Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2008, 12:08   #4
mika
Senior Member

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

По поводу мемуаров Жукова ничего сказать не могу, у меня стоит вон первое старое издание (рядком с книгой Аджубея «Лицом к лицу с Америкой»), последующих я не читала, т.к. предпочитаю сейчас публикуемые документы по истории 2МВ и ВОВ

ИМХО:
Судя по всему труд Касвинова стал нашим ответом Чемберлену на выход книги Роберта Ма(э)сси "Николай и Александра".
Сын Мэсси тоже страдал гемофилией и автор, заитересовавшись судьбой царевича, начал изучать самые различные грани жизни и царствования Николая II, поэтому мне кажется, что у него не было предвзятого отношения ни с какого боку…

Я знаете ли вообще с опаской (в отношении достоверности) отношусь к вещам, претендующим на истину в последней инстанции, опубликованным в советской печати брежневской эпохи. Прочтя Интернет-вариант опуса Касвинова мнения своего не изменила.

Конечно, мы здесь можем обсуждать любую книгу, нравится - не нравится, согласны с автором – нет, и т.д., но использовать книгу Касвинова (к тому же кем-то впоследствии редактированную), как источник информации в исторических работах или ссылаться на неё преподавателю ВУЗа, мне кажется очень спорным, я бы лично поостереглась
mika вне форума   Ответить с цитированием