дела, а не полулюбитель, которого нам так услужливо преподнесли.
гробовщик Безенчукъ вне форума   Ответить с цитированием