Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2008, 17:45   #45
Евгений Машеров
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,871
Поблагодарили 1,011 раз(а) в 398 сообщениях

grzegorz,

Не напомните координаты?

добавлено через 29 минут
mika,

1. Про памятник в Барановичах - я имел в виду не комсостав (они погибли в бою), а жён и детей их, погибших на оккупированной территории.
2. Про "демократизатор" - видимо, решили, что этот каламбур уже забылся...

И касательно моего неудачного ответа про орех - кажется, на слух он показался не просто ошибочным, а вообще бессмысленным. Но
В моём неудачном ответе фигурировал не орех ореховой пальмы, а орех арековой пальмы (он же Betel Nut). Разумеется, это типичный ответ из разряда "перемудрил": я решил, что имеется в виду некое лекарственное растение. Он применялся, как глистогонное, успокаивающее, противопоносное средство, а в смеси с известью и листьями Piper betle составляет лёгкое наркотическое средство, употребляемое на Востоке "в качестве возбуждающего средства, антисептического средства и освежителя дыхания Paan, в аювердической медицине как афродизиак, лечат головные боли, артриты и боли в суставах, облегчают зубную боль. Также используют для лечения несварения желудка, местного лечения запоров, в качестве противоотёчного и как вспомогательное средство при лактации."
Т.е. ответ был не бессмысленным. Впрочем, верным он от этого не стал, увы...

добавлено через 2 минуты
grzegorz,
Спасибо.

Последний раз редактировалось Евгений Машеров, 21.01.2008 в 17:45 Причина: Добавлено собщение
Евгений Машеров вне форума   Ответить с цитированием