Цитата:
|
Вот Вы, например, знаете как называлась Ваша улица до 1961го года? Ну, Вы, мне кажется, как раз, знаете.
|
Я, как раз, не знаю.

Как я уже упоминал, улицы знаю неважно, не говоря уж об их истории.
Я имел ввиду, что бывшее название Магаданской улицы "Южный проезд" фактически не имеет никакого значения для взятия вопроса и вставлено в тело вопроса, что называется, "для мебели". Это довольно распространённая практика в телеСИ, когда в вопросе имеется посторонняя фактическая информация. С помощью неё вопрос делается более красивым, содержательным, интересным для телезрителя. Здесь же упоминание о старом названии улицы даже вредно, так как создаёт впечатление, что этот проезд находился на юге города Бабушкин. Поэтому игрок, хорошо знающий улицы Бабушкинского района, мог исходя из логики ответить, например, "Верхоянская улица" (судя по карте, это вроде самая южная из улиц с "северно-городскими" названиями в районе). Вопрос однозначно никуда не годится, так как присутствует несколько дуалей, неотбираемых без точного знания. А как было показано выше, надеяться, что оным обладают игроки телеСИ, - утопия. Но человек, в голове которого прочно сидит название "Магаданская улица", а прочие - Минусинская, Норильская и т.д. - где-то поглубже в памяти закопаны, ответить на такой вопрос всё-таки мог бы.
Да и вообще, я не раз замечал, что очень хорошее, или даже профессиональное, знание темы может повредить взятию вопроса. Ведь пишут их, как правило, непрофессионалы (нельзя же быть профессионалом во всех областях знаний!), и даже будучи профессионалами по части написания вопросов, могут накосячить. Что регулярно и случается, к сожалению.