Не надо сгущать краски. До Вашего мифического голода было еще очень далеко - примерно 6 месяцев шоковой терапии Гайдара, после которых в нашу больницу, действительно стали поступать реально голодные люди. На полках магазинов в конце 1991 г. ничего не было, но это не значит, что ничего не было в магазинах. Запасы товаров на складах в 1991 г. превышали запасы 1995 г. (исследование МГУ, 1996 г.) Но был ажиотажный спрос, все сметалось с прилавков. Холодильники и кладовки у всех были забиты продуктами. Вот на этих запасах люди и продержались несколько месяцев. Я прекрасно помню это время (такое не забывается). И меня крайне возмутило сегодняшнее заявление Чубайса в программе «Неделя» о том, что осенью 1991 г. в больницах не было инсулина и больные сахарным диабетом, якобы, умирали. Все было. Все основные препараты. Всех групп. А вот при Гайдаре и Чубайсе инсулина, действительно, не стало. И всего остального тоже. И я, перед тем как выходить на дежурство, раскладывал по карманам халата ампулы преднизолона, строфантина, баралгина и т.д. (специальный набор пришлось самому создать), потому что не было уверенности, что нужный препарат будет в отделениях больницы или на «Скорой помощи». А дотянуть больного до утра хотелось. В моем отделении по-настоящему лечились в то время только те больные, родственники которых покупали лекарства по составленному мной списку. Остальные просто отлеживались. Заявление Чубайса – типичный крик «Держите вора!», который издает настоящий вор, пытаясь направить преследователей по ложному следу. Я успел поработать в районной больнице в советское время, я попал на жуткие Ельцинско-Гайдаровские годы, я продолжаю работать сейчас. Я могу сравнивать. Поэтому все эти разговоры про то, как злые и глупые коммунисты морили народ голодом, и как жалостливый и умный Гайдар наполнил магазины продуктами, оставьте для тех, кто ничего этого не помнит и не знает.