Цитата:
|
Сообщение от mika
Как это он живя в рабочем посёлке Мотовилиха Пермской губернии
|
Извиняюсь, ошибся в месте. где жил Михаил. Алапаевск засел в голове именно из - за телевизионной программы. А история эта была в жизни, что и дало основание для его расстрела ввиду того, что рабочие местных заводов возмутились. Казнь Михаила была направлена на предотвращение рабочих волнений. И своей цели достигла.
Цитата:
|
Сообщение от mika
А по сути: убийство императора и его семьи было совершено без суда и следствия.
|
Поэтому большевиствкое правительство во главе с Лениным хотело провести суд и рассматривало вопрос возвращения императорской семьи в Москву. Об этом, к стати, еще раз сообщалось в одной из передач в пятницу, 18-го июля.
Цитата:
|
Сообщение от mika
Да, великий князь Михаил Александрович стал первой жертвой. Из-за морганатического брака с Н. Брасовой-Вулферт он был фактически отлучён от двора
|
Но тем не менее, Николай отрекса от престола именно в его пользу, а уж он - полностью от имени всех Романовых. Если бы он не был императором, ему этого делать не было бы нужно.
Цитата:
|
Сообщение от mika
в российской истории большого количества добровольных (без секиры над головой) отречений что-то не припоминается
|
Цитата:
|
Сообщение от mika
Что-то я в доступном мне тексте закона о престолонаследии такой вольной трактовки отречения не читала.
|
Что - то не припомнится, чтобы Константин Павлович отрекся от престола в 1825 - м году под секирой. Вот и реальная трактовка закона о престолонаследии.
Цитата:
|
Сообщение от mika
В пользу кого по-Вашему д.б. отречься еще до вступления на престол Николай, малолетнего брата или дядьёв? Не забывайте всё же, что он воспитывался как наследник, это был его крест
|
Ну, этот вопрос он мог бы решить и сам, посоветовавшись с матерью - коронованной Российской императирицей. Именно ее слова привел Avtor в этой ветке дискуссии.
Цитата:
|
Сообщение от mika
Дорогая Лариса! Хорошие у нас с Вами были бабушки. Мне моя тоже очень много рассказывала про жизнь при царе и плохого я от неё не слышала. Но вот после прихода большевиков их крестьянской семье пришлось здорово нахлебаться…
|
А мне моя бабушка расказывала, как тяжело (и голодно) жилось при царе (и это на Украине), про расстрелы мирных демонстраций голодных рабочих, и о том, насколько лучше стало при большевиках. При этом не скрывала, как было сложно и в голодные тридцатые годы, но никогда не хотела возврата к царскому режиму. ИМ она была хорошей бабушкой, вечная ей память.