Цитата:
|
Сообщение от VVK
Увы, в таком виде не устроит. Хотелось бы конкретные параметры издания, чтобы понять, насколько ему можно доверять
|
Я намеренно не написала исходные данные источника, т.к. не получила их и от Вас.
Ув.
VVK, неужели Вы считаете, что магические слова «каталог Эрмитажа или сайт Лувра» меня приведут в священный трепет и парализуют мои умственные способности

…
Какой каталог? Только я знаю их с десяток…
К тому же, не скрою, мне была интересна Ваша реакция (честно, я не сомневалась, что она будет типа той, что и последовала):
Цитата:
|
Сообщение от VVK
И если некто Тютькин в книге "Как я посещал Дрезденскую галерею" даёт иную, пусть лишь дополнительную, информацию, то это не значит, что она соответствует чему-то общепринятому в искусствоведческой среде
|
т.е. Вы даже не потрудились вообще во что-либо вникнуть (название книги было дано), а безапелляционно парировали информацию
Цитата:
|
Сообщение от VVK
Если Вы не согласны принимать указанные мною источники информации за авторитетные (а своих конкретных Вы не указали ни одного), то приношу свои извинения за бесполезную трату Вашего времени.
|
Ограничивать себя БСЭ, даже третьим (страшно сказать) её изданием, мне не интересно, поэтому боюсь Вы правы, наши вкусы действительно не совпадают. Так что и Вам того же:
Приношу свои извинения за бесполезную трату Вашего времени
И напоследок, пару примеров, только не судите строго, просто первое, что пришло на ум (Брейгели и прочие старые мастера здесь ни при чём):
- Жили были братья, один из них был художником, и взял поначалу, что вполне логично, музыкальный псевдоним МиФа; другой его брат, более известный, литератор, тоже печатался под псевдонимом. Так вот, по-моему, о первом в БЭС нет ни слова, тем более о его псевдониме. И в музейных каталогах, боюсь, тоже вряд ли его имя широко упоминается… Так что-же, выходит, его не существовало вовсе? А то, что пишут родственники в мемуарах мура?...
- Это слышала из уст автора. Он всю жизнь мечтал посетить один голландский музей, а когда, наконец, попал в город, оказалось, что опоздал и музей уже закрывался, а на другой день н.б. уезжать. Он начал просить служителя музея дать ему возможность познакомиться с собранием, тот развел руками, мол, не положено, но направил к начальству. Тогда наш герой показал директору свой паспорт и сказал, что он в конце-концов родственник художника и типа право имеет… И вообще желает посмотреть, в каком состоянии находятся картины его родственника
И знаете сработало… Его пропустили, он был единоличным посетителем музея, пробыл там около двух часов и остался очень доволен…
Это я к тому, что верить людям надо

…
ЗЫ: Ну, а Тютькин мой, всего-навсего профессор, доктор искусствоведения, в прошлом директор Дрезденской галереи