Цитата:
|
Сообщение от Avtor
vulpes:прежде, чем дело дойдет до модернизации страны, надо хотя бы текущие (во всех смыслах) дыры залатать, чтоб хоть какая-то основа была, на которую опереться можно.
Ну,так я примерно об этом и пишу. А то - Великая энергетическая держава, а 90 % ее граждан за пределами Москвы и крупных городов в туалет на улицу бегают в метель и в мороз. С туалетами на улице и со многим другим надо бороться уже сейчас.А если цены на нефть и газ продержатся еще несколько лет - надо делать стратегические инвестиции. Иначе потомки не простят.
Nikolaev N: И почему многие уверены, что Путин хочет оставаться публичным политиком? Может быть, ему хочется гарантий безопасности и спокойного места председателя совета директоров Газпрома или Транснефти?
Ну для этого ему не было необходимости лезть в "ЕР", вызывая справедливое возмущение Светланы и многих других,которые чувствуют себя обманутыми.
|
Дыры латать, конечно, необходимо, но сколько их? С каких начинать в первую очередь? И как?
Приведу один пример. На селе сейчас ужасающее положение (думаю, что ВВП, благодаря первой профессии, об этом хорошо информирован). Необходимы инвестиции в село. Но какие? Как известно, процентов 90 нашего аграрного комплекса
принципиально не конкурентноспособно (а в нашей Иркутской области - 100 % - климат, батенька). Чем заниматься на селе?
Коммунальное хозяйство. Оно тоже принципиально не соответствует современным требованиям. Ну, и т.д. и т.п.
Нынешняя правящая элита во главе с ВВП считает, что положение можно выправить путём усиления вертикали власти. Не сомневаюсь, что плебисцит доверия Путину (в который фактически превращаются выборы в Госдуму ввиду присутствия его фамилии в списке ЕР в единственном числе) даст единороссам гораздо более 50 % голосов. Плюс последующее премьерство Путина при надёжном во всех отношениях Президенте Зубкове. Плюс последующее президенство Путина с 2012 по 2020 годы.
Не превратится ли это в длительный застой? Не знаю. Опасность в такой ситуации очень высока. Надо, однако отдать должное последовательной политике ВВП в следующем:
1. Использование благоприятных цен на энергоносители для избавления от казавшегося катастрофического внешнего долга и накопления золото-валютных резервов и стабфонда.
2. Постепенного отлучения от власти "олигархов" ("необходимо разделить власть и деньги"), вплоть до отправки особо непонятливых за решётку.
Как будут при этом бороться с коррупцией, которая буквально пронизывает всю государственную власть? С одной стороны - наследие "олигархического режима Ельцина", а с другой - неминуемая бюрократизация власти - её питательная среда.
В общем, как говориться, мне бы ваши проблемы.