Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2007, 16:54   #28
Анатолий
Senior Member

Поблагодарил(а): 178
Поблагодарили 55 раз(а) в 28 сообщениях
Отправить сообщение для Анатолий с помощью Skype™
По умолчанию В первый раз

Кто читал мой "профиль", знает, что я увлекаюсь преферансом (регулярно) и отдыхаю на Байкале (практически каждое лето).
В этом году с друзьями в первый раз решили проехать по нашему (западному) берегу Байкала до того места, где кончается не асфальт, а сама возможность передвижения на автомобиле. Это место - залив Зама (можно увидеть на карте напротив северной оконечности острова Ольхон).
Хотел несколько фотографий с этого места опубликовать на Форуме-СИ, но формат не позволил. Опубликовал в ЖЖ. Скажу, что впечатления в этом путешествии, прежде всего, - от дороги. Вернее, от её фактического отсутствия. До пролива "Ольхонские ворота" - (почти до конца) асфальт. Затем 30 км неплохой гравийки. От селения Курма начинается 60 км не дороги даже, а просто пробитой автомобилями сквозь оползни и т.п. трассы. Эти 60 км на полноприводных автомобилях ехали 4 часа. У меня напрочь пробило бескамерную шину (выбросил) и изрядно цепляло камнями за днище. Обратно, естественно, ехали с той же скоростью (я - без запаски).
Но залив Зама стоил этих приключений. Место изумительное! Байкал намыл за много лет косу, разделившую залив на собственно залив (до косы) и на так называемое "озеро" (за косой). В "озере" множество рыбы типа окунь, щука, плотва, и тёплая вода (градуса 22-23). Ну, а виды Байкала - это надо видеть! Когда задувал знаменитый "баргузин", приходилось страховать палатки (особенно кухню). Ну, и прочие впечатления. Наши рыбаки, правда, были недовольны: ценная рыба (омуль, сиг, хариус) практически не ловилась - из-за тёплой воды (градусов 10-12) ушла из залива на север и в глубину.
Короче, приезжайте!
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием