Волею начальства попал в португальскую таверну. Мое начальство очень хорошее, умное, себя ни в жисть не обидит, и гедонизирует по полной - можно поучиться. Поэтому переть через пол-Берлина, сидеть в тесноте, на каких-то лавках - за ради чего? Было за ради чего.
Ну, ета, карпаччо,осьминожки, жареные сардины, запеченные разные рыбы - это ладно.
Но вот вИна - это было сильно. Templacao 2002 - черт поймет, как это выговорить, но было лихо. Густое красное, сорт местный, мощный черносливовый обертон, с солоноватым флером в конце, таннинов для сноба многовато, но не мешает. А вот что феноменально, что с разной морской фигней - сливалось в экстазе без гнусного металлического послевкусия. А потом - двадцатилетнее безымянное порто, которое хозяин гордо представил, как сделанное "для себя", а не на экспорт.
Всё бросаю, ухожу в запиренейские традиции...
|