Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2007, 21:34   #38
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aristarch
Вам не кажется, что "Jeopardy!" - игра задуманная и выполненная, как игра "для всех" АМЕРИКАНСКИХ телезрителей, а "Своя игра" - для РОССИЙСКИХ (точнее, русскоязычных).
Напоминать о разнице в менталитете, среднем уровне образования/культуры, культурных запросах и т.д. и т.п., я надеюсь, Вам не надо?
Не надо напоминать.

Я и сам знаю, что, в среднем по образованию и культурным запросам российский зритель выше американского.

Это не отменяет основного - определённых психологических принципов, заложенных при самом начале создания телепередачи.

Это вещи фундаментальные и их невозможно изменить "для российского зрителя".

Для того, чтобы изменять подобные фундаментальные вещи нужно создавать НОВУЮ игру, основанную на иных принципах.

Подобная попытка в виде передачи "Игры разума" была, но успеха не принесла.

Есть и на неё цифры (или их отсутствие) рейтинга.

Только, пожалуйста, не нужно про "сезонное падение рейтинга"и "неудачное время показа". Сезонность существует для ВСЕХ передач в равной мере и выражается в абсолютных цифрах %% посмотревших данную передачу от числа всех возможных зрителей. А место в топ 100 характеризует успех/неуспех программы относительно всех остальных программ показанных на данной неделе и от сезона не зависит.

Цитата:
Сообщение от aristarch
Вот у меня дома есть три "просто зрителя". Из них я смотрю "Свою игру" (с самой первой передачи) и ни за какие коврижки не буду смотреть "Дом".
Дочка смотрит "Дом" и не смотрит "Свою игру", сын не станет смотреть ни то, ни другое. Если меня вдруг пригласят на съемки, то дочка игру с моим участием посмотрит, а сын не станет смотреть и ее. И у передачи нет целевой аудитории?
Кстати, по поводу участия в передаче известных и неизвестных игроков.
Я знаю даму из Библиотеки РАН, которая смотрела все передачи с Друзем и перестала смотреть "Свою игру" после того, как Друзь перестал играть.
А не далее, как сегодня, другая дама (пожилая) высказала два следующих противоречивых мнения: "Надоели одни и те же лица. Я жду, не дождусь, когда, наконец, выиграет Либер. А когда выиграет, смотреть перестану, если не появятся новые лица"
Я тоже "ДОМ-2" смотреть не буду, а "Свою игру" - буду.

Ну и что?

Мне уже надоело в который раз объяснять, что Гэллап не работает с какими-то ни было отдельными (даже очень квалифицированными ) мнениями.

Он просто тупо меряет количество зрителей смотрящих/не смотрящих данную передачу в такой-то день и в такое-то время.

А смотреть/не смотреть могут по совершенно разным причинам.

Предположим, терезрительницам просто нравится гроссмейстер Н или М.

И они смотрят передачу именно по этой причине, совершенно не вникая в суть вопросов, которые они просто не понимают.

А участие Либера, в сложившейся ситуации, по моему мнению рейтинг прибавляет. Скорее всего Ваша знакомая права.

Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский, 28.09.2007 в 21:45
Сергей Ильвовский вне форума   Ответить с цитированием