Сегодня ночью провёл в чате квиза "Свою игру" на моих вопросах, которые писал для Открытого Интернет-чемпионата Узбекистана - вот ещё интерсеный материал к вопросу о квизовской эрудиции:
http://www.conquiztador.ru/forum_msg.php?tid=340&sf=0
С одной стороны, недавно ставший рубиновым sad but true залез в рекордные минус 310, чего я, в принципе, и ожидал. А вот некая Аурил, о которой мне известно только, что ей 13 лет набрала +340! Пусть даже один ответ оставил подозрения в нечестности (слишком поздно был вдруг дан), все равно однозначно честные более 200 очков и второе место оч. приятно удивили!!! Примерно столько же набрал участник финала ЧУзСИ-2007, ныне постоянный участнки СНС (а также успешный редктор и вопросник ЧГК и победитель мирового студ. зачёта на ОСИПе-2009) Наиль Фарукшин. Так вот, не думаю, что все её познания могли быть получены в школе, к примеру. Там попросту большинство из этого не проходят. А откуда ж ещё?! Думаю, ответ очевиден. При 40.000 вопросахв базе... А Вы говорите - бесполезна постоянная игра в квиз на одних и тех же вопросах... Нет-нет - а что-то подобное в "Своей игре", к примеру, спросят (ну, я надеюсь, никто не заподозрит, что я писал вопросы по квизовским фактам?!

Это вообще августовский пакет, когад сам квизиться только начинал).
P.S. Юлии Петровой - передайте, пожалуйста, благодарность Вашему мужу за участие. Я болел именно за Константина, увы, на одном красном раунде выехать не удалось... Но в следующий раз если ещё буду проводить - объявлю заранее. Сегодня спонтанно получилось....