Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2010, 09:28   #175
Raykoffff
Красный диссидент

Поблагодарил(а): 1,917
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 907 сообщениях

Уважаемый Сергей Ильвовский! Вот честно, совершенно не хотел лезть в Ваши дискуссии о рейтинге, но Вы уже столько раз писали об этом в различных темах по поводу и без, что не выдержал...

ИМХО, спор может идти бесконечно или, во всяком случае, до тех пор, пока будет существовать программа... Почему? Потому что на все доводы Ваших оппонентов у Вас, по большому счёту, припасён один (зато железный) ответ: "Хватит рассуждений, приведите мне цифры!!!" Но цифры-то - сырой материал, который нуждается в обработке и анализе... Просто так смотреть на ровные столбики статистических выкладок и "на глазок" делать пророческие выводы... Ну примерно как держать в руках партитуру и судить о музыкальном произведении, не зная нот. Одному почудится, что там рондо, другому - фуга. И пока не придёт третий, который владеет теорией музыки, рассудить их будет невозможно.

Вполне возможно, что Вы правы. Ну так докажите свою правоту, приведя действительно обоснованные аргументы! Нужна всего только статистическая обработка данных: придумайте, как можно математически оценить "новизну" игрока и выясните зависимость рейтинга от этой величины. Обязательно проведите также факторный анализ и установите, что ещё, в какой степени и с какой величиной корреляции влияет на популярность программы. Не забудьте, что статистические законы носят вероятностный характер и определите, насколько надёжны результаты такого исследования.

К сожалению, я не технарь и не могу Вам объяснить, как именно всё это делается. Но, думаю, если Вы пока не владеете данными методами, найти и изучить литературу по соответствующим областям матстатистики не составит труда.

Проведёте анализ - тогда можно буде поговорить всерьёз. А пока Ваши суждения можно только принимать, либо не принимать на веру.
vulpes (02.01.2010)