Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 21:11   #83
Сергей Ильвовский
Senior Member

Поблагодарил(а): 1,114
Поблагодарили 537 раз(а) в 305 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vulpes Посмотреть сообщение
1. Ну это я и без ссылок знаю.
Зачем же тогда попытались поспекулировать на том, что, мол "30-е годы захватил всё-таки" если "и без ссылок знаете"? Понадеялись на мою неосведомленность?
Цитата:
2. А тут дело не в названии, а в контингенте. Тем более СЛОН не был концентрационным лагерем, он был лагерем заключённых, что не совсем одно и то же.
И всё таки я очень прошу ссылки на Ваши слова.

Заранее благодарен.
Цитата:
А переводите именно вы, настойчиво педалируя тему "украли ценности" - как максимум конфисковали, причём не только церковные, и подобные вещи происходили в своё время во многих странах (как вам уже говорили), да и в России монастыри закрывали не только большевики, а и матушка Екатерина Алексеевна. Только ни в одной стране мира церкви не приходит в голову требовать возврата церковных земель и т.п., ибо там она действительно отделена от государства. Следуя вашей логике, надо вернуть бывшим владельцам (или их потомкам) и фабрики, и особняки и много чего ещё. Так что расплывчаты как раз ваши аргументы, которые и аргументами-то в строгом смысле не являются.
А по какому закону конфисковали - ссылочку на текст не приведёте?

И что-то я не слышал о возврате ВСЕХ церковных земель - отдельные небольшие участки, какого-то сельскохозяйственного или промышленного значения не имеющие.

И будьте добры не "следуйте моей логике" - я не люблю, когда за меня домысливают то, что я не думал и говорят то, что я не говорил, а потом "успешно опровергают" мои слова и мысли.
Сергей Ильвовский вне форума   Ответить с цитированием