Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2007, 17:21   #388
zfatima
любитель

Поблагодарил(а): 1,319
Поблагодарили 6,716 раз(а) в 1,540 сообщениях

ЭФИР 22 декабря 2007 г

«Нидерланды» 400. Аукцион за 2200
.
В ратуше Амстердама, благодаря именно этому, вода в стеклянной колонне то поднимается выше головы посетителей, то падает ниже отметки пола.
ОТВЕТ: Приливам и отливам.
Вот тут надо лихорадочно вспоминать тему и думать: «Нидерланды???». Хорошо.

Кот в мешке. «Фотошутка» 200
Горит . . . – 01
Нужна . . . – 02
Едет . . . – 03
Предлагается найти нужное слово.
ОТВЕТ: Это «крыша».
Постоянно ссылаешься на съехавшую крышу, а вспомнить в нужный момент. . . Ехидный вопрос.

«Рубль» 900
Именно такой «курс» российского рубля в Европе пророчил сатирик Салтыков-Щедрин.
ОТВЕТ: «Скоро будут давать по морде»
Как бы тут не переумничать и не понять вопрос буквально!!!

«Катя-Катерина» 600
Вишневская просила написать оперу по этой драме; Шостакович отказался, считая имя «Катерина» роковым для себя.
ОТВЕТ: «Гроза»
Я, лично, впала в лёгкий ступор, вспоминая «Катерину Измайлову». А надо было не удивляться, а вспоминать другие драмы с Катериной, что блестяще продемонстрировал А.Либер.

Финал. Тема «К оружию!»
Супердорогие охотничьи ружья, возможно, обладают многими излишествами. А вот обычных антабок вы на них не найдёте - ведь именно это оружию не положено по определению.
ОТВЕТ: Ремень.
Что такое «антабки» - я знаю. А вот понять, что ружьё бывает без ремня – так и не успела за отведённое время. Не знаю, что написала бы, наверное «ремень», но от отчаяния.

Кроме того, мне понравилась премьера темы «Вопросы от . . .». И вопросы были хороши, и видеоизображение очень игру украсило.
zfatima вне форума   Ответить с цитированием