Тема: in vino
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2006, 21:56   #11
S.Q.Lapp
Member
 
Регистрация: 07.04.2006
Сообщения: 51
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

ИМХО, без НЕЕ мы были бы не совсем мы, но - к винам она отношения не имеет (только не бейте меня "винной порцией", "зеленым вином" и прочая,).
Гурманить по ее поводу (отдушка настоем проросших пшеничных зерен, пятикратная очистка, березовые бруньки и т.п.) мы тоже умеем, но...
Жанр все же другой.
Братья-славяне: Гданцка. Свеи: Абсолют. Финны: вся известная гамма. Довольно-таки большая дрянь: Смирнофф. Опять же: хлебные нормандские и эльзасские аперитивы. Всего не перечислишь, но...
Другой жанр. Дубина народной... не обязательно войны, но всегда - по голове.
Несмотря на сильные ПОЗИТИВНЫЕ ощущения и ностальгию (эк мы ее КУШАЛИ когда-то,). Поэтому пауза.
Вино - это другой мир. Впрочем, строго ИМХО.

П.С. И сразу возник компромисс. Прямо из классики. Горький/Самгин - вернувшимся из Парижа подавали непременно настойку на черносмородиновых почках, и только потом - старенькое тоненькое бордо. При этом настойка не была АПЕРИТИВОМ, или, если угодно, УВЕРТЮРОЙ, она жила своей большой и солидной жизнью. От нее у дам начинали раздуваться ноздри и появлялся румянец... Не от бордо же, в самом деле...

Последний раз редактировалось S.Q.Lapp, 03.06.2006 в 22:01
S.Q.Lapp вне форума   Ответить с цитированием