Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 02:08   #74
aristarch
Senior Member

Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анатолий
Заслуга Горбачёва - это заслуга именно политика-практика.
Анатолий, а заслуга Николая II? В том, что он "забил" на управление государством, потому что его интересовала только его Алиса?
И, будучи Главнокомандующим, дезертировал в разгар войны, отрекшись от престола?
Существует такое понятие "уровень некомпетентености", нечего было обоим заниматься государственными делами, если не можете.
А насчет заслуг Горбачева, господа, в какой глухой деревне без газет и телевидения Вы все живете? Был ряд документальных фильмов, где есть интервью отставных американских, французских и прочих разведчиков. Существовал четкий план по развалу СССР, связанный с искусственным опусканием нефтяных цен (сейчас это неоднократно рассказывалось по ТВ и публиковалось).
Был документальный фильм про румынскую революцию и в нем отставной ЦРУшник открытым текстом говорит, чего они больше всего боялись в конце 80-х. Что в СССР найдется пара молодых умных волевых генералов, которые отстранят Горбачева от власти и Горбачев не успеет сдать им Восточную Германию (про остальные страны Варш. Дог. врать не буду, просто не помню).
И после всех этих рассказов отставных западных разведчиков (а это не единственное интервью, которое я видел по ТВ) о Горбачеве, Вы будете мне доказывать о его великих заслугах по отношению к МОЕЙ стране? Между прочим, яркорыжих (как Чубайс) или с отметинами (как родимое пятно Горбачева) до 1913 года не допускали к государственным должностям - считалось, что они мечены известно кем.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikolaev N.
послужила не причиной, а поводом.
Пускай так, но результат будет тот же и очень опасный для будущего человечества. Будь на месте Саддама другой человек (или не сдай Горбачев СССР и Восточную Европу американцам) не было бы ни разгрома Ирака, ни разгрома Югославии.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
А какие тут могут быть комментарии? Словно некая истерия прошлась по инету - "сто гениев", "Сто величайших в мире людей"...
И на первом месте - "папа" ЛСД

Самое главное забывают дописать - "по опросу, проведенному в Великобритании"
Оля, есть книга (переводная с американского) "100 великих полководцев".
Я, думаю, поскольку здесь много игроков телеСИ, спортСИ, спортЧГК, все "на палец" возьмут вопрос: "Кто величайший полководец всех времен и народов?"
Ответ: Джордж Вашингтон.
Всякие Македонские, Цезари, Ганнибалы и иже с ними, отдыхают.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Анатолий
Видимо, Роулинг - действительно хорошая современная сказочница, но у меня вызывает внутренний протест пиар-кампания её издателей.
Анатолий, а знаете, чем на самом деле плоха Роулинг (для русскоязычных читателей)? Тем, что в своих книгах не прививает им основ православной культуры! Я не шучу, есть книга, где такое написано. Книга на тему: "Могут ли православные родители разрешать своим детям читать Гарри Поттера".
Так что в своем осуждении Роулинг Вы не одиноки.
А сказочница, она, наверное, не самая плохая, если вспомнить историю с публикацией первой книги.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от mika
Лично я не осуждаю, но не читала ни строчки, и читать не буду, т.к. с меня хватило мучений, полученных при попытке просмотра кинофильма (с трудом одолела половину...)
mika, здесь Вы несколько неправы. Я прочел первые 5 книг (с меньшим или большим удовольствием), но 1-й фильм с великим трудом смог досмотреть только до половины. Дети утверждают, что 2-й и 3-й фильмы значительно лучше.
То же самое относится и к Толкину. По-моему, первый фильм ужасная скучища, которую можно смотреть только в переводе Гоблина. Поэтому следующие даже и не стал смотреть.

добавлено через 6 минут
Когда-то в ЛГУ на научном абонементе университетской б-ки работала дама, которая принципиально не читала фантастику потому, что "это не может быть литературой". Уже были Стругацкие, уже появилсь хорошая переводная фантастика, но дама стояла на своем: "Это читать невозможно!" - "А Вы читали?" - "Нет и не буду".

Последний раз редактировалось aristarch, 06.11.2007 в 02:08 Причина: Добавлено собщение
aristarch вне форума   Ответить с цитированием