Цитата:
Сообщение от Jujutka
2-800 А.Вероккьо воздвиг памятник кондотьеру Коллеоне – город – Венеция. –
Вопрос показался жестковатым… Верроккьо родился и долгое время творил во Флоренции, кондотьеры тоже ни на какой город однозначно не указывают (сейчас слазил в вики – и Коллеоне, оказывается, не одной Венеции служил)… ЧЗ, где находится такой памятник – не тысячи ли стоит?!
Будете в Москве, зайдите в ГМИИ им. Пушкина. Там еще и "Давид" стоит... Памятники известные.
"Давид" - это который работы Микелланджело? Его-то, знаю, конечно. А вот о Коллеоне слышу впервые. Спасибо, теперь запомню.
Надо выбирать между известными итальянскими городами, если не знаешь...
|
Юлия, я верю Вам, что эти памятники известны, поэтому конкретно к данному вопросу подобная оценка не относится - но вообще-то вопросам типа "угадай из небольшого числа допустимых вариантов" в интеллектуальной игре не место. Не в кости и не в тотализатор играем. Тем более что в случае осечки одного игрока, "подчищающим" может совсем не остаться работы. Вам бы понравился вопрос "На поле какого цвета оказался королевский конь белых к концу партии между Геллером и Коганом на чемпионате Одессы по шахматам 1946 г.?" И стоит он 1500, поскольку мало ведь кто похвастает доскональным знанием той партии.
Я, конечно, довёл до абсурда, но многие вопросы - увы, из той же оперы.