Цитата:
|
Сообщение от George
А вот никто не поставил себя на место большевиков. Какой у них выход был? Только расстрел. Причем всех членов семьи.
|
Ну, Вы же судя по всему это сделали за нас? И далеко идущие выводы тоже…
Цитата:
|
Сообщение от vulpes
Если вы про восстание на Сенатской
|
Нет, я не о восстании на Сенатской, а о самой процедуре отречения, таинственности и её последствиях, что привело к тому, что русский престол стал предметом торга и манипуляций, чем не преминул воспользоваться Милорадович (понимавший, что при воцарении НП ему грозит отставка). Генерал прекрасно знал о Манифесте и тем не менее атаковал свего друга КП секретными депешами с требованием приехать в Россию и занять престол: «Неужели Государь оставит нас? Он верно не изволит знать, что Россия боготворит его и ожидает, как ангела-хранителя своего… Спасите Россию…» Прямой наследник - старший сын царствующего императора, коего у Александра не было.
Цитата:
|
Сообщение от vulpes
А мне моя как раз наоборот рассказывала, так что давайте не будем абсолюти-зировать личный опыт.
|
Роман, диалог о бабушке я вела исключительно с Ларисой. Все остальные выводы - Ваши.
Кроме того, в силу нашей с Вами немалой (к моему, конечно, глубокому сожалению

…) разницы в возрасте, Ваша бабушка вряд ли в сознательном возрасте жила в Российской империи. Уж извините, не получается у меня арифметика… Конечно, бывают и очень поздние дети, но всё же сомнительно
Цитата:
|
Сообщение от Леонид
Позвольте Вам этого не позволить (см. выше).
|
1. Позвольте у Вас спросить, ЗАЧЕМ советской власти было скрывать такой факт?
Да если бы это имело место, нам бы ещё со школьной парты прожужжали бы все уши про сатрапов-Романовых, давящих на своих ролс-ройсах пролетариев.
2. Я уже писала, что доверяю бумажным источникам.
Цитата:
|
Сообщение от Леонид
Не успело.
|
Конечно, чего уж там, пули выпустить быстрее
А могли бы и озаботиться своим имджем в глазах потомков, глядишь мы бы здесь и не ломали бы копья
Цитата:
|
Сообщение от Леонид
А на счет ерунды - я просто сделал очевидный вывод из Вашего тек-ста
|
Конечно, это я писала от отречении КП в 1825 году, а не Вы
Цитата:
|
Сообщение от Леонид
Так включите. Кто мешает?
|
ПрЫнцЫпЫ
Я своё решение приняла однажды, и менять его не собираюсь…
Цитата:
|
Сообщение от Леонид
Значит, лишаете других права иметь свое мнение и высказывать его только потому, что они не окончили истфака?
|
Высказывайте, что хотите. И Вы, и я дилетанты… Вы, надеюсь, без претензией на авs истину? Просто, когда Вы искажаете общеизвестные факты, меня это раздражает и я с Вами спорю, но основываюсь при этом не на слухах и мифических документах, а фактах, которые я почерпнула из надёжных (на мой взгляд), профессиональных источников.
Вот и весь секрет