Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 18:51   #719
прохожий
Senior Member

Поблагодарил(а): 102
Поблагодарили 713 раз(а) в 292 сообщениях

Кстати, Алексей Орлов мне очень понравился.
Это действительно была эмоциональная игра, но при этом Алексею Васильевичу не изменяло чувство юмора и самоирония. Лично я теперь стал большим поклонником этого игрока. До этого я считал таким эталоном Юрия Михайловича Васильева, всегда сочетающего в себе отличную игру, немного рисовки и огромное количество самоиронической экспрессии (и чем дальше, тем больше этот игрок мне нравится). Пожалуй, Алексей Васильевич закономерно встанет в один ряд с ним. Очень хотелось бы увидеть Алексея Орлова еще раз и пожелать ему всяческих удач в жизни - очень приятно видеть, когда у молодых людей есть обаяние и чувство спортивной самоиронии, приходящее обычно с годами.

Не нравится мне то, что некоторые игроки играют с эмоциями, но совершенно без улыбки. Иногда это производит странное впечатление - человек сейчас взорвется от нездорового эгоцентризма, ему плевать на соперников, он даже не помнит их имена, когда ему надо отдать кота в мешке. Такое ощущение, что даже к информации, содержащейся в вопросах, он равнодушен. Вся его экспрессия направлена на себя. И разумеется, он, лишенный самоиронии, уверен, что он не может ошибаться, а всё вокруг против него.
Как раз таким примером и является г-н Надаль. Такое я до сих пор видел лишь в спортивной СИ в реальной жизни. В телевизоре таких игроков до сих пор, пожалуй, не было. В частности, я абсолютно не согласен с теми, кто сравнивает с этим Надалем Романа Валерьевича Козелова. В недавней его игре, как я заметил, у Романа всё было в порядке с самоиронией. После этого ему многое простительно, хотя - скажу честно - лично мне более по нраву игроки с более равным балансом эмоций, примеры которых как раз и приведены выше. Но это уже явная вкусовщина.

Последний раз редактировалось прохожий, 03.03.2010 в 18:57
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарил(а):