Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2007, 08:17   #84
Анатолий
Senior Member

Поблагодарил(а): 178
Поблагодарили 55 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Анатолий с помощью Skype™
По умолчанию Поиск нового

Мне кажется, что объявленная Редактором тема "Поиск нового" усилиями Сергея и Леонида превращается потихоньку в "Пациент скорее..." И опять они втягивают всех в полемику, сильно смахивающую на толкотню известной жидкости в известной ёмкости.
Между тем на призыв Редактора сразу поступили интересные предложения, особенно это касается, на мой взгляд, системы Егора. Кстати, и "Волчья ягодка" интересную мысль высказала.
Система Егора, ПМСМ, преследует две конструктивные цели: зделать СИ более справедливой и более зрелищной(вот вам и полемика вокруг рейтинга!).
Зрелищность, конечно, трудно предсказуема, но что касается справедливости... Самый свежий пример. В двух последних играх сильно играющие Бершидский и Чигидин лидировали перед финалом, но проиграли. Обидно! Но ещё обиднее. что при ныне действующей системе отыграться они смогут ой как не скоро! А по системе Егора они могли бы реабилитироваться уже в текущем цикле!
Сегодня, если брать всевозможные системы выявления победителей, только в СИ и в боксе существуют схемы выбывания после первого же проигрыша. Везде есть возможность проявить себя далее, и даже одержать решающую победу. Эти схемы, как правило, на начальной стадии лишь предварительно расставляют претендентов, формируя заново их рейтинг. Кстати, после этого жеребьёвка бывает "зрячей", в соответствии с этим новым рейтингом. А на заключительной стадии - пожалуйста, состязания на выигрыш, и пусть победит сильнейший.
Кстати, в этой системе "неприкасаемыми" можно (а скорее - следует!) оставить не членов ЗД, а меньшее число игроков, например, только финалистов.
И ещё о гонорарах. Мне кажется, спонсоров не сильно разорит, если они будут выплачивать призовые не только победителю игры, но и просто набранные всеми игроками очки.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием