Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2010, 05:14   #114
Лариса
Добрейшей души существо

Поблагодарил(а): 2,295
Поблагодарили 523 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vulpes Посмотреть сообщение
Лариса, вы видимо не поняли, что речь идёт не о давно минувших днях, а о нашем времени, так что не совссем понятно, о чьих последователях вы ведёте речь. :
Роман, я прекрасно понимаю, о каких временах идет речь, тем более, что для меня Великая Отечественная война - это не совсем давно минувшие дни. Но хотя в дни войны выпускник духовной семинарии тиран Джугашвили и обратился за поддержкой к церкви, все же никто не напоминал нашим воинам, что "С нами бог". И еще. Вы не задавались вопросом, откуда эти миссионеры берут деньги на покупку бумаги, оплату труда типографских работников, чтобы потом раздавать продукцию бесплатно? Ведь кто-то же все это оплатил, кому-то это выгодно? Даром ни на церковь, ни на государство никто работать не должен!
Я не считаю, что иконы и другие церковные атрибуты будут ближе к народу, если будут годами лежать в музейных запасниках, где будут подвергаться, как говорил Маркс "грызущей критике мышей", и их не увидит никто, за исключением сотрудников хранилища. Я немного знакома с музейным и архивным делом, и знаю, что далеко не всегда даже сотрудники музеев и депозитариев знают, какими сокровищами располагают, В церкви все-таки, больше шансов, что их увидят люди, тем более, что за посещение музея надо платить, а вход в церковь - бесплатный. В церкви, большинство из зашедших оставит толику денег - за свечи, иконки, пожертвования - но это дело добровольное. И я думаю, что приобретать соответствующую литературу предпочтительнее в церкви - Библию, в мечети - Коран, и т. д, и т. п., а не брать ее у уличных раздатчиков, наряду с рекламными листовками.

Последний раз редактировалось Лариса, 20.04.2010 в 12:19 Причина: исправления и дополнения
Лариса вне форума   Ответить с цитированием