Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 19:49   #996
Andrey
Member

Поблагодарил(а): 29
Поблагодарили 45 раз(а) в 19 сообщениях

swa: Андрей,а мне вот вспоминается игра Владимир Арцыбашев-Владислав Дронов-Евгений Калюков.
Тогда практически всю игру доминировал Женя,хотя и Владимир,и Владислав тоже очень хорошие игроки.Но в их случае сложно говорить "не повезло",ведь они реально не боролись за победу.
А Лурье боролся.Постоянно.Просто проваливался в один момент,на одном вопросе,которые,по идее,должен был брать. вот тут реально "не повезло".
Вот если бы он просто "отмолчался" всю игру или просидел в минусах,ваши слова были бы оправданны.
Так же,как Дмитрию Жаркову.....

Давайте посмотрим на эту игру вот с какой точки зрения. Почему доминировал Женя? Потому, что он более эрудированный, чем Владимир и Владислав? Нет. Он просто выиграл кнопку. Он превзошёл на голову своих соперников только в "Мультипликационной" теме. И здесь опять можно говорить о подборе пакета вопросов к игре. Но не в этом суть. С точки зрения Владимира (или Владислава) можно было рассуждать так: "Я старался играть, знал ответы на многие вопросы, но не мог их дать, потому что Женя забрал кнопку, а, значит, мне просто не повезло. Буду тренировать реакцию". И здесь подобная точка зрения имеет право на существование гораздо больше, чем в случае с Лурье. Он провалился на вопросе, который, как Вы сами признаёте, должен был брать. Значит, говоря, что ему не повезло, мы придём к неизбежному выводу, что ОН САМ виновник собственного "невезения". А в этом случае "невезение" уже перестаёт быть "невезением", а переходит в ОШИБКУ. Невынужденных ошибок, насколько я помню, Арцыбашев и Дронов не допускали, а Лурье именно такую ДОПУСТИЛ.
Относительно Д.Жаркова, он в игре с Клейном допустил фатальный промах, но этот промах я склонен скорее приписать волнению и недостатку опыта, что, разумеется ни коим образом не может служить оправданием для Лурье.

С Уважением, Андрей.
Andrey вне форума  
Поблагодарил(а):
JIPPER (05.10.2009)