Тема: Детям 60-х
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2006, 15:25   #55
kamerer
Senior Member

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для  kamerer с помощью ICQ

mika, это очень трогательно и приятно, что Вы вспомнили про этот день. В ранней молодости, сразу после техникума,(мне было 22 года) я работал мастером производственного обучения в ПТУ и защищал своих подопечных от пьяного беспредела их родителей и, даже не задумывался о том, что их родители-то старше меня. Просто моим ученикам больше негде было найти защиты. Защищал своих от хулиганов-старшекурсников, а, когда мои стали старшекурсниками, не давал обижать младших. Так что, я считаю этот день своим (в числе прочих)профессиональным праздником.Надо сказать, что вообще ,существовавшая в Советское время система профтехобразования была великим делом. Кто шел учиться в ПТУ объяснять не надо и им, как никому другому, нужно было доброе слово и участие. Вот мы их и воспитывали, и профессию давали, и кормили, и одевали, и обували. Ну не мы, конечно, а Государство. А мы, уже опосредовано.. Кому мешало?
А может глупость написал? И не подумайте, что это самореклама. Боже упаси!! Это просто стихом навеяло.