Цитата:
Сообщение от Svet
Анатолий Рафаилович, меня просто поражает Ваша безапелляционность и уверенность в собственной непогрешимости.
|
Отнюдь, мэм. Безапелляционную чушь несете Вы, а я ловлю Вас за руку и на слове.
Цитата:
|
Главная завязка и интрига обоих произведений - из первого попавшегося и кажущегося абсолютно неподходящим индивидуума создается модный поэт в первом случае и прозаик во втором, затем следует расплата и безуспешная попытка исправить ошибку.
|
Вот-вот. Об этом я и говорю. Всё общее уместилось в одной фразе. Это родство общей идеи, не более того.
Цитата:
|
Случай, между прочим, достаточно рапространенный в мировой литературе. "Трехгрошовая опера" Брехта написана по мотивам "Оперы нищего" Джона Грея, созданной в 1727-1728 г.г.
|
Фу. Филологу не надо путать Гоголя и Гегеля, а также Гея и Грея. Поэт-сентименталист Грей (Томас, кстати) к "Опере нищего" отношения не имеет, она написана Джоном Геем.
Цитата:
|
Шекспир воспроизвёл комедию Плавта "Менехмы" и нам она известна под названием. "Комедия ошибок". Мольер в качестве источника для своей пьесы "Скупой" использовал комедию того же Плавта "Ларчик". Так что ничего нового под этим старым солнцем не произошло и я пишу здесь совсем не для того, чтобы "вывести" кого-нибудь "на чистую воду".
|
Совершенно не тот случай. Общего у этих комедий много больше, там речь идет о совпадении многих линий, местами очень сильном.
Цитата:
|
Что касается Ваших специалистов, очень советую заказать им экспертизу от своего имени и счет, полученный Вами, научит Вас отвечать за свои слова и тексты.
|
Не могу, мэм. Такая экспертиза не будет независимой. Вот для Вас - всегда готов.

Впрочем, я никогда не отказываюсь отвечать за свои слова. Однако голословными глупостями кидаетесь Вы, а не я, так что бремя доказывания - на Вас. Можете обратиться в другое место, но пока нет подтверждения Вашим измышлениям - грош им цена.
Привет Вашему батюшке, отвечать ему отдельно не вижу смысла.