Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 12:22   #75
leof
Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях

Анатолий, а я напомню, что в ссылку в Канаду он был направлен Андроповым, после того как вернулся из США, где несколько лет отучился (кажется в Гарварде). И Андропов ему не доверял, поэтому половина сотрудников нашего посольства была из КГБ, чтобы следить за Яковлевым. После чего в один прекрасный день канадцы объявили их всех персонами "нон грата" по обвинению в шпионаже против Канады (хотя им было не до этого) и выслали. Все материалы на наших канадцы получили от ЦРУ.
Вас такая цепочка событий не наводит на какие либо мысли? У меня, как говорится в ЧГК, сразу "щелкнуло" в тот момент (все факты оттуда), когда я смотрел документальный фильм, посвященный Яковлеву.[/QUOTE]
Между стажировкой Яковлева в США и назначением его послом в Канаду прошло лет двадцать. За это время он успел заведующим отделом ЦК КПСС побыть.
То, что половина сотрудников посольства занималась лишь слежкой за послом свидетельствует только о крайней неэффективности работы КГБ.
Впрочем, скорее всего это плод необузданной фантазии создателей фильма, наверняка процент разведчиков в канадском посольстве был таким же, как и в любом другом, и занимались они своими прямыми обязанностями (не исключаю, что кто-то и за Яковлевым присматривал ).
А высылка работающих под дипломатическим прикрытием разведчиков - вообще обычное дело в межгосударственных отношениях, Россия с Великобританией по паре-тройке штук чуть ли не каждый год туда-сюда высылают.
Так что Ваш пост наводит лишь на мысли о глупости и ангажированности авторов просмотренного Вами фильма, больше не о чем.

Последний раз редактировалось Molotov©, 07.11.2007 в 03:09
leof вне форума   Ответить с цитированием