ЭФИР 14 МАЯ 2006 г.
Тема "Античный мир" 200
"Дважды выпеченный хлеб" - о чём так говорили древние римляне?
ОТВЕТ: О сухарях.
Разочаровывающе простой ответ после Ольгиного: "О женщине, дважды вышедшей замуж". Хотя, и стоимость 200 руб, и вопрос "о чём" ... И ведь взывает ПБК регулярно: "Не перемудрите!"
Тема "Телефоны" 1200
Знакомая Эйнштейна предупредила, что её номер очень трудно запомнить. Физик удивился: "Ничего трудного! Две дюжины и девятнадцать в квадрате". Назовите пятизначный номер.
ОТВЕТ: 24-361
Блеск! И вопрос и ответ! Я лично сначала нажала бы, а потом стала бы умножать. Ольга Шамеева же ответила сходу!
Тема "Всё золото мира" 1200. Аукцион, ба-банк за 3100.
За всю историю конькобежных олимпийских состязаний это удалось лишь россиянке Лидии Скобликовой и американцу Эрику Хайдену.
ОТВЕТ: Завоевать золотые медали на всех разыгрываемых дистанциях.
Снова надо отметить безусловную привязку вопроса к теме. По сути ответ А.Успанова верный, но причём тут "Всё золото мира?". Хороший подвох!
Тема "Лодки" 600
Разобрав сарай и сделав лодку, некий Саймон Старлинг проплыл несколько километров по Рейну. Лодку он превратил в это и получил за свой проект премию Тёрнери.
ОТВЕТ: снова в сарай. Конструкция называлась "сарай-лодка-сарай".
Мне этот вопрос нравится тем, что ответить на него можно с ляпа. У меня лично "сарай" выскочило на язык почти сразу и безо всякой логики. А после ответа посмеялась. Хотя, видимо, подсказка кроется в "премии Тёрнери".
|