Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2010, 13:51   #2544
льдинка
зритель

Поблагодарил(а): 16
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей Ильвовский Посмотреть сообщение
Истина заключается в том, что термин "близнецы" никаких разночтений ни у кого не имеет, в отличие от термина "двойняшки"
Только и всего.
Так уж ни у кого?
Цитаты из вашей же сслыки:

Близнецы - обычно употребляется в значении "однояйцевые близнецы", т.е. - развившиеся из одной яйцеклетки. Разумеется, что они одинаковы и фенотипом, и генотипом.
Двойняшки - развиваются из двух разных яйцеклеток. Могут быть братом и сестрой, или братьями, или сестрами. Но сходство будет не более, чем у братьев-сестер.

Близнецы - это по умолчанию однояйцевые братья/сёстры, иденичные внешне и генетически. Развиваются из одной зиготы и прикреплённые к одной плаценте во время внутриутробного развития.
Двойняшки - это братья, сёстры или брат и сестра, развивающиеся из разных зигот и имеющие каждый свою плаценту. Внешне не похожи.

Я тоже слышала теорию о том, что однояйцевые - близнецы, а "разнояйцевые" - двойняшки. Но точно, конечно, не знаю, наверное, все же это больше разговорное В моем последнем 10-м классе учились и близнецы и двойняшки. Первые были похожи друг на друга до мельчайших деталей, вторые были абсолютно разные, вплоть до того, что один - жгучий брюнет, а второй - блондин.

как мама двойняшек пишу)))
оч авторитетно
что близнецы - это одинаковые
двойняшки могут быть - мальчик энд девочка
а также мальчик энд мальчик (наш вариант) (неодинаковые)
ну и естественно две девочки (неодинаковые)

Так что вопрос о мнении народных масс очень и очень спорен.
Авторы процитированных реплик явно сочли бы, что дети из вопроса именно двойняшки, а не близнецы.
А согласно словарям слова "близнецы" и "двойняшки" синонимы. "Двойняшки" - разговорный термин, но так в телевизионной передаче, вроде бы, не запрещено пользоваться разговорными терминами? А то, что значение слова определяется согласно словарю, а не в результате опроса народных масс, участников этого форума, лично вас или лично меня, представляется мне вполне естественным.
льдинка вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарил(а):
Лариса (02.11.2010)